завидую (белой)...... видимо мне придется на ином уровне создавать обстоятельства, потому что ничего из вами перечисленного я не могу сделать..... ибо ребенок, жена, постоянная (новая) работа, на которой все по-новому, нужно осваивать горы литературы.....и т.д.
Отказ от желания - один из вариантов выбора реакции на это желание. Опять таки волевой акт. А мотивы могут быть любыми - и внутренними, и внешними...
Не ищите добра от добра. И не завидуйте - не от сладкой жизни стал таким. Я немного под впечатлением от "Монгола" - каждому дано свое перетерпеть и найти свой путь. Я на пути к своей цели.
Ну это довольно категорично. А если надо пожертвовать своим желанием ради желания другого человека - всегда ли это слабость? Я бы сказала иногда совсем наоборот.
Для этого люди придумали много слов - противоположных по содержанию и смыслу. Часто и подменяется одно другим. Где-то патриот, а он же бандит... В центре всего находится сам человек, со своим "ЭГО". А вокруг другие "ЭГО". Все зависит от силы "ЭГО". Кто кого... Единой формулы не выведено, разве что в Библии теоретически... P.S. Если Вы имеете ввиду семейные отношения - то да, и то под каким-то углом зрения, а так, если чужие - то лучше и не помогать, а то еще и обвинят в нехорошем. Всякое бывало.
не понял....как можно отказаться от желания если ты точно знаешь что это приведет к смене тропы жизни?
Например вы решили поступить в какую-нибудь секту (Иеговы), потому что вам показалось, что секта эта и есть истина и ваша новая тропа. А жена ваша с этим не согласна и говорит вам: уйду от тебя, если ты туда втянешься. Вот и будет перед вами выбор, что делать. Отказываться от желания вступить в секту или нет.
Возражаю. Обычно жена туда тянет. Там в основном женщины. И дай им только свой ответ - затянут всего. На это женщины и ловятся. Они же никогда не замолчат непоследними... Факт! (с).
но: 1. это моя жизнь, и если я точно знаю что мне ее нужно менять, то все мотивы будут отброшены в сторону. 2. она не целиком принадлежит мне, и я ответственен за мою семьи и близких, следовательно моя смена тропы может затронуть и их. 3. доминирующим в этом случае будут, предыдущие 2 пункта [OFFTOP] особенно если на стороне жены теща [/OFFTOP]
Как вы все дружненько на жен накинулись однако! ) А я написала о конкретном случае. Один знакомый мужичок нормальный был случайно попал на собрание кришнаидов и его затянуло. Он начал молиться по сто раз на день на коврике, стал вегетарианцем сам и начал запрещать маленькому сыну есть мясо и еще очень много всяких заморочек. Жена не выдержала всего этого (в конце концов она совсем за другого мужчину замуж выходила) и сказала: либо становись как прежде был или я ухожу. После чего взяла ребенка и ушла к маме, а он теперь сидит один кукует. Но это его выбор. Речь об этом. Человек изменил свою тропу и сделал свой выбор.
не любил он жену, вот и вся сказка:rolleyes: не согласен. круг моих родственников которых по идее должен затронуть мой выбор, не внешний (ведь это мои прямые родственники), а если внешний, то как называется круг простых коллег по работе, коллектива и вообще окружающих? ведь их, мой выбор, тоже затронет вот собственно, для широты пояснения, не до конца понятого мной "вариантов выбора реакции" и мотивов.
Гоша тоже не мог перенести, когда статус жены выше статуса его, личного. Однако это не помешало вернуться к любимой. Трагедия со счастливым концом. Так и мы, надеюсь, накинулись, чтобы быть счастливыми.