Так а я при чём здесь? Я отвечаю только за себя и всё, что я написал, касается только меня. А если кто-то решил самоограничиваться 100500 литрами водки, то это его дао, не моё. Ключевое слово "с детства". Вам-то сколько лет? свой камень вы, надеюсь, давно миновали, а, стало быть, уже идёте своей тропой. Как ни крути, а вы вылили воду на мою мельницу. ЗЫ: ...хотя развилки (к сожалению без указующих надписей, пафоса и неоновой подсветки) могут оказаться в любом месте персональной тропы.
все это понятно. я написал что такое самоограничение в контексте общества. человек же не живет в пещере отдельно, и на него действуют не только внутренние законы но и законы общественной морали. моя свобода распространяется до тех пор пока не коснется свободы другого... да вы правы....но сколько людей начинают жизнь, новую жизнь и в 50 лет? есть такое выражение.... вот-вот, я собственно это и имел ввиду....и попадаются они ПАСТАЯННА....
Выражение есть, но я в него не верю. Сужу исключительно по собственному опыту. Начать новую жизнь с чистого листа, если тебе не 16, практически невозможно. Я пыталась и у меня не получилось. Больше не пытаюсь. :rolleyes:
Когда-то сказано было:"Идите и не оглядывайтесь". Она обернулась и посмотрела на гибель Садома и Гоморры... И превратилась в соляной столб. Жалко Вам расставаться с прошлым, потому и не получается начать новую жизнь.
[CENZ]%-))))))[/CENZ] [OFFTOP]Хорошо. Тук-тук! bayard, дорогой, щадя Ваше сознание от трактовок шалостей Вашего подсознания, я на время сознательно забуду всё, что читал у Фрейда и банды его последователей. [/OFFTOP]
Дело не только в событиях прошлого, хотя с ними расстаться не столько жалко, сколько трудно пока их помнишь, а во всем остальном тоже. Разве можно так сразу избавиться от привычек, пристрастий, взглядов и так далее, которые укоренялись годами?
[OFFTOP] не, то все блудливые ручонки, с пальчонками не туда клацают клавишАми) вы со мной не только Фрейда забудете[/OFFTOP]
Конечно, женщинам труднее в этом плане. Мне легче начинать новую жизнь. Я постоянно в поиске. Привык наверное уже. И надо сказать не скучно, может грустно немного. Недавно столкнулся с проблемой - не дают начать новую жизнь. Не хотят меня увольнять и не идут на уступки. Прикольно? Часто передумываю, но решение принимаю в хладнокровном состоянии. Можно ли сразу избавиться от привычек? У меня получается. Для этого нужны обстоятельства, даже не желание. Я меняю обстоятельства.
[OFFTOP]Танн, всяко бывает имхо. Вона нехто (не буду показывать пальцем в 27м сознательных собралси, взял жену, дочу и 7 сумок, да и переехал в Одессу из Донбасса. :o А сколько до этого было разговоров: "Мы, с дитем, та куда там нам переезжать???" :rolleyes::rose:[/OFFTOP]
Недавно прочитал рецензию на фильм "Утомленные солнцем-2" Кажется это хороший ответ вообще на все жизненные вопросы форумчан: " Здесь нет ни правых, ни виноватых, нет ни злодеев, ни героев. Есть просто люди и обстоятельства, которые эти люди создают своими действиями." Как? Начиная с мелких и заканчивая крупными. Например - отключаю мобильники на неделю (все начинают меня искать, переживать - а так грызут каждый день), могу уехать куда-нибудь, не сказав никому и куда (когда достанут), могу уволиться и найти опять работу, положить все деньги на счет и выживать три месяца. P.S. У меня наверное с детства так сложилось. Особенно повлияла поездка родителей на Крайний Север. А им то было уже за 40. Надо сказать, что они не жалели никогда. Да и я тоже. Конечно, если же что-то менять, то надо хорошо подумать. А так - пробовать... не надо. Не получится. Надо делать сразу, без пробы.