с амеров пример надо брать- язык аборигенов не имеет статуса, официальный- язык бывшей метрополии а если б не приняли язык бывшей метрополии- штаты не были б штатами, мировым лидером
Это слишком глобальный вопрос...Давайте сравним Штаты и Украину - ну кто скажет, что наша система образования крепче, сильнее? Врядли найдутся...А ведь несмотря на все существующие проблемы - при обмене студентами и учениками мы ощущаем разницу в подготовке. И - нескромно скажу - она меня радует...Не в плане низкого уровня гостей, а в выгодном отличии хозяев. Мы сегодня перенимаем многое, что нам совершенно не нужно - это уж точно.
потому что стали мировым лидером, обогнав последовательно ряд стран а если б не приняли язык бывшей метрополии так может и Украине с них пример взять- вышвырнуть мову из госов, принять язык бывшей метрополии- и в лидеры)
Забавный ответ...Так, попробую осмыслить: - Почему не приняв язык бывшей метрополии, американцы не стали бы мировым лидером? - Потому, что стали мировыми лидерами, а если бы приняли - не стали бы.... И в холопы лидеров , Вы забыли добавить)))
Ну да...мову вышвырнуть, ЗУ - напалмом сжечь (а чтоб не розмовлялы и не тормозили нам тут прогресс) Ммм...здорово как! Не экономические проблемы, отсутствие мотивации получать хорошее образование пока есть у кого учиться, не падение уровня культуры - какие мелочи, сущие пустяки...а вот язык =- тормоз.
Нет. Мысль как правило в одиночку не ходит, так же как и причины того, что Украина пока не лидер. Вы же построили простую цепочку - вышвырнем мову- станем Крезами.
а смыйлик не видели шутка же, понятно, шо не станет однако по простой аналогии это был бы первый шаг- замена inferior мовы как госа на рейтинговый язык, и необязвтельно русский, english- круче)
как они здесь аборигены?а мы значит иммигранты?а я так наивно думала,что я здесь у себя дома,хорошо что хоть объяснила...:rose:
Мадам:rose:, Вам, видимо, очень хочется быть иммигрантом чтобы Вас пожалели, обласкали в России? Я приехал на ПМЖ в Одессу в 1985 году, кто я по Вашему мнению?)
Знаете пан полковник,Вы иногда перебираете? Мой дом в Одессе ,а не в России,мои предки здесь жили еще в 19 веке. Жалейте лучше себя,если в этом нуждаетесь.Я не знаю кто Вы здесь,возможно и иммиграт ,это Вам решать.Тем более Вам же все равно что происходит вокруг.
Мадам:rose:, вокруг меня живут нормальные люди, которые озабочены повседневными заботами... Моих соседей не интересует с какого времени я проживаю в Одессе так же как и меня.... Их больше интересует вопрос - можно со мной дело иметь или нет....) И если мы нашли общий язык, значит всё нормально, остальное - от лукавого....:rolleyes:
Да потому что везде, где мне приходится общаться, никто не ставит вопрос национальности, языка, культуры....Ставят другие, жизненные вопросы.... Они, очевидно, на форумах не сидят...)
я очень за Вас рада,значит язык денег сильнее любого другого... люди все разные,допустим мои друзья иначе решили этот вопрос со своими детьми и теперь тоже не ставят эти вопросы(у них есть частные учителя,а школа только для бумажки и тем самым украинский просто вообще исключен из их системы координат),но если человек связывает будущее с этой страной,то вполне логично,что эти вопросы будут возникать . потом вопросы национальности ставят в основном Ваши единомышленники,типа я горжусь что я украинец).А вот то что не ставят вопросы культуры,так по мне это сомнительное достоинство...