тогда надо будет добавить огромное количество армян. Армянская община в калифорнии огромна. Ну и украинцы из Западной Украины были не редкостью. Впрочем как и этнические немцы.
армяне -не спорю,они еще с 24 года уезжали ))))возвращались,опять уезжали...а вот немцы кажется по позже,но могу ошибаться ))):rose:
..не возвращались. В советское время уехав, приехать обратно (если вдруг такое желание возникло), было практически невозможно. Были исключения: украинцы из Закарпатья, уехавшие на заработки в Канаду в 20-30е годы, в середине 50х годов, соблазнившись советской пропагандой, вернулись обратно. PS. чтобы затем получить разрешение уехать из СССР, им заняло свыше 20 лет.
Тогда замените аватар на любого украинского актера или губернатора... Видите ли, боюсь, у вас нет альтернативы...нет?
Разумеется. США в Ираке и Афгане-добро с кулаками. Смесь фундаменталистского ислама плюс жестокая диктатура-суть современное издание нацизма. Рецепт-бомбить. Это мнение американцев, а не мое. Но попасть в США легально-очень нелегко. По сектам я не спец, но традиционалистской Америке достаточно обычных верований. Да и тоталитарный дух не близок американцам это уж и к бабке не ходи. А что Буш? Сын президента США, брат губернатора Флориды, будущего президента США, сам президент США... Скажете, плохая карьера? Случайно можно было раньше стать презом России. Посложнее-Украины. О Беларуссии-без комментов... Но Презом США случайно не станешь.
Спасибо за ответ, мужественный griff А СССР в Афгане не добро с кулаками? Только лишь потому, что это СССР? Вот на лицо и политика "двойных стандартов", я считаю. Америке - можно, а СССР - нельзя. (Присоединение к коммунистическому лагерю либо присоединение к вселенским демократическим ценностям - это только лозунги...мое такое мнение)
Сорос, конечно, может критиковать американскую систему, но вряд ли будет ее менять, тем более на российскую или китайскую. Поэтому вы правы - после первого миллиарда можно даже себя покритиковать.
конечно же, не всё! Я даже был знаком с человеком, который подал просьбу на возвращение. Разрешение он не получил. Но было это редкостью исключительной. Чем мотивировали советские власти отказ в возвращении - никто не знает. Причина не указывалась.
уточню. Сорос себя не критикует. Он считает, что его подход к всемирной дружбе и братству народов - единственно правильный. А критикует он американскую систему....
А можно такой вариант: "Великая страна и великий народ. Отношусь с уважением, но ненавижу тех тупых янки, которые везде лезут"
бывает, что становятся....Если тяжело выбрать. PS. я никогда не думал, что Рэйган станет президентом. Когда я спросил свою мамочку(Царствой ей небесное), почему она голосовала за Рэйгана, ответ был прост: "он очень СИМПАТИЧНЫЙ человек".
не все. Я с ними достаточно лично общался, чтобы понимать это, думаю, вы тоже. Знаком с неким Сидом из Чикаго, у которого глаза кровью наливались всякий раз, когда я про Буша плохо говорил. А другой мой знакомый, Френк из Солт-Лейка напротив, осуждал вторжение в Ирак... Американцы, как и все, очень разные. Я уважаю их за умение трудится, за патриотизм, за принципиальность - но действительно эти качества часто трансформируются в самый обычный шовинизм и стремление всех чесать под свою гребенку, что меня бесит