Свиной грипп?!

Discussion in 'Здоров'я' started by Вольха, Oct 30, 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нет, конечно... Ихние "считания" мне неведомы.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

ВАМ!

3. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

То есть ты, Степаныч, кроме того, чтоб отдать зарплату даже готов гриппом заболеть, только что б эта Юлька ничего успешного не сдалала!!!:girl_crazy::girl_wacko:

4. Глафира

Глафира Скрытная натура

И ещё про грипп...
    01 ноября 15:37 http://obozrevatel.com/news/2009/11/1/330449.htm опубликован материал:"В Ивано-Франковской области начали апробировать новую методику лечения больных вирусной пневмонией.
    Об этом сообщил в воскресенье в эфире местной ТРК "3-Студия" главный врач Ивано-Франковской областной инфекционной клинической больницы Роман Остяк.
    "Применили альтернативные методы - это непосредственное насыщения крови кислородом", - рассказал он.
    Остяк объяснил, что новые методы предусматривают лечение тяжелобольных гриппом, у которых поражены легкие, не с помощью дыхательного аппарата, а насыщая организм пациента кислородом. При этом дыхательную смесь вводят непосредственно в кровь через магистральные сосуды на ногах.
    Он подчеркнул, что эта новейшая лечебная методика применяется в тех случаях, когда резко увеличиваются явления дыхательной недостаточности и с помощью дыхательного аппарата уже нельзя протолкнуть кислород в кровь.
    "Потому что практически легкие настолько поражены, что просто-напросто кислород, который дыхательный аппарат загоняет естественным путем в легкие, не продыхается", - объяснил главврач.
    Остяк сообщил, что новый аппарат находится в Ивано-Франковске в областном перинатальном центре.
    Ранее Городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус призвал жителей города самостоятельно шить марлевые повязки, сообщает NewsMe.
    По состоянию на 31 октября в Ивано-Франковской области 8 человек погибли от вирусной пневмонии.

По-моему, проблема очень серьёзная. Предупреждения учёных оправдываются. Болезнь настойчиво расширяет ареал своего воздействия и пожинает человеческие жизни. Сегодня надо слушать не журналистов и прочих дилетантов, а специалистов. Информация от них пока очень скупа и пессимистична.
    Мне показалось, что власти напуганы. Возникло впечатление, что она не готова к встрече с таким монстром: лекарств, методик лечения, даже марлевых повязок нет. (От свиного гриппа, а не от ОРВИ и сезонного гриппа пока часто спасают подключением к аппарату искусственного дыхания – кому достанется в эпидемию этот шанс?). Цитирую с http://obozrevatel.com/news/2009/10/30/330231.htm (опубликовано 30 октября) «Врач райбольницы в г. Снятин (Ивано-Франковская обл.) рассказал…: «Мы делали вскрытие умерших от неизвестной инфекции людей: легкие — водянистые, все в каких-то дырах и раздутые. Идет двустороннее воспаление, и человек умирает от того, что в кровь просто не поступает кислород. Легкие перестают работать. Лекарства не спасают. Во всех случаях пробовали колоть, скажем так, лошадиные дозы антибиотика, но безрезультатно». И хотя с самого начала болезнь и вправду развивается как грипп, врач уверен, что в данном случае списать на него смерти нельзя: клиническая картина резко изменяется. В результате в Снятинской районке от загадочной болезни уже умерло двое, еще двое в реанимации в тяжелом состоянии. Удастся ли их вытащить, никто не ведает — окончательных результатов анализов умерших еще нет. «У нас есть подозрения, что в районе все-таки прогрессирует вирус H1N1, — добавляет медик. — Наверху официальные лица говорить об этом не хотят, но кто может, уже достали себе препарат тамифлю, которым ВОЗ рекомендует спасаться от свиного гриппа. Его в свое время, правда, в незначительном количестве как гуманитарку завезли в Украину...» Со своим коллегой согласен и врач, работающий в Дрогобыче на скорой. По его словам, официальные данные о жертвах сильно занижены. Только в этом городе за последние дни от странной пневмонии умерли пятеро.»

Я считаю, что сейчас не время рассуждать о гриппе как о маркетинговой стратегии или выискивать политическую подоплёку. Люди умирают, никто не знает, кто будет следующей жертвой.

Наверное, наше спасение будет зависеть только от нас самих – насколько серьёзно и грамотно мы отнесёмся к самой профилактике: создадим ли как общественную норму поведения ношение повязок, сведём ли к минимуму личностные контакты, посещение общественных мест, уделим ли достаточное внимание профилактике простудных заболеваний, сумеем ли дать отпор дилетантству и т.п. (лишними любые разумные меры не будут).

Очень удивляет отношение местных властей к здоровью горожан. На носу заморозки, в квартирах уже зябко (простудиться можно уже в самом помещении), а централизованное отопление не работает.

5. Глафира

Глафира Скрытная натура

Кабинет министров Украины установил предельный уровень цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения с целью стабилизации ценовой ситуации на период эпидемии гриппа А/Н1N1.

Соответствующее постановление №1154 от 30 октября размещено на Правительственном портале.

Как отмечается в документе, оптово-отпускная цена, в частности, на Амиксин составляет 39,6 грн (таблетки по 0,125 млг. №3) розничная – 55 грн., Тамифлю – 250,92 и 348,5 грн соответственно (капсулы по 75 млг № 10), Арбидол 32,61 и 45,00 (таблетки по 0,1 гр № 10), Мазь оксолиновая – 6,16 и 8,5 грн соответственно (туба 10 гр).

Предельная оптовая цена на маски одноразовые установлена на уровне 0,73 грн., розничная – 1 грн за штуку, на марлевые маски многократного использования - 1,1 грн. и 1,5 грн. Соответственно, погонный метр марли - 1,45 грн. и 2 грн.

Предельная оптовая цена шприца одноразового должна быть не более 0,51 грн., розничная 0,7 грн. за штуку, пары перчаток 0,73 грн. и 1 грн. соответственно.

6. getikalex

getikalex New Member

Случайно сюда забрел по ссылке.
    Мля, какое-то логово Йулефанов.

То там, то здесь читаю: Да, она паскуда, но 1- она хорошая, 2- все ей мешают, 3 - остальные еще хуже.
    И сколько еще она разведет таких лохов, пока они не поймут, что верить смазливому накрашенному рылу только потому, что умеет глаза округлить как блюдца, да голосом повизгивать - нельзя.
    Да никогда в жизни от еврейки-аферистки в предклиматическом состоянии да еще без мужика - толку людям не будет !!!

Будь у меня лимон денег - никогда бы ей под бизнес не дал. Слямзит, а она начешет, еще виноватым буду. Янук тоже конь еще тот. Но он научен воровать по чуть-чуть, и за базар отвечать. Около него работа идти будет, и бизнес пойдет.

Все вспоминают Януку 2 ходки, и воровство шапок. А я его за это уважаю. Да, зэк при союзе нашел в себе внутренние силы и поднялся.
    Йуля - сначала женила на себе сынка функционера, потом легла под Лазаренка, в конце концов кинула всех, и доитпо жизни всюду, где может. А стащила она не пару шапок, а пару миллиардов. Все признают, но считают нормальным. Ей можно, она же не хотела, так получилось. Не отдавать же теперь. То что ее не посадили - еще не говорит, что она это не делала. Аль-капоне тоже сидел не за убийства, а за неуплату налогов, хотя все знают какой он сукин сын.
    Так что всем Йулефанам привет, но ихнюю Багиню я терпеть не могу.

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

А ты сомневался??? Тем кто поддлася панике рекомендую ее прекратить: ЮВТ зарабатывает баллы к выборам, чтобы потом выглядеть на коне, спаситель нации блин...
    На аптеки организовали набеги проверяющих органнов. Под шумок она приберет к рукам фармацевтический бизнес, как сделала это с игровым:ireful:

Наткнулся на любопытную информацию:в 2008 году от пневмонии в Украине умерло 6 тыс. 465 человек, а болели более 238 тыс.
    В году примерно 52 недели. Делим 6465/52=124 челокека в неделю. Если учесть, что наверняка больше заболеваний и смертей приходится на осень-зиму-весну, то создается впечатление, что ситуация этого года вряд ли отличается от предыдущего.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот только панику начали "раздувать" представители ПР и СМИ, подконтрольные ПР...:pardon:

Именно об этом говорят и министр зравохранения, и Тимошенко. Князевич после первых выступлений в СМИ и вопрей "голубцов" привел статистику: в среднем в год в Украине от гриппа умирает более 5 тыс. человек. Об этом говорила и Тимошенко, и Турчинов, и Порошенко... А вот Януковичи-Шуфричи из голубой команды бьются в истерике...

9. bayard

конечно:), а она белая и пушистая, и на 100% эти СМИ принадлежат регионалам?
    а наезды на аптеки может тоже обещали ПР?

10. Luna

Luna Guest

А что плохого в этих наездах?

11. шахрай

шахрай Well-Known Member

Знаете, эти аптеки ваще уже уху съели.
    Всё взвинчивают цены и взвинчивают, рентабельность уже больше 200%о_О.
    В Европе уже лекарства дорогого сегмента дешевле чем в украине.
    Давно пора эти аптеки(частные) кому-то приструнить:ireful:

12. bayard

пани Луна, а вы не знаете как у нас это происходит?;)

13. Luna

Luna Guest

Я не знаю, как у Вас (честно, не знаю, в Одессе всегда все по-особому), но как это происходит у нас вижу регулярно. И ничего плохого в этом нет - даже если с аптек "наезжающие" что-то имеют (а они имеют), то в предвкушении наездов цены вполне нормальные.
    Часа два назад была в аптеке - у нас цены не изменились. Нет по-прежнему оксолиновой мази. Амизон около 16 гривен - так и стоит.

14. bayard

т.е. аптечные сети перейдут из рук одних олигархов, к другим:) Вы знаете, у меня токарищ работает в органах (не скажу каких), так вот он очень много интересного рассказывал. Например если начальству хочется денег, они используют для наездов простые обращения граждан. Например в ЖЭКе за замену каких-то труб, требуют с пенсионера н-ю сумму. Приезжает бригада, выбивает пенсионеру замену труб, а по ходу "раскручивает" ЖЭК не только на поляну, но и какие-то суммы денег - придраться можно к чему угодно, поверьте. Я был свидетелем когда отдел СБУ наехал на маленькое издательство, и заставил пошить их начальству мундир на юбилей:)

15. Luna

Luna Guest

Я не знаю, чего там с издательством - но какого лешего ЖЭК не поставил трубы пенсионеру вовремя? Да ещё и деньги вымогает? Я не против - пусть дают пистонов.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

bayard, я считаю Тимошенко ни белой, ни пушистой... Но в этой ситуации не стоит нарушать причинно-следственные связи. ПР сегодня использует ЛЮБОЙ шанс попиариться и "куснуть" ЮВТ. Это первопричина. Начали муссировать вопрос с гриппом именно ПР.
    Нет идеальных политиков даже в успешных странах. У нас их тем более нет. :)

17. bayard

это просиходит везде одинаково. В соседней ветке, мы с паном Аятоллой как раз говорили почему стоит ходить на выборы. Я не считаю такие наезды ни эффективными, ни законными, хотя бы на том основании (а вообще оснований много), что деньги от них поступают в бюджет и растворяются там. Поверьте они никуда не идут, ни для закупки лекарств, ни для каких-то реформ. Они идут просто кому-то в карман. Будем честны:)

18. bayard

а ЮВТ не использует этот шанс чтобы выглядеть спасительницей нации?
    Школы в Тернополе были закрыты 2 недели назад, однако, свой съезд на Майдане ЮВТ все-таки провела, а потом очень быстро в пятницу объявив о карантине, и тем самым не дав провести съезд в Харькове.
    И Ющ наезжает на нее, наверное уже по инерции...
    Поверьте мне ВСЕ ОНИ ДО ЗУБНОЙ БОЛИ - ПРОТИВНЫ!
    Мы с вами не один день говорили о ЮВТ;) Кто-то поменял свое мнение? Не хватало и тут еще эту тему поднимать...Я высказал свое мнение в посте №488, не для того чтобы вы меня очередной раз разубеждали:)

19. Luna

Luna Guest

Но тем не менее - цены при наездах в аптеках становятся НОРМАЛЬНЫМИ, а это уже плюс для простых людей.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я Вас не разубеждаю ни в чем. :pardon: ПР нанесли удар. БЮТ в этой ситуации должен был реагировать. Как - это уже второй вопрос...
    А насчет аптек - полностью согласна с Шахраем. Аптечным бизнесом давно пора заняться. Может все-таки по уму сделают... У нас неплохо было бы сменить и олигархов, которые занимаются этим бизнесом, может новые будут лучше...

а де твій аватар? :)