Ні, свідомий - це не образа, як на мене.... Це вже просто ті, хто не любить все українське, не знають, як ще ліпше образити, застосовують слово свідомий....)
Та все я розумію... Просто смайли з мобіли не ставляться... Але співчуваю людям,які НЕ УСВІДОМЛЮЮТЬ хто вони...ЧИЇ СИНИ,ЯКИХ БАТЬКІВ...
Жду ссылку на пункт правил. В каком именно тексте моих постов я причислил кремлядь к насильникам и убийцам? Приведите цитату. Такой цитаты нет. Вы в очередной раз занимаетесь передергиванием. Не надоело? Сообщаю вам, что передергивания - это нечистоплотный прием ведения полемики. Потрудитесь аккуратнее обращаться с чужими словами и не приписывать другим, мне в частности, свои измышления. Если вы не прекратите этим заниматься, я перестану вам отвечать, ограничусь лишь обозначением ваших передергов. Да, я вас спрашиваю "воообще" (в общем виде) как относиться к подобным людям Совершенно верно, мы обсуждаем возможность употребления этого слова на форуме. Но для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно как минимум понимать, о чем речь, т.е. обсудить такую ерунду как суть терминологии. Если вы привыкли пользоваться словами, смысла которых вы не понимаете, то это - ваши проблемы. Так же как и ваши впечатления. Напоминаю вам, что на форуме есть ветка ТРЫНДЕЖ, где более уместно просто поболтать.
Мда, накал дискуссии говорит только о том, что есть пользователи, для которых бранные слова, единственный аргумент.
На самом деле, голосование красноречивее любых дискуссий. Pan_Wit, и Lyalya проголосовали одинаково. Выходит, что спорят от банального взаимного непонимания?
Хм, второй пункт ответа мне не совсем понятен, так как употребление обсуждаемых слов не может в конечном итоге не затрагивать личность оппонента, так как: - это их основное предназначение; - обзывая группу людей, автоматом обзываются все, кто в неё входит.
Попробую объяснить. Например, употребление слова хохол даже не персонально к кому-либо на форуме, а в общем, в контексте разговора об украинцах, неприемлемо. Т.к., как вы верно отметили, задевает личность оппонента-украинца. Употребление же слова кремлядь в общем (когда обсуждается само явление) виде может задевать только самих кремлядей. Т.к. вовсе не все россияне ими являются. Задевает что-либо кремлядей или нет меня как-то не очень волнует, т.к. деятельность таких ... гм.. "работников" уважения не вызывает. А вот навешивание ярлыка кремлядь на кого-либо из участников форума без очень веских оснований должна пресекаться, т.к. это флейм в чистом виде. ИМХО.
По линии "сынив-батькив" легко дойти до Владимира Красного Солнышка. На каком шаге (от ВКС) Вы предлагаете забыть усвидомлювать, и сказать: русские - сыны одних батькив, украинцы - совсем других?
"Он медлит с ответом, мечтатель-хохол..." Вы уверены, что М. Шейнкман таки хотел задеть личность украинца?
Это конкретно негативное высказывание о национальности. Такое же как кацап и жид. НЕ понимаю людей зациклившихся на этом.
Я там выше приводил чиста-канкрета "негативное высказывание" М. Светлова. В русском яхыке слово "хохол" не несет негативного контекста - скорее юмористический, насмешливый, но без злобы.
Ну так вот, украинцы не желают что бы к ним относились юмористически-насмешливо. Если что, так сами в долгу не останемся Суть в том, что подобного рода обзывательства приводят к взаимной конфронтации и ругани. Я смотрю вы любитель подобных ситуаций.
Насчет Светлова не ответили. Назовете его в ответ "ждм"? А Ваши высказывания от имени всех украинцев - просто прелесть.
Кто мне Светлов? Вселенский авторитет? Для меня не существует авторитетов. Я свои высказывания говорю исключительно от себя, и не употребляю слова "кремляди", "хохлы", "москали", "кацапы" и тд.
Если Трубицын считает, что хохол - нормальное слово для взаимовежливой дискуссии, то таковыми же можно считать и жид, и кацап, и лях, и прочие. Тоже ведь вполне себе нейтральными были. Но люди обижаются. Значит - недопустимые. Значит есть необходимость подбирать иные слова.