Гм... ладно. Возразить пока мне нечего...не готов пока. Зайдем с другой стороны. Как Вы относитесь к обилию деструктивных культов, возникновению которых в столь прекрасной стране нет объяснения?(Объективности ради стоит сказать, что такие культы есть не только в Америке, но в Америке их больше всего и они наиболее опасны в своих проявлениях...)
Считаю, что их возникновение - "заслуга", так сказать именно США... В этом есть негативная сторона американского образа жизни...Это мое мнение такое, можете не соглашаться...
Я имел ввиду, какое отношение они имеют к политике США и соответственно к анитамериканизму? В Америке много наркоманов, там иногда происходит массовые убийства в школах, там много чего плохого. Но вот положительного намного больше. Сформулируйте, плз, какое влияние эти культы оказывают на любовь/не любовь к Америке.
В 19 веке, в период засилия тоталитарной идеологиив Европе (о России с ее православием и говорить не приходится) очень многие религиозные направления "неканонической" ориентации развивались в США: туда от гонений переезжали последователи этих религий и сект. США были и остаются одной из самых либеральных и свободных стран в Мире.
Постараюсь...может и не получится. Эти культы, по моему мнению, а точнее их возникновение и процветание говорит об беззащитности населения перед манипуляцией сознанием рядового американского жителя. Понятие же деструктивного культа не ограничивается только религиозными сектами, благородный Вуйко Степан. А теперь по сути об антиамериканизме. Говорю лично о себе. Деструктивные культы - лакмусовая бумажка вменяемости/адекватности индивида в обществе. С неадекватами общаться мне не нравится. Может, немного бестолково...я старался... )
плохо старался. какие такие культы? название? и сколько % населения ими охвачено? или бабка на ухо нашептала?
Многоуважаемый и непостижимый ull9! ) Вы бы немного почитали литературу, что-ли...Википедию, хотя бы. Я же за Вас этого делать не буду... :rolleyes: В %-ном соотношении... Сказать Вам, сколько людей в Америке занимаются сетевым маркетингом(его так же причисляют к деструктивным культам) или напомнить трагедию Джонстауна? Я же говорил о тенденции...а именно, об отсутствии свободного мышления. И не потому, что таковое запрещено, а потому, что в свободном мышлении нет потребности. Это меня и отвращает от Америки. Как ещё более полно объяснить свою позицию?
сетевой маркетинг :rolleyes: По-моему самый деструктиный культ из существующих ныне - радикальный ислам.
Так считают... американец Стив Хассен, к примеру... Ссылочку не дам, книга у меня есть "в бумаге"... Он, кстати, дает четкое определение. Если нужны цитаты - прошу Вас нижайше подождать, пока я не вернусь домой...ибо так не помню точного определения. И потом. Я говорил это к тому, что Америка для меня ассоциируется с "Обитаемым островом"...
Угу, я тоже всегда считал, что это - обыкновенная разводка для лохов, желающих быстро разбогатеть. - Вступай в ряды распространителей Амвея и будет тебе щастье, станешь там бриллиантовым каким-то. Тока сначала заплати за.... А это оказывается деструктивный культ. Нифигасе
Культ, такой же как культ франшизы или зелененькой бумажки. Я очень внимательно наблюдал за перепетиями Леман Бразерс... вплоть до Медоффа. Это какая-то маниакальная зависимость от зеленых бумажке, своего рода культ. Только не обвиняйте меня в моммунистическом мировоззрении, битте.
- Ну и как их встретили? Насколько мне известно из видео, то с неподдельной радостью!!! А у вас другие сведения? Вот, Жириновскому это-таки было не в радость, а иракцы еще просить будут, чтобы не уходили!
Да общее в том, любознательный Kirax, что манипуляция сознанием в Америке, я так думаю, довольно сильна...мне это не нравится... (вот для этого я и приводил примеры деструктивного влияния культа на личность в Америке)
А кто такой, с позволения этот Хассен, и почему он должен быть авторитетом? Да, методы сетевого маркетинга напоминают те, которыми заманивают новичков в религиозные секты, и что с того? Психика человеческая так устроена, что слабые места в ней одинаковы. Ничего деструктивного тут нет. Только бизнес.