Спасибо! Может Вы и правы. Только "дубиной по голове"...видите ли, в таком случае, нужно ТОЧНО знать...что есть "химическое оружие", к примеру. Иначе - преследуются другие цели, далекие от спасения мира от вселенского зла. Меня лично это возмущает, так как бездарная маскировка этих целей дискредитирует саму цель.
Тогда может Китай?(последнее время что-то не наблюдается агрессивной политической позиции...не путать с экономической и демографической... ) )
раз вы согласились с тем что дубина необходима. то возникает естественно вопрос кто жандарм? кто возьмет на себя эту неприглядную роль наводить порядок? у любого жандарма/мента есть ошибки. ну шо тут поделать. а как иначе? без мента (плохого или хорошего) совсем будет плохо. хуже чем без него.
) Пускай так, красноречивый ull9 ) Это и есть, наверное, одна из причин, по которой мне не симпатична Америка...не люблю ментов... )
нет дарагой, проста типаж его виден издалека. хех, и кстати у русских не камердинеры. у них есть должность постельничий. чего мельчаем капитан? где привычные посылы типа "слил"?
Думаю, что не очень. Зато хорошая система привлечения иностранных умов. Но, кроме того, думаю, что США - не совсем империя. Супердержава, но не империя.
імперії бувають різними.... сша -- військово-економічна, вся світова економіка прив’язана до "зеленого"...
Так нынче модно говорить, понимаю. Но слово империя имеет вполне конкретное определение в словарях. Не знаю, будет ли полезно применять его для обозначения совсем другого.
USA - великая страна, нигде в мире больше нет таких условий для частного предпринимательства и внедрения новых технологий. Их общественная система основана на свободе и равноправии, я думаю это лучшее общество, когда-либо созданное людьми. Во многом из-за того что создавали его на пустом месте, без груза каких-либо "традиционных ценностей".
Ну вот прямо уж так нигде-нигде? Вообще-то это довольно консервативная страна, как раз благодаря "традиционным ценностям", религиозным. Или всё не так?
Инвестиции под рисковый проект проще всего получить именно в USA, больше нигде не найдется столько желающих. С чем это связано - другой вопрос, думаю у них рыночные механизмы самые простые и отлаженные. Там основная религия - протестантство, которая была в своё время создана на отрицании "традиционных ценностей", характерных для феодального общества, и заменой их новыми, капиталистическими. зы. Кстати, есть там заповедники "традиционных ценностей" - всякие мормоны итп... Хороший пример того куда бы скатились usa если бы не пересмотр "ценностей".
Я вспоминаю в Киеве конец 90-х и вал невозвратных кредитов, что существенно подорвало экономику и банковскую сферу...или это для нас не годится, а для Америки нормально?
инвестиции это не обязательно значит кредиты. А банковская система - это разговор для отдельной темы.