Вона була хрещена. ---------- Додано в 09:11 ---------- Попередній допис був написаний в 09:09 ---------- навряд чи то має значення.
Без всякого намерения, даже доброго? Один человек сказал: ничего не желала, просила. То есть холодным рассудком: попросили попросить. Не желала выздоровления - осмысленно или не осмысленно. Но попросила. Я не знаю, как Вы понимаете значение слов: искреннее желание выздоровления человеку. Но причем тут обращение к нему. Я говорила о желании, чтоб человек выздоровел. Хотеть, чтобы человек выздоровел, а не обращаться мысленно к знакомому или не знакомому. Практичнее говорите. Бог - вроде бы у Христиан какое-то отношение к любви, идущей изнутри имеет отношение? К желанию делать добро, нет? Поправьте. Любить ближнего (тот человек верующий - так что ближний даже по Вашим меркам) - это и желать лучшего. А не к практичности - непрактичности. Разве не нужно, обращаться к Богу с искренней просьбой, а не с механически-практичной? ---------- Додано в 09:14 ---------- Попередній допис був написаний в 09:13 ---------- Не я мастер перекручиваний. Это вы сами написали, что не желали. Желать - это не обращаться мысленно к человеку, а просто хотеть искренне, чтобы он выздоровел
Хтось нарешті зверне увагу на те, що ці слова стосувались близької людини? А я саме це мала на увазі. А щодо мого бажання одужання - то це і є моя молитва.
Вы выразились весьма странно, сказав, что ничего не желали. Как я могла еще понять А какая разница. Намерение желать человеку доброго, лучшего, что не касается близких?
Давайте її спитаємо. п.Оранж, ви по своїй власній волі були охрещені? Чи це був ваш власний вибір, котрий ви зробили після того як увірували в Господа?
Пане Левко, а яке це має значення. Хоча мені важко розуміти росіян бо вже російську забув повністю, але я зрозумів що вона атеїстка. Тобто не вірить ні в що. То яке значення має факт чи її хрестили і яким чином хрестили? Все-одно її господар це той пан з рожками... Це як в тому анекдоті... Помер чоловік. Приходить доктор але вже пізно і щось потрібно сказати. І питає: а померлий перед смертю потів? Так, йому відповідають, і дуже потів. Ага, каже доктор, це дуже добре, дуже добре...
А давайте запитаємо обрізаних, чи по власній волі немовлят їх обрізали? А чи спершу вони прийняли Бога?
Я живу в Новому Завіті, а Новий Завіт зближає людину до Бога, а не віддаляє. То якщо в Старому Завіті допускалося обрізання у несвідомому віці, то чому у Новому Завіті ви ставите барєри? Ісус казав не забороняти дітям приходити до Нього, а ви ставите перешкоди.
Атеїст - не той, хто ні в що не вірить. Це той, хто вірить, що Бога нема. І Помаранчева - не атеїстка, а агностик.
Выбор мой, но не могу сказать, что в бога верила. Момент слабости и ошибки Крестили скопом, собеседований с попами не было ---------- Додано в 21:30 ---------- Попередній допис був написаний в 21:28 ---------- А чем то, что я написала на русском по значению отличается от вот этого написанного на украинском: Если Вы не имели ввиду, что не желали человеку выздоровления в душе, а просто попросили на словах - то почему сразу такого не написали? ---------- Додано в 21:32 ---------- Попередній допис був написаний в 21:30 ---------- Именно. У Атеиста нет никаких сомнений в НЕСУЩЕСТВОВАНИИ БОГА. у меня есть ---------- Додано в 21:37 ---------- Попередній допис був написаний в 21:32 ---------- Сладко, сладко, сладко, сладко.. а потом уже и не различаешь. один сахар и конфеты..... Levko, спасибо, не хочу. Я люблю сладкое. Но тне только сладкое. И кислое тоже, к примеру Депрессия - очень полезная вещь. страдания души вещь полезная для души
Оранж, Ви, мабуть, зрозуміли, що я віруюча людина. Для мене молитва - це не просто слова. Я не молюсь для того, щоб поставити галочку, для мене така молитва недійсна. Якщо я прошу за одужання - це від душі. Але у Вашому випадку я не зверталась подумки до Вашого знайомого з побажанням одужати, як це робить людина у випадку з близькими мимоволі. Так зрозуміло?
НЕТ Причем тут мысленно не обращаться к этому человеку??? Когда ты хочешь кому-то добра, это идет у вас из сердца или это Вы мысленно к кому-то обращаетесь? Потому что сопереживание для меня - это не голая мысль, это прежде всего чувства - идущие из глубины души, от всего сердца. Вы такое понимаете? Или нет? Или Вы чистый логик по восприятию? ---------- Додано в 21:52 ---------- Попередній допис був написаний в 21:48 ---------- Если я сопереживаю чьей-то боли, то первое, что возникает - это чувство боли, чувство сострадания. я это чувствую, а не мысли куда-то посылаю. Если близкий человек (или кто-то пусть даже чужой, но абсолютно беззащитный и беспомощный) - то чувства сопереживания острее, сильнее Любовь, вера - это для Вас мысли или чувства?
Добре. У що виливаються ці Ваші почуття? Гм. Ваш Сергій - чужа для мене людина. Ви - також, але Ви вже ближчі. І коли я читаю Ваше прохання про молитву, то я співчуваю Вам, бо бачу вияв саме переживань - Ваших почуттів. А молюсь за здоров’я Сергія - щоб і Вам було легше. Я сто разів тут писала, для Вас повторю - я не вирішую ніколи глобальних проблем, я стараюсь світ зробити кращим навколо себе. Якшо переживати за незнайомого Сергія, тоді і за декілька мільйонів треба переживати. Почуття, котрі мають підгрунтя в тих думках.
То есть мысль у вас появляется раньше, чем чувство? Потому что у меня наоборот Но имхо, просить без сопереживания. я такого себе не представляю сама. Не сопереживаете, не надо просить. Потому что просить без сопереживания - это как обман ЕГО, разве нет? В какие-то действия. (не молитвы) ---------- Додано в 22:10 ---------- Попередній допис був написаний в 22:09 ---------- За меня переживать не надо в таких случаях. Это же не со мной несчастье было
Но в данном случае Вы же не переживали Вы меня не знаете точно также, как и того человека. Это его жизнь в опасности была. Неправильно переживать за меня, а не переживать за него