"Интересное кино"!:rolleyes: Если обвинять печатный орган Верховной Рады в "неправдивости" - о какой культуре диалога можно вести речь?! И,цитировать "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про Державний бюджет України на 2010 рік" тоже неуместо:межу тем,что в нем изложено,и практическим воплощением на местах,как говорят у нас,в Одессе - две большие разницы..! Хотите пообсуждать непосредственно "Закон"? Извольте! Серьезный недостаток его - разрушение принципа оплаты труда бюджетников на основе Единой тарифной сетки. То есть,зарплата учителя или медсестры, будет на уровне технических работников - уборщика,диспетчера или техника... %-) К тому же,нынешняя власть не может (или не хочет) проконтролировать выплату даже этого минимума зарплаты - с начала года задолженность увеличилась на 15% и состаляет 1млрд.777 млн.грн. ...Я, еще, не успел затронуть вопрос пенсий. Это - отдельная "песня". Впрочем, "а,в остальном,прекрасная Маркиза - все хорошо"...:rolleyes:
Уже и не знаю смеяться или плакать... Вы утверждали, что Цитата: Сообщение от Степаныч ПР выступала против ИСПОЛЬЗОВАНИЯ кредитных денег, а не против кредитов как таковых Янкуович в 2009 году утверждал, что И что в заявлении Вашего лидера соответствует вашему заявлению??? Далее я привела заявления еще одного голубого депутата: Сегодня ПР не просто выклянчивает кредит, но и стремиться сделать то, за что клеймила предшественников: повысить пенсионный возраст, упразнить льготы, увеличить рабочий день, повысить коммунальные тарифы.... Если партия скажет, возьмете того, кого скажет. А если повезет взять нормального специалиста, то Вы сделаете все, чтобы он стал голубым. А если он не захочет, то над ним постоянно будет давлеть перспектива увольнения.... У нас почти все госсулужащие голубые. А после смены власти есть стремление к тому, чтобы были все... Ганька :"Дорогенькі журналісти, Ви проти цензури. Мій ВітЯ теж. То Ви всі за мого Вітю. Слухайте всі! Журналісти з об'єднання "Ми проти цензури" за Вітю, вони всі підтримують Вітю!!!! ...." Где-то так...
Да. Это недостаток ЕТС на этом этапе. Именно поэтому профсоюзы и протестуют. Да никого я не обвиняю! Есть Закон, на его основе верстаются бюджеты всех уровней. Фонд заработной платы бюджетникам формируется с учетом этого закона. ВСЕ УЧТЕНО. Спросите людей, которые "в теме". Все остальное - от лукавого. Умиляет желание людей обсуждать то, о чем не имеют ни малейшего представления. Так "о какой культуре диалога можно вести речь"(с). Извините, но это полная, откровенная ложь. Черт, я где живу? Почему у нас долгов перед бюджетниками 0??? Трогайте.
Да,уж! "Плетью обуха не перешибешь..." (С) Чувствуется партийная дисциплина.Разделять людей.В данном случае:на тех,"которые "в теме" и..... А,мне не надо никого спрашивать - половина родственников - бюджетники. Однако,похоже - мы живем на разных планетах.:rolleyes: "Когда не знаешь, чем ответить в споре, то выбор не велик: надо либо обвинять, либо оскорблять" (С). Во лжи,лукавости,к примеру. Мы это уже проходили: первым кричит "держите вора" именно тот,на ком "шапка горит"... Воистину,есть с кого брать пример.Взять того же М.Папиева.Совсем недавно,будучи еще в оппозиции,он громче всех ратовал за увеличение социальных стандартов.А,теперь,сев во властное кресло, не может (хочет) вспомнить о том,что размер прожиточного минимума для трудоспособного лица,заложенный в бюджет,на 100 слишним гривен меньше,чем его фактическая стоимость.И это - без учета инфляции... Отбросим эмоции,и вернемся к фактам.Согласно закону о госбюджете, минимальная з/плата должна увеличиться лишь на 53 гривны,а мин. пенсия - на 39 гривен,т.е. на 5 и 6 %.При этом, предусмотренный бюджетом уровень инфляциии,сотавит 13%.Как видим, рост пенсий и з/плат,о котором во все рупоры трубит новая власть,будет вдвое меньше,чем рост потребительских цен.%-) Это и есть "улучшение" жизни?!!
Степаныч, я в теме, поэтому, извините, очень смешно... И я о том же...:rolleyes: А я тут все гадаю, и чё это народ так не любит исполкомовских... Начинаю догадываться - они верят бумажкам, которые к реальной жизни имеют очень опосредствованное отношение...
Парусник, я уже как-то зарекся обсуждать эту тему. Напрасно, вижу, опять ввязался. Видите ли, по работе я, лично я, непосредственно занимаюсь составлением бюджета, участвую в его принятии и отвечаю за его выполнение или невыполнение. Дай Бог здоровья Вам и Вашим родственникам, но я уж себе верю больше. Ваше право думать так, как хотите. Убеждать Вас в том, что Вы очень далеки от реалий нет никакого смысла. Пребывайте в иллюзиях, если Вам так комфортно.
Депутат Сухой (ПР) просит Раду не прекращать досрочно его полномочия ПроффесиАналы, однако... :ireful: Губернатором оно, конечко, хоть что-то делать надо, а в Раде тока руку поднимать...
И сколько бюджетов Вы уже приняли и ответили? У Вас экономическое образование и Вы эксперт, которого привлекают к работе по бюджету? Вы сотрудник финотдела? Вы голубой депутат и член соответствующей комиссии? В вашем городе нет дефицита бюджета? Доходная часть совпадает с расходной?
"Смешались в кучу кони, люди..."(с). Разве я где-то сказал, что бюджет устраивает бюджетные отрасли? Я говорю только о том, что всё, предусмотренное законом о бюджете, выполняется. Другое дело, что всех повышений недостаточно для того, чтобы реально улучшить жизнь и радикально изменить к лучшему состояние бюджетных отраслей. Хоть бы не ухудшить. Но при этом, я уже писал раньше, если в прошлом году на капитальные расходы по медицине в нашем городе не было ни копейки, то на этот год мы заложили более 1 млн. Реально это будет потрачено на "латание дыр": ремонты помещений, оборудования, приобретение самого необходимого. Конечно, хотелось бы большего. Но требовать все и сейчас по крайней мере глупо.
Закладывается, но вот насчет выполняется.... По крайней мере в нашем "голубом раю" все эти годы бюджет быстрее разворовывался, чем наполнялся... Голубые иначе работать не могут.
Может, Вам автобиографию выложить? На бумаге дефицита нет. Реально есть. Во вполне допустимых пределах.
Зачем? Основные неправления Вашей деятельности мне понятны. Партийная принадлежность тоже... Опять в Раду? ) Вы считаете, что это нормально? Я так не считаю. Согласился. Ушел из депутатов. Занял должность. Не справился - на вольные хлеба. И никак иначе. Междусобойчики ПР - это хорошо исключительно для ПР, а не для нормальной и продуктивной работы.
Мнение: «Лугансктепловоз» мог быть продан в два раза дороже Я присутствовал на конкурсе по продаже «Лугансктепловоза». По-моему, 410 млн. грн. сложно назвать реальной ценой такого предприятия, как собственно, и сам конкурс сложно назвать аукционом. Это издевательство Сегодня, 07:47 Александр БОНДАРЬ Судите сами: к участию в конкурсе ФГИ допустил два участника. Стартовая цена «Луганстепловоза» — 400 млн. грн. Первый участник — Объединение им. Фрунзе бизнесмена Константина Григоришина — хочет купить предприятие по стартовой цене. Второй участник — Брянский машиностроительный завод (принадлежит «Трансмашхолдингу») — предложил 410 млн. грн. После этого никто карточку не поднимал. Никаких торгов. Без сомнения, победитель был заранее предопределен. Второй участник просто подал заявку на 400 млн. и не стал поднимать карточку… Как это еще можно назвать? Зачем он тогда 400 млн. вносил в залог? Чтобы посидеть и не поднять карточку? При нормальных торгах цена на такой лот могла бы достичь 800 млн. грн. Власть даже не постаралась, чтобы председатель ФГИ выглядел как-то более-менее прилично в этой ситуации. Хотя бы пару раз подняли карточку, чтобы изобразить: что-то происходит более-менее нормально. Власть просто ведет себя так, как ей нравится, делает, что ей угодно... После этого конкурса у меня сложилось четкое впечатление, что власть готова по такому же сценарию продать Одесский припортовый завод и «Укртелеком». http://delo.ua/mneniya/kommentarii/mnenie-luganskteplovoz-mog-byt-prodan-v-dva-dorozhe-141569/
"Признания, что мир прекрасен, больше всего ждут от меня те, кто делает его для меня отвратительным." Станислав Ежи Лец *** Интересно,свое заявление ,Вы сделали в качестве члена ПР или модератора?
) Губернатор Тернопільщини передумав повертатися в парламент Буде працювати стільки, скільки скаже Янукович 16.06.2010 14:05 Губернатор Тернопільщини Ярослав Сухий спростував інформацію про свою відставку та повернення на роботу до ВР. Про це сказано у його заяві, яку оприлюднила Тернопільської ОДА "Сенсації не сталося – призначений 6 квітня 2010 року на посаду голови Тернопільської обласної державної адміністрації Ярослав Сухий продовжує працювати на цьому посту. Чутки про мою відставку є, м’яко кажучи, сильним перебільшенням", - зазначив чиновник. Водночас губернатор заявив, що існують певні питання стосовно його статусу народного депутата, але вони ближчим часом будуть вирішені у відповідності до чинного законодавства. "Продовжую працювати на посаді голови облдержадміністрації і працюватиму доти, доки вважатиме за потрібне і доцільне президент України, який і довірив мені цей пост", - сказав Ярослав Сухий. Раніше, голова фракції партії Регіонів Олександр Єфремов заявив, що просив Віктора Януковича звільнити Ярослава Сухого з посади губернатора Тернопільщини. Зазначимо, що Ярослав Сухий до цього часу залишається депутатом ВР, хоча згідно до законодавства його мали позбавити повноважень ще в квітні.
Костусев снова опозорился. Чиновника призвали прекратить продавливать нужные ему решения 16.06.2010 Работа Антимонопольного комитета Украины на сегодняшний день низкого качества - об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова в интервью газете Зеркало Недели. Комментируя Программу экономических реформ, Ирина Акимова заявила о необходимости к 2014 году повысить тарифы на ЖКХ до рыночного уровня. На сегодняшний день, по ее словам, тарифы близки к безубыточности. Повышение тарифов, Акимова назвала непопулярным, но необходимым направлением реформ, на которые направлена политическая воля президента и правительства. «Это будет тяжелая борьба, в которой даже сторонники из одного политического лагеря будут делать абсолютно противоположные вещи. Значит, с ними будет вестись работа. И тот, кто будет против того или иного направления, возможно, расстанется со своим постом, и никто не собирается защищать в таком случае честь мундира такого политического чиновника», - отметила Ирина Акимова. Проблема эффективности работы Антимонопольного комитета, по мнению Ирины Акимовой, связана с использованием этого АМКУ для продавливания тех или других решений. http://riak.odessa.ua http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=10446&Itemid=2