я не знаю как учит церковь, скажу свое мнение да безусловно Творец знал, как поступит Ева и Адам, но не он не мог поступить иначе.
Он мог поступить иначе, но не поступил. Знаешь почему? Потому что единственное место, в котором он живет это твоя голова.
Требовать доказательств отрицательных утверждений нелогично: доказываются только положительные утверждения, поскольку отрицание всегда вторично по отношению к утверждению. Проще говоря: сначала нет ничего, затем появляется некий тезис - утверждение, которое неплохо бы обосновать и доказать. Уже потом в случае недостаточного обоснования/доказательства возникает антитезис - отрицание тезиса. Таким образом, как не сложно заметить, в доказательстве в первую очередь нуждается именно тезис и его доказательство станет отличным опровержением антитезиса. Если же в качестве тезиса вами приводится некое заведомо не проверяемое утверждение, то и опровергнуто оно никак не может быть. Забавным примером тому может быть расселовсий чайник или Макаронное Чудище. Докажи, что их нету)))
в логике предикатов утверждения а и не-а. абсолютно симметричны. т.е. можно доказывать либо а, а можно не-а. никаких преференций.
А... Мы уже плавно перебрались в высшую математику))) Спускайся в бронзовый век, во времена написания небезызвестного нам всем супер-опуса и скажи какое утверждение было первым: О том, что Бог есть или о том, что его нет? Вот в этом порядке и будем доказывать.
я вас слышу, но не понимаю. почему я должен спускатся в бронзовый век? обьясните мне. ЗАЧЕМ? просто потому что Тихон Петрович позвал? а мне в этом месте полагается взять под козырек? а может, не будем... в этом порядке? мне и в логике предикатов неплохо.
ближе к авторам .. не означает, идти по временной оси к ним. человеческая мысль живет в ином пространстве. мне, в моем мире и пространстве моих мыслей, гораздо ближе погрется в мыслях того же декарта, а вот современники (не все но оч. многие) как на другой планете.
Мир Вам! О. Как славно, что у примитивно мыслящего Аятоллы всегда есть возможность лицезреть на сием благодатном форуме столь высокомудрые дискуссии, тем самым, приобщаясь к великой философской мысли 21-го века!:rolleyes::rolleyes:) (озирается) Надобно бы спросить одного авторитетного человека из Таврической губернии...дабы он кратенько так определил понятие "Бог"...да только, здается мне, завалит он ссылочками из одной противоречивой книжечки несчастного Аятоллу по самую бороду...:rolleyes:) А без определения предмета спора... Пожалуй, я присоединюсь к богоравному Тихону Петровичу...где доказательства, шо Бог есть? :rolleyes:
это типа что? хором? ) доказательств быть не может в принципе. ни ЗА Бога, ни ПРОТИВ Бога. и ТП это прекрасно известно...
Именно, внимательнейший! Кровавая гебня не может без единодушия мнений по любому вопросу...особливо в том, что касается религии... :rolleyes:) Да-да...как и доказательств существования любого вымышленного персонажа, ибо: "Что мы знаем о вероятностях?"(с)
Доказать можно тому, кто сии доказательства хотя бы пытается прочитать...уж простите, ради Аллаха, многомудрый... Да и задача у Аятоллы никогда не стоЯла - что-либо доказывать. Если Ваша вера облегчает Вам же бытие здесь - то какой же смысл разрушать словами сию благость? Аятолла - не садист...)