Степан Бандера

Discussion in 'Персона' started by Воланд, Apr 28, 2009.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не хочу ні на кого натякати, але чомусь на згадку прийшов такий крилатий вислів : "Понос слів як правило супроводжується запором думки".

2. spice

spice Дуже важлива персона

Хочу Вам сказати - останнім часом на дитячих майданчиках, де я гуляю із своїми дітьми, побільшало україномовних діток :)

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы, как обычно, занимаетесь подменой понятий.
    Речь идёт не о том, кто на каком языке говорил (хотя и это в 1941 году было не в пользу украинцев), а о том, что во Львове на тот момент проживало порядка 7% украинцев.
    Вопрос - исходя из какой логики Бандера провозгласил независимость Украины именно во Львове?

Вижу, что внятного ответа на этот прямой вопрос у Вас нет. И это понятно.:)

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

А в чём Вы выискали связь? Разве в 1917 году в Питере было объявлено о создании еврейского государства?

Можете не отвечать, мой вопрос был риторическим.:))

Я понимаю причину Вашей агрессии - Вам нечего мне ответить по существу вопроса. Продолжайте злиться и дальше.:))

6. kertis

kertis миється в бані

Мне нравится Ваша мысль. Я с ней очень даже согласен. Но государство всегда диктует кто герой а кто предатель и тд. Вот например в России уже без малого два года работает "комиссия по недопущению фальсификации истории". Она затыкает рот обществу и проводит государственную идеологическую линию. То есть сортирует "героев и предателей". Со стороны представителей российского государства постоянно слышны реплики, оскорбления, протесты, давление на другие (чаще постсоветские) государства если их герои не подходят по идеологической направленности России.
    А "правильные" учебники по истории кто издаёт? Правильно. Государство.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

По данным польской переписи 1931-го года (к ней претензии даже у поляков по поводу нацсостава) почти 16%.

А знаете, сколько в Вильнюсе в 1939-м литовцев проживало? 1,5% от общей численности.

А по конституции предвоенной Литвы, Вильнюс был ее столицей, хотя де факто был под Польшей.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы не считаете, что даже 16% - это маловато?
    И при чём тут Вильнюс?

Если называть вещи своими именами, Бандера мог надеяться только на оккупационный режим и на истребление неукраинцев. Что, в общем-то и произошло.:scratch_one-s_head:

9. andrzej

Угу, и что его в концлагерь отправят. Такая светлая надежда...

На повторение 1918 года он надеялся, и ни на что более.

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Понятно. Наивный и доверчивый....

11. spice

spice Дуже важлива персона

И что?

12. andrzej

Да нет. Это Вы такая дама многомудрая, что в 2010-м знаете, что с 1939-го по 1959-й случилось. Бандера в 1939-м Вашей многомудростью не обладал.

13. STK

STK Дуже важлива персона

І вистачає ж в тебе наглості звинувачувати інших в тому, чим сама займаєшся!
    Тоді якраз по мові національність визначали, а україномовних в Львові було не більше, як зараз в Києві.
    Бо це було українське місто, колишня столиця Галицько-Волинської держави, та й ЗУНР теж в Львові проголосили.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Для тех, кто на бронепоезде.:))

15. STK

STK Дуже важлива персона

Зразу видно, яка ти в нас вихована і культурна, не те що я :rolleyes: От якби ще й читати навчилась, бо там написано те саме, про що писав я.
    Тобто україномовних в довоєнному Львові було 11,3% ("русинська мова" - це карпатські і закакрпатські діалекти української), приблизно так, як зараз в Києві.

16. forester

forester Well-Known Member

Диктует. Тут очень трудно уклониться от соблазна использовать для продвижения идеологии исторические персонажи и исторические факты. Увы. И если этого никак не избежать, то нужно хотя бы стремиться это минимизировать.

Есть у нас такой орган. Он возник, как ответ на различные попытки за рубежом пересмотреть устоявшиеся стереотипы в истории ВОВ (WW). Но, с самого начала было очевидно, что это не более чем "ответное действие", реакция, так сказать, на внешний раздражитель (в том числе, кстати, и с Украины). Но вот говорить о его "плодотворной" деятельности не стоит. Ибо её просто нет.

Ничего такого нет. Поскольку результаты исторических осмыслений вполне очевидны - на том же ТВ существуют довольно полемичные программы с провокационными темами. Ну, например "НТВшники" иногда поднимают исторические темы, или передача Сванидзе "суд истории" на "Пятом" петербуржском канале....

Ну, у нас много политических и общественных деятелей. И каждый из них что-то "проповедует"... Впрочем, у вас ситуация приблизительно схожая.

Тут трудно что-то сказать. Поскольку каких-либо независимых исследований учебников истории у нас не было. Однако исходя из собственных наблюдений (сын учится в школе) могу сказать, что от политики в учебнике не осталось и следа. Всё довольно сухо. Правда и "свободу" исторической мысли учебник не развивает. Но, думаю, для этого есть другая литература.

17. STK

STK Дуже важлива персона

А какое вам дело до чужих стереотипов? И почему так избирательно боретесь с фальсификациями? Не хотите США предложить прекратить фальсификации и принять "правильный" вариант истории?

18. forester

Никакого. Новые "трактовки" истории в России воспринимаются почти одинаково - результат, в любом случае, это общественная полемика. Однако "выкрутасы" украинских историков нам более неприятны, поскольку мы один народ. Следовательно всё это и воспринимается острее. А так....

Да нет никакой борьбы, и уж тем более с "фальсификацией". Просто идёт общественное обсуждение и всё. Никаких же "выводов" на уровне государства не делается, так, только одна болтовня.

19. STK

STK Дуже важлива персона

А мне неприятно, когда сосед щитает себя старшим братом и указывает, как мне жить.

20. forester

Я Вас понимаю. Однако, у Вас не верное восприятие общественной полемики: уже никто ни кого ни к чему не принуждает. Ну ведётся в обществе обсуждение, ну и что? Россия же не выставляла Украине никаких ультиматумов относительно истории. Ведётся обычная болтовня, пусть кому-то неприятная, но болтовня.

а де твій аватар? :)