ничего обчаемся. так сказать. на других уровнях полное взаимоНЕпонимание. а пособачится тут усе путем. а именно так я вижу единственный способ разговривать с этим субьектом. а вы как думали? всепрощение и плевки вытирать ликшь бы барсик не обижался?
а как вы, Тихон Петрович, понимаете эту христианскую истину? давайте обьяснимся. и поставим точки над i. ваш ход.
Тихон Петрович, во первых я нечто такое предполагал во вторых, обьясните мне, как вы применяете категории и принципы, в разговоре со мной. и даже как то упрекаете/иронизируете. СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ? %-)
Я понимаю ЧТО Я ГОВОРЮ. Я не понимаю некоторых сентенций из Писания. Я их не принимаю, если угодно. Для меня многие из них лишены реального смысла и напоминают андерсоновского голого короля
вот здесь вы сформулировали вопрос, ко мне. логика вопроса, подрузамевает, что данная этическая мысль христианства известна и вопрошающему и вопрошаемому.. и что же выесняется?... сартикулировав вопрос, вы не понимаете его сути.. я об этом.
Репортаж: Вид спорта: Бои за правила Матч : Рeacock VS Buffalo На стопяЦЦотой минуте счет 0:0 в пользу VS... Комментарий специалиста: У моря научились они [поэты] тщеславию его: не есть ли море павлин из павлинов? Даже перед самым безобразным из всех буйволов распускает оно свой хвост, и никогда не устаёт оно играть своим веером из кружев, шёлка и серебра. Тупо смотрит буйвол, в своей душе близкий к песку, ещё более близкий к тине, но приближающийся больше всего к болоту. Что ему красота, и море, и убранство павлина! Это сравнение привожу я поэтам. Поистине, самый дух их - павлин из павлинов и море тщеславия! Зрителей требует дух поэта - хотя бы были то буйволы! (Фёдор Ницша "Как всех сдал Заратустрыч")
Мир Вам! Это так, глубокомысленнейший ull9. Но христианин вроде как должен следовать сему правилу, а вот его оппонент вовсе не обязан этого делать. Так что суть не понимаете именно Вы, уж простите, ради Аллаха...
:rolleyes: Это вывод исходит из того, что я не собираюсь с тобой разговаривать об очевидном? Тебя бы в следователи на Лубянку... Цены бы не было... Я уже говорил, что моей свободе воспитание мешает. Зато ты свободен всегда... Вольно! Доклад не нужен. Грамоте сначала обучись.
ты все таки не понимаешь. формулируя вопрос, вопрошающий ДОЛЖЕН понимать о чем спрашивает.. т.е. спрашивая "а есть ли у тебя свойство Х?", подрузамевается, что обе стороны УЖЕ знают свойство Х, что это такое.. чисто логически. христианство тут не причем, чистая методология. представь себа я тебя спрошу "а есть ли у тебя брат Аятолла, брахмутжеляка?".
[ADMIN="Князь"]Второе предупреждение и снова за то же самое. Когда Вы Улл9 хамите по-тихому, люди терпят, делая поправку на Ваш характер. Только палку перегибать не стОит[/ADMIN]
Это в том случае, если вопрос требует толкования того или иного понятия. Само же определение понятия спрашивающий, по-хорошему, должен бы знать. Но я не об этом. В данном случае Ваши религиозные каноны воспринимаются буквально, а не в аллегорическом смысле, хотя я подозреваю, что спрашивающий догадывается об глубинном смысле выражения. И вновь, уж простите, я повторюсь. Оппонент христианина не обязан следовать христианскому учению. Христианин же(если это - истинный верующий) не должен нарушать канонические положения своего учения. Теперь - классический переход на личности в исполнении Аятоллы.)) Чет, маловато у Вас христианского смирения, если измерять в килограммах. Может, Вы тщательно законспирированный исламский радикалист? Чего там, дело житейское...:rolleyes::rolleyes: Да, ещё. Что именно Вы пытаетесь для себя найти в религиозно-теософских диспутах на сием прекрасном форуме? Подтверждение истинности своих убеждений? Странно, я почему-то был уверен в том, что Вы не нуждаетесь в подобных свидетельствах, и вера Ваша крепка и стойка, словно Тимошенко на судебном заседании. :rolleyes: Ваши оппоненты здесь, за редким исключением(почтение Вам, многомудрый Тихон Петрович!), пытаются рассуждать о Боге на основании своего личного опыта, не прибегая к помощи всемирного сообщества философов-атеистов. И если Вам нужны более веские аргументы - то их следует поискать на тематических форумах...а мы же здесь развлекаемся, не более того. К чему тогда столь чувственная реакция на абстрактные рассуждения? Впрочем, мои вопросы в известной степени риторические...можно и не отвечать...