Я вас братьями не считаю и не собираюсь. Не надо мне в родственники набиваться. Иногда все таки стоит отойти от критики России по всякому поводу и бе оного, и заняться "чисткой сортиров" у себя. Полезно, знаете.
Ну вот я россиянин. Открываю политическую страничку форума и что я вижу ? Взрослые люди украинцы взахлеб пишут о том, какая Россия плохая во всем. Пукнут тут у нас - как воняет на Украине и т.д. На это со стороны смотришь - смешно даже читать. Такое ощущение, что копаются отдельные люди по помойкам - найдут что-либо и радуются. А еще есть радость, когда нашли что-либо в отношении Украины плохое со стороны России. Главное по несколько раз повторить и просмаковать, чтобы другие подпели. Это, господа, мазохизм - выискивать о себе плохое, а потом дружно, коллективно обижаться.
Есть такой древний жанр - плачи. "Плач — один из древних литературных жанров, характеризующийся лирико-драматической импровизацией на темы несчастий, смерти и т. п. Может оформляться как в стихах, так и в прозе. Стилистика плача использована, в частности, в некоторых текстах Библии — одна из книг Ветхого Завета целиком представляет собой образец жанра («Плач Иеремии»), — а также в гомеровских поэмах. Плач получил широкое распространение в традиционной русской обрядовой и бытовой народной поэзии. Примерами плачей в древнерусской литературе являются знаменитый плач Ярославны в «Слове о полку Игореве», плач московской княгини Евдокии над телом Дмитрия Донского. В «Житии зырянского просветителя Стефана Пермского», написанном Епифанием Премудрым, есть ряд текстов, по жанру относящихся к данной категории: «Плач пермских людей», «Плач пермской церкви» и «Плач и похвала инока списующа». Известны плачи, написанные русскими авторами XVII века, в частности анонимный «Плач о пленении и конечном разорении Московского государства» (1612) и «Плач и утешение» по поводу смерти царя Федора Алексеевича, написанные поэтом Сильвестром Медведевым. Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%87_(%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%80)» Здесь просто собрались мастера художественного плача. Репетируют?
Маджентис, тут ведь какое дело - форум дело добровольное. Не нравится - не читайте. Во всём остальном, очевидно, что граждан Украины будет интересовать политика и ситуация в Украине и то, что на неё влияет, а не Новая Зеландия и Мадагаскар.
Ишь ты, какой сурйозный и обидчивый. Гыгы, если б не было подстрекателей из одной страны, да местные балбесы на неё же не расчитывали, то всё было бы куда проще. И критики не было бы.
Это психология. Ну нет в украинском обществе реально суверенного сознания. Даже приверженцы украинской самоидентификации, а в основном именно они, явно не представляют себя без России. Иначе - не было бы столько тем и разговоров. В Одессе частник таксист узнав в нас россиян начинает монолог "Мои претензии к России...." В то же время тем же москвичам в подавляющем большинстве глубоко пофигу. Уже давно понял, что если даже захочу обсудить какую-то "запавшую" тему о Украине, собеседника я тут себе не найду... Я даж опросы у себя в аське устраивал... Хорошо, если человек читал Гоголя или хотяб смотрел "Вечера на хуторе..." А так общие знания - тема с газом и оранжевые...
А Вы пытались? Ну да, только в аське это и делать... Да что Вы! Какой Гоголь? У нас книжки читать вообще запретили. Году эдак в 1991. )
А где я сказал, что мне не нравится ? Я сказал, что мне смешно читать, когда взрослые люди занимаются одним и тем же - обсуждают про страшную и подлую Россию изо дня в день.
Я, в отличие от некоторых, никогда не обижаюсь. Братьев у меня нет и всю эту слюнявую песнь о братских народах пора прекращать. Видать очень сильно украинское государство, если Лужков пукнет, а Украина уже шатается.
Я уже давно про это толкую...Ещё со времён топа о "антиукраинской пропаганде". Когда прочитал - задумался.Осмотрелся вокруг.И понял,что о Венесуеле или например о Японии за неделю написано в два раза больше.А то ,что было написано о Украине - в основном СМИ выкладывало с нейтральных позиций.Типа в Раде то-то и то-то. Ющенко заявил то-то...и т.д. А потом среднестатическому гражданину РФ в огромном своём большинстве инфа об Украине (любая) совершенно не интересна. Больше волнует внутриэкономическая жизнь в стране. Более того на русских городских форумах темы об Украине нет вообще. Пройдет десять-двадцать лет в таком ключе и в России к Украинцам будут относиться также как к полякам или туркам.Самое глупое, что вместо того чтобы пользоваться нашими преимуществами для блага экономик обоих стран (это же огромный потребительский рынок !) наши правительства потратили время на рассобачивание и деструкцию.Виноватых не ищу - все хороши.
Ты, думаю, что-то пропустил, я пишу о москвичах, о своем окружении. И как мне понимать - пишу пост о своих попытках обсудить с друзьями темы из ОФ, а ты, цитируя этот пост, спрашиваешь, пытался ли я? Хм.
Чисто географически Крым к России не присоединить. Керченский пролив мешает. Нафига нам еще один анклав с буйным татарским населением. Сами с ними разбирайтесь.