"Адам Казимирович, остановите на минутку вашу машину. Благодарю вас. Шура, голубчик, восстановите, пожалуйста, статус-кво. - Балаганов не понял, что означает "статус-кво". Но он ориентировался на интонацию, с какой эти слова были произнесены. Гадливо улыбаясь, он принял Паниковского подмышки и посадил на дорогу". Забавно, что те, кто художественно рыдает по поводу сговора Риббентропа-Молотова, даже не думают восстанавливать справедливость и пользуются его плодами. Скупщики краденного, по крайней мере, не произносят проповеди, обличающие воровство. А здесь моральный уровень - ниже барыги и законного каина.
Что было того не вернёшь. Но обвинять Украинских националистов в каком то там предательстве как минимум невежественно и глупо. Хотите вы того или нет, но они боролись за независимость Украинских земель, народ ЗУ в этом их полностью поддерживал. Нелишним знать исторические факты о начале национально-освободительного движения украинцев, прежде чем бросаться совково-агитпровмовскими обвинялками.
Якщо на хлопський розум... Один злодій в мене вкрав Річ. Потім другий злодій відібрав в нього ту Річ... Потім третій злодюга вкрав її в другого...(крисятники,одним словом). А ви переконуєте мене,щоб я,коли повернув собі Річ,віддав її гм...але всі злодії вже коньки відкинули..
Так в конце концов ворованная вещь - и Вы знаете, что она украдена, знаете, у кого украдена - оказывается у Вас. Вы ее отдадите или оставите у себя?
Вы спрашивали: что делать? Начать надо с элементарного уважения и стремления понять друг-друга. А пока популярны расхожие клише, "авторитетные мнения" не подкрепленные ни знаниями, ни даже желанием разобраться. Норовим побольнее уколоть (ах, я какой!), посильнее обидеть (смотрите, как я его!). А смысл в этом какой? В истории войн, ненависти и боли не получится найти однозначные ответы на многие вопросы.
У Вас проблемы с пониманием простых текстов... Может быть, Вы устали? Отдохните, попробуйте перечитать пост еще 1-2 раза. И, если возникнет желание, ответить на него. Там вопрос совсем простой, на самом деле.
) Только после Вас.... Как только отдадите Курилы, часть Сахалина Японии, Калининградскую область немцам, Карелию Финляндии, так и мы сразу всё вернём... :rolleyes:
Нет. А жители этой самой Западной Украины об этом и не знают.) А в чем собственно его уголовщина заключается? И орден Красного Знамени , один из первых, под №3, уголовнику давали? Единственно , в чем не прав Махно, так это в сотрудничестве с большевистской сволочью. Поздно он повернул тачанки против них. Много букв, а смысла ноль, одно калометание.
Вы не обратили внимания, что речь идет о пакте Риббентропа-Молотова, который все ругают - но ползуются его плодами. К договорам с Японией, Германией, Финляндией претензий тут никто не высказывал. Кстати, давая присягу СССР Вы не собирались с оружием в руках защищать перечисленные территории?
Как же я не защищал интересы СССР? Защищал где только мог, включая и Афган.... Но тоько до 1991 года, до развала "великого и могучего" СССР. И, заметьте, не я его равалил,) уволился из рядов ВС СССР в июле 1991 года....:rolleyes:
Вот и я о том же... Бывают же на свете люди с настолько забитыми враждебной пропагандой головами... Махно, дорогой друг, оно из той же кодлы, что и Крупский с Бронштейном, как я уже объяснял. Все они были продажными выродками, которые работали против наших с вами предков, превращая напластованиями своей неправды наших предков в рабов. Согласно плану, поверьте мне. Махно было совершенно наплевать на чаяния что Русских, что Украинцев. Равно как и его соратничкам по кровавому спектаклю в Смольном, равно как и собственникам как Мыхны, так и всей прочей сволочи, захватившей в Империи власть. Выполнив свою гнусную задачу, отравив разум Украинских крестьян враждебной антиобщественной идеологией, спровоцировав кровавые столкновения между людьми и подставив своих последователей под пулеметы большевиков, Махно смылось, и прекрасно зажило в Европе, где получило от своих хозяев бочку варенья и корзину печенья. Оно еще пованивало некоторое время для виду, но дело было сделано. Я вам о сути, а вы мне о причиндалах, вроде ордена Крупского и кровавой тряпке... Да, просто есть люди, перед которыми бисер метать не стоит... Некоторые просто рождаются для того, чтобы их всю жизнь обманывали и лошили, и при этом говорили, что они умные. Вот на таких Махно с Бандерой и вылазили.
Во-первых, я уже давно вырос из того возраста, когда меня называли юношей (хотя, черт возми, приятно... а то уже все дядей зовут...) , а во-вторых, прекратите хамить. Я к вам на "вы". В чем я обвиняю Махно, я уже рассказал в этой теме в подробностях. Если вы готовы так унижаться, чтобы заставлять меня объяснять вам по второму разу, то я могу это сделать, пусть и без удовольствия. Но поймете ли вы меня, если не смогли этого сделать с первого раза?
Махно разжигал межнациональную ненависть? Между кем и кем? Наверное, украинцы должны были соглашаться с полонизацией, пацификацией, переселениями поляков на их территории... Да? И забыть всю свою предыдущую историю (надеюсь, Вы знаете ЧТО там регулярно происходило), сдаться и стать поляками. Верно, не нужно чесать. У нас тут не Япония У нас до сих пор хорошие кроссовки и гитары массово делать не умеют Царская власть сама довела страну до того состояния, когда революция (как бы кровава и ужасна она ни была) была неминуема. В других случаях распад империй происходил помягче, не находите? А Вы что-нибудь о марксизме или анархизме читали? Я соглашусь, что с его стороны поддерживать анархию и помогать красным было недальновидно. Я считаю, что и воевать с социалистическими правительствами Украины не следовало бы. Но он - слепой приверженец своей идеи, а таких в народе любят. И однозначно говорить, что он - жуткий гад или ангел, ИМХО, нет оснований. О нет! ***омасоны на марше?! :'( O_o
К сожалению, просто повторение каких-либо идей не является их доказательством Так же и я могу сказать, что Луна - осколок Марса. Но до того, как я предоставлю хоть какую-то теоретическую основу для таких мыслей, здравомыслящий человек не станет мне верить.
Не хочеться, щоб нормальний форум перетворивсь на черговий бидлятник. Не для всіх це звичне середовище існування