А что Ирак или Афганистан стали штатами?) Америка ведь не воюет с сепаратистами скажем в Техасе, они воюют в чужих страна, для вас война в Чечне и война в Ираке вещи одного порядка?
Проблема Чечни это следствие колониальной политики Российской империи. Во времена Лермонтова Чечню завоевали. От этого она не стала Россией, а лишь завоёванной территорией на которой живёт покорённый народ. Народ или отдельные представители об этом помнят и изредка активно выпендриваются. Это необходимо понимать, что бы сделать соответствующие выводы.
т.е. вы понимаете причины Чеченских компаний, тогда при чем тут фундаментализм, если американцы пришли к примеру в Ирак с войной, вы вообще как к этой войне относитесь?
У мня с чечнёй проблем вообще-то нет, поэтому я о ней как-то и не вспоминаю и другим не напоминаю. ))))
Российская империя завоевала Чечню. Это бесспорный факт от которого идут последствия. Я понимаю что первоначально Чеченцы просто хотели независимости. Началась война, туда полезли всякие иностранные ублюдки, ваххабиты, исламские фундаменталисты, фанатики. Получилась война замешанная на религии, терроризме и покорении строптивого народа - грязная война. Я вообще плохо понимаю причины по которым Американцы полезли в Ирак. Это была большая ошибка администрации Буша. При всей ненависти иракцев к режиму Саддама, многие справедливо воспринимают американцев как оккупантов. Кстати в эту войну так же полезли "исламские братья по вере" что бы убивать неверных. В результате война разгорается всё больше.
У меня тоже нет. Но проблема с Чечнёй - часть мировой геополитики которой я интересуюсь. Если тебе нечего сказать, лучше не лезь в спор и к людям которым есть что сказать и обсудить. Без обид, дорогой Капитан.
Начхать им на независимость, я это говорю без предвзятости, чего они хотели, это как сказал один дух, "Что бы корова кушала в России, а доили её в Чечне, но так не бывает" вот вам сжато причины этой войны, народу же можно было скармливать все что угодно, в том числе и независимость. Причина проста, самое ценное на Ближнем Востоке, это энергоносители, я думаю это очевидно, а свержение тоталитарного режима и прочая муть с ОМП это для электората. В Сев Корее тоже тоталитарный режим, и реальное ОМП, но у них и риса на всех не хватает.
Давайте это запишем исключительно на ваше мнение. Да, скорее всего так и есть. А С.Корея вполне может доиграться спровоцировав большую войну.
е ,куме нема там чому завидувати,Г"америка то вам не Ненька! а якщо по суті,то ЮСа посіла місце СРСР,той насаджував у всьому світі комунізм,а ті демократію
В принципе простые американцы неплохие ребята, их мало интересует что твориться за порогом их дома, поэтому они часто не знают вещи элементарные для нас. На земле существует Америка и гражданы Америки остальное неважно. Во всём остальном отрицательное отношение.