Путину- БРАВО!!!!!

Discussion in 'UA-RU' started by Полковник, Jul 20, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Во власти все "допущенные", просто одни "допущеннее" других. Ома, видимо вы специалист, подскажите, кто по вашему мнению, может быть "оппозицией в её настоящем понимании"?

• Подобається Подобається x 1
  2. Arthur

Arthur Well-Known Member

В першу чергу опозицією переважно є ті хто не згідний з політикою тих хто при владі. І не тільки не згідний, а ї намагається змінити цю політику.
    Для початку опозиція має мати хоч якісь права. В цивілізованих країнах приймаються закони про опозицію.

3. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Не валяйте дурака. Рядовой москвич - совсем не затурканый рядовой житель Росии, и даже не стандартный среднестатистический горожанин. Москвичи не то, чтобы особо плохие хотя и не хорошие, в обычных значениях этих слов - но отдельная каста. Кремлёвская Власть никогда не поднимала и не поднимет руку на москвичей.

- Я просто называю факты своими именами.

4. - что означает эта фраза? Как Вы представляете себе "поднятие руки" властью на москвичей и в чём заключается её "неподнятие"? Что им дозволяется такого, чего не дозволяется "затурканным и среднестатистическим" немосквичам? Кстати, кто такие "москвичи" Вы так и не ответили. Каста, секта, клуб - как ни назови, а КТО это? Люди с пропиской? Работающие в Москве, рожденные там, и т.д., кто в "касту" входит?
    ... лучше прозой ;)

• Подобається Подобається x 2
  5. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Вы, извините, в России проживаете или где? Уверен, прекрасно знаете, "что означает эта фраза". Интересно другое - почему мой "допис" так вас возбуждает и раздражает, я вроде бы ничего такого плохого про Власть или против Кремлёвской Власти или москвичей, и не сказал. А относительно Власти - даже наоборот: утверждаю, что нормальная власть для москвичей, ну, может быть, для не слишком амбициозных москвичей.

6. - нет, не извиню. Ваш "допис" (как Вы однако самокритично его в кавычки заключили) меня не раздражает и даже не возбуждает :))) Вы просто не ответили. Наверное, зря я значком оффтопа прикрываю, повторю без оного:
    дубль № четыре... ;)

• Подобається Подобається x 3
  7. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Я не знаю прямого ответа на Ваш вопрос.

8. borkhes

Выбирайте выражения.
    Сможете выразить мысль в двух словах, прямо? Опишите мне этого рядового москвича, чтоб было понятно о ком вы говорите.

з.ы. На минуточку, в Москве уже 15 млн. жителей.... ;)

Чому тоді вам кпрф не подобається?

Last edited by a moderator: Oct 27, 2009
  9. Arthur

Arthur Well-Known Member

А тому, що в них немає другого, тобто бажання щось змінити, а якщо бажання і є, то тільки на гірше :))). Якщо комуністи за 70 років не змогли нічого доброго зробити, то і зараз не зможуть. Та і взагалі після стількох років при владі, вони не знають, що робити в опозиції.

10. iso

iso Well-Known Member

І знову про цивілізовані країни. Прагнути хоч у чомусь бути подібними до них звичайно потрібно, але примірятися з нашим... менталітетом, ранувато. :sad:
    В нас опозиція є ті, хто і згідні з політикою влади, і зовсім не стараються щось змінити в політиці,(за винятком окремих моментів, які були ключевими в політтехнологіях, починаючи з-перед 2004 р. Це мова, НАТО, ОУН_УПА, Схід працює, а Захід споживає "нахаляву" тощо) але дико прагнуть самі захопити цю владу. І головне - мають шанс.
    Що собою уявляє опозиція в Росії-хай місцеві розкажуть своє бачення. Але враження, що захопити владу ні в кого нема шансів, видимих. А решта усе як і у нас. З поправкою на менталітет росіян, що проявляється у прнихильності до авторитарної влади. Щось не так - поправите:blush:

11. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Удивительно… :)

И вы тоже желаете услышать загадочный вариант «прямого ответа»

Ну, раз два россиянина просят, то открою страшную тайну, не всю, а только чуть-чуть ;) :

- Небезосновательно продвигается в массмедия России хитрая мысль, относительно того, что даже в Москве большинство москвичей голосует за коммунистов, якобы в противоположность нынешней власти.

Такая позиция преследует за собой цель обезопасить себя и власть от недовольства Российского народа и народов субъектов РФ, ресурсы которого Москва эксплуатирует не меньше, чем ресурсы других народов во времена бывшего СССР.

Такая себе «Московская империя», которая эксплуатирует всю Россию, когда всё стекается в Москву, все работают на Москву, и только в Москве приличный уровень жизни, а в целом по России огрооомный воз проблем, застой и запущенность, бардак и безвластие, местное самоуправление местных божков, которые грабят народ и пирают взятки в Москву.

Естественно, необходимо, чтобы угнетённый елемент не думал и не знал, кто его угнетает, реальное обличье московской касты, паразитирующей на горбу простого среднестатистического россиянина, которая жирует себе, и нагло грузит чушь, вроде мы не есть эта власть, которая с нами, холёными москвичами –коммерсантами, депутатами, партиями, мажорами и кормящимися с их рук подпанками – одно неразрывное целое. Именно поэтому московская власть никогда не поднимала и не поднимет руки на москвичей – кто ж самому себе будет делать плохо. Московская власть, москвичи, от всяческой элиты и гордого своим территориальным преимуществом коренного жителя – это одно целое, единый живущий организм, извечный паразит, сосущий жизненные силы как российского народа, так и других стран, туда куда дотянется своими хищными щупальцами, и там где их жизнедеятельность еще не обрубили.

«Ой мы такие недовольные нынешней властью, конечно, не любим ёё сильно, мы к ней не имеем никакого отношения, знайте - это она вас обирает, если вы недовольны властью, а не мы, как единый организм с нею заодно, боле того, нам настолько плохо, что аж дружно голосуем за коммунистов, которые естественно за народ, а то и нам в Москве совсем уж жизни нет, угнетает нас московский кремль, еле сводим концы с концами, как и вы, простые жители России!» - это, вполне надёжный способ защитить себя от завистливого народа, если он поверит в подобную пропаганду «прокоммунистических москвичей». Вот кто такая каста москвичей.

Также не исключена еще одна цель – настроить украинцев, вроде бы против Москвичей (а реально, подсознательно - против контакта с российским народом и его столицей), отбить интерес украинцев к России как к партнёру из-за безнадёжной Москвы, напирая на то, что онные москвичи, их нынешнее большинство, – прокоммунистически (а не комерческо-капиталистически) настроенные просоветские елементы, особенно ненависные угнетаемой Москвою в прошлом, Украине. Наверное, для того чтобы революционные настроения, дух Майдана – не докотился и до России, а главное - не дай бог сценарий помаранчевой росийськой революции в столице, как то было в Киеве.

Подробности опустим, суть ясна. Заметьте, я не хотел отвечать на этот вопрос, вы сами попросили, и на правоту изложенного не претендую, так как не брал во внимание акцентировать на данной теме.

Last edited: Oct 26, 2009
  12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это вы писали ? Или кто помог ? :)

Что касается духа Майдана в Москве.
    1. Москва пережила 1991 - первый Майдан (В Киеве ничего не было) В результате пришел Ельцин.
    2. Москва пережила 1993 - второй Майдан, но подавленный. (В Киеве ничего не было) Устоял Ельцин.

Я думаю третьего в Москве уже не будет в обозримом будущем. Ибо, все эти Майданы неизбежно ведут к ухудшению жизни, и раздраю в "стройных" революционных рядах. Дважды страну выводили на уровень гражданской. И каждый раз начинался экономический кризис.

Хазбулатов, Ельцин, Рудской,..... чем не Ющенко, Мороз, Тимошенко....... ? Разосрались "революционеры" и тут и там. Был бы Ющенко посильнее духом, и не пасечник, то было бы тоже самое. Вот тут прямой пример роли личности в истории. Ельцин повернул так, а Ющенко по другому. При аналогичных во многом условиях.
    Так что тут не разный цивилизационный выбор, а роль личности, в одном случае сильной, в другом слабой.

В Киеве был один в 2004. Ждем-с второго. С приходом сильной руки. Ибо по сути бардак все равно всем надоел.

• Подобається Подобається x 4
  13. borkhes

Тайна-то где? Вас просили дать портрет москвича, а не обосновывать невозможность голосования за КПРФ. Опять херня какая-то написана, ничего личного. :sad:

SATKUR, вы можете описать этого москвича? Не рассказывать басни про спрута, сосущего соки из регионов, а конкретно описать этого человека? Я вам даже примерный список вопросов требующих раскрытия напишу:
    1) Национальность;
    2) Образование;
    3) Должность/сфера деятельности;
    4) Уровень дохода;
    3) Условия жизни (количество госдач, апартаментов в 5ти минутах от кремля и т.д.)

Вы говорите о каких-то виртуальных людях, что существуют в вашем воображении и не более. Спроецируйте фантазии на реальную жизнь. Мне, как жителю города, о котором вы говорите, как-то сложно понять:
    - жители спальных районов, разрообразные клерки, тратящие бОльшую часть з/п на съёмную квартиру и еду - это и есть тот самый спрут?
    - Те счастливцы, что каждое утро набиваются как сельдь в вагоны метро и маршруток и едут до работы часа полтора в один конец - это и есть тот самый спрут?
    - Те, что пашут в офисах по 12 часов(а иногда и без выходных) под эгидой "кризиса" - это "спрут" или нет?

Давайте сосредоточимся на этой квинтэссенции зла, на москвиче. Определим кто это конкретно, а потом пойдём дальше. Вы согласны? :)

14. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Аж смішно стало, як Ви чипляєтесь до людини. Та подивиться в люстерко. Не кажу що Ви особисто у чомусь винні. Просто потрафило. Чи Вам не важко буде поспостерігати, продукти досі в електричках з Москви по домах везуть, як то було за СРСР? Поділиться інфой. ;)

15. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Действительно, Ваша мысль небезосновательна. В России мы наблюдали аналогичные проявления прогресса в сознании народа.

Что люди изменились - особенно видно на последнем примере, примере Майдана: люди не хотят жить по старому, и готовы не только надеяться, но поддержать действиями, активной позицией, новые прогрессивные течения сил. На примере Майдана можно утверждать – массы готовы, не готовы политики.

Однако, это не страшно, это не диковина, а обычное явление, поскольку область политики и власти, как известно – одна из самых проблематичных и лживых проявлений человеческого социума, и поэтому очень привлекательна для всех тех, кто не гнушается любой ценою и сомнительными методами, рискованною игрою и махинациями достичь цели личного обогащения. Покуда главная реальная цель политической власти будет личное процветание власть имущих – вряд ли следует ожидать существенного прогресса в этой области. Только, когда наделённый властью политик, будет черпать удовлетворение от «деяний своих» на благо, здоровый прогресс нации, от осознания самого факта динамической деятельности и совершенно выполненной порученной работы – только тогда можно рассчитывать получить совершенный результат от начала (Майдана) и до конца (приход ко власти выдвигаемых здоровых политических сил и их конструктивная деятельность на всеобщее благо).

Однако, даже искреннее желание работать во благо нации, само по себе недостаточно для практической деятельности политика и его команды. Необходимо иметь силу, стойкость, выдержку и целеустремлённость выстоять, не поддаться и не сдаться; железно противостоять мощным влияниям антинародных сил, сил лжи и монополий, которые, естественно не желают отдать власть и общенациональные ресурсы тому, кому они принадлежат по праву – всей нации: от простых земледельцев и ремесленников, до научной и творческой интеллигенции, а не только правящей элите, сливкам общества. И не имеет значения чьи это сливки – партийная правящая элита коммунистической машины или правящие монополии криминализированых капиталистов, которые, не только владельцы заводов и пароходов, а и есть та самая реальная мощная верхушка власти над властью, диктующая свои условия всему народу и его представителям.

Поэтому необходимо помнить:

РАЗ – не бывает, бывает – РАЗ, ДВА и ТРИ. Практические результаты последуют только после третьего, заключительного шага.

16. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Наверное, это вопрос к специалистам в данной области - обратитесь к статистам и социологам, там вам предоставят конкретные цифры. Я же проецирую внимание на суть явления.

17. Arthur

Arthur Well-Known Member

В нас опозиція не згідна з політикою влади, але не в плані того, щоб покращити життя людей. А в тому плані, що опозиція хоче перевести фінансові потоки на себе. Так як ви і написали, опозиція рветься до влади і до грошей. Це не є опозиція, це просто боротьба за владу.

18. borkhes

Він? Він мені потрибен як дверцята до... Але якщо доросла людина щось пише, вона мусить знати/уявляти про що вона пише.
    Смотрю каждое утро когда умываюсь. Лично мне зарплату платят за работу и власть к ней отношения не имеет - это если интересует мнение того самого москвича. ;)
    Слив засчитан. Общие слова вы привести можете, а как просишь уточнить - уже не к вам. Извините, что побеспокоил. :mocking:

Ні, це не треба, продукти майже всюди є сьогодні. Хіба що грошей може не вистачити, але продукти завжди є.

19. Полковник

Полковник миється в бані

Я буду третьим, можно?
    Лично голосовал лично за КПРФ, соседи, а так же мои друзья-приятели тоже.
    На хрена мне слушать, что пишут в массмедиа какие-то козлы?

• Подобається Подобається x 5
  20. Arthur

Arthur Well-Known Member

А яким ЗМІ ви вірите?

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)