Мне нравится как российские "патриоты" в качестве доказательств своих сентенций приводят цитаты своих любимых персонажей: Сороса, Бзежинского, Березовского итд... Некоторые даже Гитлера цитируют. Это личности для них - носители неоспоримой истины, даже покруче собственных вождей.
это реплика ко мне. Отвечу. Кого прикажете цитировать, Путина, где он говорит, что Крым это территория Украины. Хорошо, буду цитировать только это.
я вам ничего не могу приказать, мы не в оперативном отделе фсб/кгб, отвыкайте! это намного лучше, тем болеее что это общеизвестный факт.
– А что стоит за американским увлечением Грузией? Помощь юной демократии или опять же прагматический интерес к союзнику на Кавказе? – Призыв встать на защиту Грузии после событий прошлого года, в основном, был вызван позицией президента Буша, но были и демократы, которые поддержали его. По-моему, это было не столько в защиту Грузии, сколько против России. Пророссийского лобби в Америке нет, а вот антироссийское, хоть и неформальное, – есть. В него входят и демократы, и республиканцы. Я их не понимаю. Я провел в России много времени, хотя по-русски не говорю, но я Россию и русских люблю, и разделяю мнение Токвиля, который еще в 1820 – 1830-х годах сказал, что у двух великих наций – России и Америки – много общего. И, как я уже говорил, именно на этом нам и следует концентрироваться. Нашлись люди, которые увидели в конфликте между Россией и Грузией, особенно, когда он не очень хорошо освещался в американской прессе, как большая тоталитарная Россия давит маленькую демократическую Грузию, а потом выяснилось, что все не так однозначно. Сенатор Гэрри Харт, сопредседатель «Комиссии по изучению политики США в отношении России»: http://slon.ru/articles/73435/
ой, помня Индейца, вы меня уже за руку поймали? ) А вообще, я на еще на службе, так что до 18,00 не отвыкну. Но спасибо, мой дорогой демократический друг. )
почва имеется в самой Украине, из-за ее внутренней политики ну, а как Россия этим воспользуется- зависит и от нее, и от Украины
Святая наивность, простительная для иностранца. В 1820м в России собственное население было в рабстве, а в США если где-то и были рабы, то купленные негры. Очень много общего!
не надо стоять одной ногой в прошлом, а другой - еще где-то. ) А Америка и Россия таки должны быть вместе.
Может я немного...историю плохо знаю... Скажите, о многомудрый Kirax, это Вы крепостное право сравниваете с рабством, или же утверждаете, что в 1820-м году в России было рабство, как таковое?
перестать враждовать конечно должны. Но вот насчет "вместе"... пока это невозможно, к сожалению, слишком большой разрыв в развитии.
может и меньше, но проблема возникнет в другом... возникнет банальный вопрос - кто главный? и как его решать?
я думаю не меньше чем за время смены одного поколения, то есть лет 30-40, и это если в благоприятных условиях. Разруха ведь не в клозетах, а в головах, как известно.