А если зайти с другой стороны и пуститься в размышления "зачем?", то можно открыть массу священных писаний и найти массу противоречивых мнений... ну а если покопаться более основательно, то окажется, что смысл - объективно извне никак не задан и не существует... Смысл может быть только найден, или задан самим живущим, в этом и заключается самая сложная его задача...
В тему ) Если не заняться СОЗДАНИЕМ ЛИЧНОГО СМЫСЛА, то рано или поздно можно прийти к такому вот состоянию)
мой враг - в зeркале. знаю его лицо ... и в фас и в профиль.. ну и? думаешь уже мне легче? как у тебя все просто...
почему враг? то, о чем мы говорим, в зеркале не увидеть, это же только тело, а все то, что влияет на решения - содержимое сознания... разбираться с этим как раз наоборот, не так уж просто... для этого надо начать смотреть со стороны на это все, разбираться с шаблонами и паттернами... поэтому, проще ссылаться на каких-то ученых, чем этим заниматься)
и посмотрев этому тело в глаза, ты видишь все то же тело и ничего более? хех кхм.. что такое содержимое сознания? я ваш русский не понимать..
тело - всего-навсего биоробот, а все, что человек воспринимается отражается в сознании, и его поступки подчиняются сознанию. вот, к примеру, сейчас не думайте о зеленой обезьяне! и каждый сейчас может закрыть глаза и понаблюдать, что появляется) эти картинки - и есть содержание сознания)
Не забавы ради, а пользы для! :rolleyes: Просто этот тест легко показывает (видно в картинках), что сознание существует, у него есть содержимое (образ обезьяны), да еще и это содержимое может не всегда очевидно поддаваться контролю)
) ) ) Это сильно Это зе БЭСТ!!! Я обращаю внимание почтенной публики и заношу в перлы Островитян! Это же надо так свалить старого опытного Князя хохочущим под стол!
Мир Вам! Но в то же время, подсознание - это нано-робот, и все, что отражается в сознании, нано-робот изменяет одному ему ведомым способом. Т.о., поступки, подчиняющиеся сознанию, изменяются подсознанием и получается бесконечная рекурсия с выходом за границы массива(привет ull9! )
Я тут случайно заглянул на последнюю страницу. Такая милая беседа. Только всё равно не понял, в чем же смысл жизни. Вы шо еще не знаете?
(с гордым видом) Знаем, конечно! Только надо сие знание озвучить как можно более запутанно и непонятно...вот и усердствуем...