В Японии много суицидов... Это влияние и перенаселённости, и отсутствия понимания своего места в мире, и личных проблем. Ну и ещё, в США об этом больше говорят. В такой большой стране ежедневно кого-нибудь убивают, избивают, травят...
И не только. Вернемся немножко назад...смиренно напоминаю Вам об "Аум Сенрике".(Правда, мне могут напомнить о "пятидесятниках" ) ) Зараза расползается по всему миру... ) Если серьезно, то думается мне, именно в такого рода явлениях есть слабость Америки. Экзотику позволите? Может это "обкактка" технологий влияния"?(Только не смейтесь с моей наивности...читал где-то похожие мысли...)
"The Beatles - Тавистокский эксперимент по манипуляции людьми и внедрению наркотиков" Уж извините, Аятолла
) Это экзотика...ничего общего с трезвой мыслью...согласен... Хочу заметить только - почему подобного рода явления, а именно: странная стрельба непонятных индивидов наиболее характерна для Америки?(Германия, Швеция - одиночные случаи, суициды(Япония) - явления другого порядка)) Только ли дело в количестве населения?(В Китае - ???) Изъян в воспитании подрастающего поколения? Я не могу дать развернутый анализ с доказательствами... Еще. 1. Нет. Стрельба не в крупных городах(это та, о которой мы говорим) 2. Ну..не знаю...человек виноват...да. Хотя если бы государство могло помочь человеку с поиском своего места в жизни, было бы лучше.(Объективно - это проблема не только Америки...перечитываем "Град обреченный"... ) ) ) 3. НУ??? Эт какие же такие личные проблемы, из-за которых "теряют" по десятку человек за раз??? Нет, с этим тезисом я не согласен, тысячу раз простите...
И все же, солцеликий Fireball, я в таких сообытиях не склонен видеть личные проблемы, как основной мотив. Это я об лысеньких мальчиках и их стремлении к известности после смерти от полицейской пули. У них, как раз, проблем-то и не было - готовили они это шоу... А на основании личных проблем такие инциденты происходят, как правило, спонтанно(хотя и такое бывает, но я о других случаях...) Может я и ошибаюсь, но в РФ, Китае, гм...Украине о таком явлении что-то не слышно... Это минус Америки, Вы не находите?
то что я вижу.. это некий юзер аятолла, приняв на себя маску этакого вежливого арабского аятоллы. на самом деле пытается ловко манипулировать темой - увел разговор в сторону - на основании некоего 25 по значимости явления, пытается делать выводы. мой вывод. как по мне попытки манипулировать темой неуклюжи и шиты белыми нитками. или кара-мурзы начитался? возомнил себя манипулятором сознания? хех
О, вежливый ull9, рад Вас видеть! Назовите первые 24 по значимости явления, о великий математик... Я называю свои причины возникновения антипатии к Америке, если это не интересно, так и скажите. Вспомните, с чего начиналась тема и прокомментируйте ролик с точки зрения морально-этических ценностей...
Возможно, Вы и правы. Но в США простому школьнику достать у отца ствол проще, чем у нас. Преступникам - для них везде легко найти.
назову тебе первы номер списка. роль соединенных штатов на общественно-политической сцене мира. назову тебе второй номер роль соединенных штатов и масштаб влияния американской культуры на умы и мировозрение людей. (начиная с прагматизма и заканчивая попкультурой.) далее неохота. твои попытки раздуть тему "сект" или как ты там пыжился. - есть раздувание из мухи слона.
Психопаты-убийцы, конечно, явление мерзопакостное, но в РФ насильственных смертей на душу населения в несколько раз больше, чем в США. По такой логике русофобия оправдывается в два счета.
Коэффициенты зарегистрированной преступности на 100 тыс. человек по различным видам преступлений в России и в других странах мира Убийство: Россия - 19,2 США - 5,7 Украина - 9,4 Изнасилования: Россия - 6,2 США - 92,4 Украина - 2.4 Грабеж: Россия - 41,9 США - 149,4 Украина - 45,6 По убийствам - не спорю, по общему, так сказать "фону" благополучной Америку назвать ну никак не получается...
у них стрельба, у нас "бытовуха" вам не нравятся их ментальные ценности со стрельбой, а у нас увы другая крайность выяснения отношений...
У нас, это у кого? У нас с Вами??? Так я вроде говорил, что мне пистолет не нужен, я и руками умею... ) ) ) Если серьезно, то мое мнение такое. Причину "бытовухи" определить не очень сложно, а вот "серийники" - тут гораздо сложнее. Ну да я уже говорил...повторюсь... Это мое личное мнение, я его никому не навязываю... ЭТО мне в Америке не нравится - или я не на той ветке? )
"Грешно смеяться над больными людьми..."("Кавказская пленница") ) ) Я имел ввиду то, что от темы я не отклоняюсь...или где? )
statistika, штука упрямая. С ней не поспоришь... Но, будучи жителем США, хочу уточнить цифры. Что отбирание велосипеда у подростка - это уже грабеж. Который будет отражен в статистике. Кроме того, в штате Нью Йорк есть еще пережиток 18 века в судебной практике. Когда судья - без юридического образования, и выбирается селом/маленьким городком. Такой судья, который работает БЕЗ ЗАРПЛАТЫ, выносит приговоры местным хулиганам/дебоширам/. Например родители пожаловались, что дитё не слушается, не делает домашние задания. Приговор: покрасить школьный забор, и переночевать в 'тюрьме". А тюрьма то: в школьном же здании, где расположен и сам этот суд. А статистика, вот она: заключенный! А со статистикой в США строго. Статистика - это святое!!
Стрельба - расплата за право носить оружие. Кольт сделал людей равными. Неприятно конечно попасть под шальную пулю, но ничего не поделаешь, ношение оружия - неотъемлемое право свободного человека. А уже как кто им распорядился - другой вопрос.