Хочу о серьёзном - и том, что пока не разрешено для себя: ВОТ ЭТО мне нравится...ЭТО - образец толерантности и нормального отношения к чужому прошлому. К ОБЩЕМУ прошлому: Памятник Советским воинам в Яремче: Памятник борцам за волю Украины - через дорогу:
А это - то, что меня царапает...Пишу честно. Это реабилитационный центр для ветеранов УПА в Моршине. Где такой же для ветеранов ВОв? Спорить ни с кем не стану...Просто - царапает.
Центр построен на деньги диаспоры. В чем тут криминал? Для Ветеранов ВОВ существуют специализированные санатории по всей стране.
И честь средст выделено из бюджета Львовской области http://podrobnosti.ua/society/2001/11/26/8196.html Также средства выделили Тернопольская, Волынская, Ивано-Франковская, Ровенская, Черновицкая областей из своих областных бюджетов. А что мешало, например, на Донбассе улучшить положение ветеранов ВОВ, построить пансионаты и лечебницы, следить за памятниками? Вопрос простой, а вот ответ сложный...
Я как раз об этом и говорю... А что мешало? Норман -= направление моей мысли понятно? Я не против санатория ветеранам УПА. Меня волнует - почему нет такого уровня для ветеранов ВОв.
У нас можно как раз перечислять, что ушло из государственной собственности в частные руки. И там много и пансионатов для участников войны и профсоюзных здравниц для ветеранов труда и.... И есть ветераны ВОВ, которые до сих пор живут в бараках и все эти годы стоят на очереди на квартиру!!!!
Полковник, дорогой вы мой человек! А ещё фотки с Тысовца есть?! Я там два года срочную откалатал. На этом трамплине снег перекладывали, на обслугу туда через день на ремень... Изменилось, домишки повыростали. Там в самом низу трамплина слева баня должна быть, срубленая - мы ее строили, салабоны. А дембельский аккорд у меня был - красил все столбики на черно-бело вдоль дороги от Орявчика на Тысовец. )))
:rolleyes: Немного позже освобожусь, пересмотрю все фото, их очень много... Много уже постирал, т.к. памяти не хватало... Это же надо...)
Эх, благодатные там места, Луна с полковником! А грибов, а черники(афена, яфена по-бойкивски)! Как сезон пойдет - прорва. Мы за грибами на бортовых Уралах ездили, в солдатские простыни собирали. Целый кузов иногда. А на вырубки возили нас Газоном 66-ым: туда никак не доехать, как токмо по неглубокой горной речушке, вверх по течению. Причем по графику, чтобы с лесовозом разминуться... Станеш на гору вырубленую, и куда взгляд доходит - один лес кругом... Начальник базы в районе Тысовца в начале 90-х медведя пристрелил - сам шкуру в его гараже видел.
У меня сын пытался на своей машине подняться в горы... У него "GL 450 Мерседес". Так сел, по самые некуда, даже не помогло поднятие кузова (есть у него такая опция)...:rolleyes: Пришлось вызывать МЧС, вытащили Уралом...)
Таки да, есть такое. В отпуск, на недельку-две ещё ничего, но если жить... Дождь, который может без перерыва неделями лить, трафляет по самое немогу.