Швидка кулінарна допомога

Discussion in 'Форумна кухня' started by Вольха, Nov 27, 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это если есть из чего выбирать, бывают моменты, когда выбирать не приходится...
    а неразборчивость в сексе это не так уж и плохо :rolleyes:

2. Forpost

Forpost Стоїк

армия? искренне сочувствую

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не служимши
    жизнь :)

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

мой русский папа обожает пельмени с водой и водочкой. ;)
    Правда пельменьки домашние и вода - не совсем вода, а бульон с кучей специй.
    (и пельменьки и бульон готовит его украинская жена т.е. моя мама, ну а водочка добывается самостоятельно) :)

5. Inga

Нашла в Интернете рецепт пиццы "Минутка" на сковороде.
    Аншлаг такой, что наш малый дважды ходил в магазин за продуктами для этой пиццы.

Ну, что сказать? Вкусно. Быстро. И без духовки.

Последнюю пиццу сын уже приготовил самостоятельно - настолько просто.

6. Inga

Быстрая Капуста в клюквенном соке

Нашинкуйте 500гр белокочанной капусты.

Добавьте 3 сладких яблока, натертых на крупной терке,

2 репчатые луковицы, порезанные тонкими полукольцами,

2 зубчика чеснока, мелко порубленные,

1/3 стакана растительного масла,

1 ч.л. семян тмина,

1/2 стакана клюквенного сока, свеже-выжатого,

2 ст.л. светлого меда,

1 ч.л. крупной соли.

Перемешайте все руками, стараясь не мять и не ломать овощи.

Сложите в стеклянную банку, утрамбовывая каждый слой, придавите небольшим гнетом и поставьте в холодильник на 12 часов.

P.S. Клюквенный сок я заменила гранатовым

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Фу...какая мерзость....кушать пельмени вилками....%-) и при этом плакаться ,что весь бульон из него вытек :ireful::ireful::ireful:
    Ложками надо есть пельмени!!!Ложками!Вся прелесть пельменей,как и мант... в мясном бульоне и мясе в пельмене!!!!:good:

8. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]ну русские вьі что с вас возьмешь[/OFFTOP]

9. Forpost

Forpost Стоїк

защип мант для трьох пальцев руки,а не для ложки милейший,і вьіплевьівается кстати, тоесть не кушается

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А можно ли вот до этого ме6ста:
    По подробнее?Типа как замешиваете тесто...до какой констинтенции...на горячую сковородку кладете или на холодную...смазываете ли сковороду ....если да то чем....

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:))да и пельмени ...вроде не украинское изобретение....:))
    Вот Вы и изголяетеся...то вишнями...то картошкой....начиняете пельмени....а потом жалуетесь...что сок из под вилки из пельменя вытекает....:rolleyes:а еще и обзываете пельмени по своему...типа ва-ре-ни-ки...

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Абсолютно правильно!!!
    Я же написал...ложками надо есть ПЕЛЬМЕНИ!!!!Ложками!
    А вкус мант и вся прелесть в бульоне с мясом!!!!!

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

о_О%-) Е-мое...а шо выплевывается то?Манты или пельмени?????
    Блинн..какое полное извращение...взять в рот вкуснейшие из блюд...манты или пельмени и выплевывать....:ireful:
    Вот уж точно извращение и мерзость...фу!!!:rock:

14. Forpost

Forpost Стоїк

ну може на східній Україні і вареники а у нас "вушка" типа равіоллі але з білими (боровиками) грибами на свят- вечір з червоним(не свєкольніком) а (жидівським) борщем: півлітровка вилітає і не зауважиш!
    ПиСИ щодо слова вареники як на мене русизм

15. Forpost

Forpost Стоїк

ну что трагедию то делать ,давайте спокойно разберемся :тесто из защипа мантов можно и скушать у кого хорошее здоровье,но оно жесткое,так как на парУ успевает несколько подсохнуть, вот поєтому я бьі отожил его(защип) в гостях на отдельную тарелочку для отходов,если бьі стол бьіл сервирован,а нет- так вьіплюнул бьі

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

хватит спорить, все вкусное.
    я в прошлом году своих москвичей водила в Куманець, заказали вареники, им оч.. понравилось, ушли довольные и с отличным настроением.
    И манты тоже хорошая штука, если правильно приготовить,т.к. я пробовала в Узбекистане очень вкусные, в Одессе я еще не ела таких вкусных.

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Позвольте с Вами категорически не согласится!!!!
    Пар это есть так называемая "водяная баня"...когда молекулы Н2О под действием нагревания отрываются от поверхности воды и получив необходимое количество энергии поднимаются в замкнутом пространстве мантушницы вверх!!!!
    При этом соприкасаясь с поверхностью мант т.е. сырым тестом молекулы Н2О отдают свою энергию тесту,тем самым нагревая его до нужной температуры,зависящим от времени соприкоснавения ...и отдав свою енергию молекула Н2О снова превращается в воду на стенках конкретного манта.
    Вот и попробуйте мне обьяснить...как это тесто успевает несколько подсохнуть находясь в облаке воды и водяных капель на стенках манта???
    П.С. И еще...вот тот защипаный кусок и есть своеобразный хлеб,который позволяет утромбовать манту в желудке ,придав ему необходимую щелочную среду....;)

18. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]тронут!,очень тронут! могете же если хотите![/OFFTOP]

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Мясо больше ложите ,хорошего и жирного и луку не жалейте!
    И будет очень вкусно!!!!:good:

20. Inga

тесто получается жидковатое, как на густые оладьи.
    В рецепте сказано, что муки нужно 9 ложек без горки, а я кладу с горками, имхо, вкуснее.

Смазываю холодную сковородку растительнім маслом, так чтобы она была просто жирная, но масло на дне не плавало (сестра печет на тефлоновой сковороде, то ничем её не смазывает)

Ложкой выкладываю тесто и разравниваю.

Такое тесто напазать чем-либо не получится, поэтому покрываю его крупными каплями кетчупа или набрасываю мелкие дольки помодорчиков без семян и сока.

Потом набросать мелпорезанной колбаски или ветчины

Специи (я люблю много)

Грибы (тонко нарезаю)

Сеточка из майонеза

Много сыра

Закрываю сковороду крышкой и ставлю на самый маленький огонь

Через 15-20 минут пицца готова (главный признак готовности - сыр оплавился и пузырится потихоньку)

Выключаю газ, и на пару минут оставляю пиццу под крышкой (мне кажется благодаря этому она легко отстает от сковороды, но возможно я ошибаюсь)

Все.

P.S. Начинка - кетчуп (строго "Лагидный" Торчин) + колбаса + специи + майонез + сыр - имхо не самая лучшая, но оч любимая моим сыном.
    Мне нравится добавить оливок, лучка (тоненькой соломкой), много зелени, особенно базилика, сладкого перца, грибов и т.д. и т.п. :)

P.P.S. Куплю фольгу и сделаю пиццу в аэрогриле. Думаю будет еще лучше, т.к. в нем у сыра должна образоваться коричневенькая корочка. :)

а де твій аватар? :)