Нет, я просто сталкивался с американцами и видел последствия их демократизации, а с пропагандой проблемы у вас, я просто говорю о своих впечатлениях мне например понятно почему жгут их флаги и взрывают. И не надо всё оправдывать пропагандой, надоело уже.
Существует и американская и антиамериканская, но здесь другая тема. Кстати наверно что у Ющенко рейтинг 2процента это тоже заслуга русской пропаганды, что цены растут тоже .:rolleyes:
США - развитое демократическое государство с отдельными недостатками. В правовой сфере самый существенный недостаток - сущетвование смертной казни, а в практической сфере - частое появление придурков-смертников, хулигански расстреливающих людей. Я очень люблю США, и это в значительной степени идёт от сердца, а не от анализа преимуществ и недостатков. Я особенно кайфую от избирательной системы (хоть она как раз и не очень совершенна, с архаичными прибамбасами). Мне очень нравится, что дни проведения выборов навсегда фиксированы; даже в случае отставки Президента не надо проводить досрочных выборов, а просто Вице-президент действует как Президент оставшуюся часть срока. Ещё приятно, что фактически существенных политических партий только две. Это позволяет не обдумывать всяких нюансов типа "не сделаю ли я хуже, голосуя за того, кто не пройдёт и заберёт голоса у лучшего из реальных". Просто надо голосовать за одну из двух давно известных партий; я всегда за демократов. Часто как аргумент против США рассматривают их военные миссии. Я считаю, что такие миссии почти всегда полезны для дела развития демократии в мире. Но, возможно, не все они оправданы, поскольку могуть порождать слишком много жертв. То, что, кроме пользы для демократии, эти миссии обслуживают некие коммерческие интересы, я тоже согласен, но не считаю это недостатком. Что плохого в том, чтобы сделать хорошее дело и получить от этого какую-то пользу? Другое расхожее обвинение в адрес американцев - типа они тупые, у них инструкции к товарам очень детальные, а если чего-то не понял из инструкции и сделал какую-то глупость, то в суд подаст. Я считаю, что это свидетельствует просто о высоком уровне заботы государства о своих гражданах. Ведь если потребитель глуп, то он в этом не виноват; более того, он не может усилием воли перестать быть глупым. Поэтому о так называемых дураках тоже надо заботиться.
так ко всем империям и отношение такое же,мне вообще не понятен восторг по поводу Америки,не более чем страна удобная для проживания
При всём моём негативном отношении к явлению империализма не могу согласиться с тезисом, что империи выращивают дураков. Где Вы видели империю с плохой системой образования?
Вы смешиваете понятия. Империя "образовывает" настолько, насколько ЕЙ это нужно. В пределах необходимого, так сказать...Ладно, поменяем дурость на ограниченность. Система образования может быть великолепной, но...работать на "набор знаний", забывая о компетентности как главной цели.