Прощення

Discussion in 'Філософія та мораль' started by Багіра, Oct 22, 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Мне не выбили глаз. Мне его повредили, но не выбили.

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Надобно сначала законы поменять... А то у нас одни крайности... или всё или ничего!

3. Serena

Serena May Flower

карточки им за это на усиленное питание...
    Мадж, я в шоке..

4. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

[OFFTOP]я тоже иногда "для пущего эффекта" люблю немного "сгустить краски".:rolleyes:
    "более денежный" или "менее денежный" -- это разговор в плоскости: "зарабатываю я десять гривень в час" или "зарабатываю десять гривень и двадцать копеек в час".
    даже в школе девочки больше обращают внимания на мальчиков, которые им могут купить мороженное, цветочек и рассказать анекдот чем на тех, кто просто может рассказать анекдот. :)

я скорее всего ошибаюсь, но мне кажется, что у вас не было ситуации в жизни, когда требовались деньги, а их не было и быть не могло.
    когда у тебя такой период в жизни бывает -- ты начинаешь понимать цену деньгам и начинаешь их ценить и считать.[/OFFTOP]
    вот не понимаю я такого, пан маджентис.
    "государству"?
    а это кому?
    чиновнику на новый телефон?

в криминальном кодексе написано о возмещении убытков материальных и духовных.
    духовных -- это если если гоповское чмо пришло и извинилось.
    материальных -- возмещение ущерба здоровью: оплата за лечение, оплата санатория, оплата дней, пока вы не работали, оплата психологу -- потому что у вас были душевные переживания.

за это кто должен платить?
    друзья-товарищи, надеятся на доброго врача-бессеребренника (а если такого не оказалось, то со злобой плеваться, что все врачи сволочи?).

за всё в жизни надо платить!

вот когда люди перестают это понимать и получается:
    - "а что такое, я просто его ударил, бо он на меня плохо посмотрел" (как бы "забыл", что за ублюдочное поведение должно быть возмездие);
    - "не хочу его денег, пусть лучше отдаст государству\попрошайкам у церкви\циганам\соседке-алкоголичке\пропьёт" (опять "забывая", что вам помогает врач, который в это же время мог лечить кого-то другого и заработать на этом на жизнь).

что за долбаный коммунизм?

5. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Мир Вам!
    Ошибаетесь. Была такая ситуация в 90-х... 500$. Завтра отдать. Или пристрелят...было недвсмысленно заявлено...(В тонкости не буду вдаваться, это было давно...) Друг нашел эти деньги(одолжил) и в метро у него из кармана кошелек с одолженными деньгами украли...а отдавать - завтра. И одолжить уже просто НЕ У КОГО.
    Пошли без денег. И решился вопрос...
    Но это все так...можно мне и не верить. И голодать в жизни доводилось...пол-года на картошке с прогорклым соленым мясом... Я не жалуюсь, поймите правильно...
    А все вот эти лозунги об том, что следует знать цену деньгам... Следует знать цену дружбе, любви, чести - это для меня. А для Вас...ладно... Надпись на вратах Бухенвальда вспонилась...[/OFFTOP]

6. duncan

[OFFTOP]вот и отлично, что вы на самом деле цену деньгам знаете. :)

знаете, уважаемый аятолла, когда люди на форуме друг друга подкалывают -- это одно, но когда хотят зацепить или (наблюдал и такое) унизить -- это совершенно другое.[/OFFTOP]

7. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Многомудрый пупер! Ну, хотите, я все свои посты к Вам удалю? Ну что Вы, в самом деле?! Я пытался Вас унизить? От горе...беру ВСЕ свои слова по отношению к Вам обратно.
    Я Вас не подкалывал - тема для меня серьезная. Но и зацепить или унизить Вас у меня не было и в мыслях. Это спор двух оппонентов...кстати, для меня весьма интересный... В общем, не сердитесь...
    Мир?:)[/OFFTOP]

8. D.M.

D.M. Well-Known Member

Что же плохого? Так и должно быть: пострадавшему возмещается ущерб. Наказать ли преступника уголовно - это дело государства. А дело пострадавшего - добиться возмещения своего ущерба, в том числе морального.

9. D.M.

D.M. Well-Known Member

Да нет, просто они универсальны, ими можно измерять нанесённый ущерб. Человек пострадал; значит, в качестве компенсации ему надо предоставить какое-либо удовольствие. Получив деньги, он может купить за них такое удовольствие, какое пожелает (в рамках полученной суммы).

10. D.M.

D.M. Well-Known Member

Так прочитайте в Уголовном кодексе, что дают за лёгкие телесные повреждения. Неужели большой срок лишения свободы?

11. D.M.

D.M. Well-Known Member

Вот, я уже посмотрел. Не знаю, как в России, а вот цитата из Уголовного кодекса Украины:

Ага, я забыл, есть ещё несколько туповатое понятие "хулиганство", за которое могут дать больше:

Я бы на Вашем месте оставил на усмотрение суда вопрос о том, какое именно наказание будет адекватным для данного человека.

А компенсация пострадавшему - само собой.

12. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

У меня с сыном таже история и обошлась она этим -удакам в 1 лимон.

13. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

аа, так вы выбили эти деньги?

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

у моих друзей примерная ситуация была как у Маджа, только парень не лез нарожон, т.к был с девушкой, но уродов еще больше задевает равнодушие.Трое били его, а четвертый с ножем у горла девушки, снимал с нее золото.Не смогли наказать, т.к. не помнил никого в лицо, а девушка запомнила всех, но настолько была напугана,что отказалась идти в милицию, парень и оставил все как есть, т.к. к девушке были чувства, не хотел навредить ей еще больше.

15. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Их было трое.За тяжкие таласные могли дать квждому от 5 до 7.Сами предложили и сын заяву забрал,после того как баксы получил.Он согласился , боясь что следак за теже бабки может переквалифициковать и тогда 1-2г.

16. Serena

Serena May Flower

выбили?? я думаю, сами принесли, в зубах и долго просили взять..

17. Serena

Serena May Flower

и правильно сделал сын ваш, правды не добиться все равно, но хорошая материальная компенсация хоть как-то удовлетворяет..

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я не взял бы деньги. Я не взял их, поэтому могу так говорить.

19. duncan

пан маджентис, может у вас прросто некоторое предубеждение на счёт денег?..
    деньги -- єто зло?

20. duncan

по назві теми.

зауважив за собою, що не вмію пробачати.
    від певного часу в своєм у житті перестав пробачати зраду.
    так, можу й далі спілкуватися з деякими людьми, але довіри і щирості з ними уже не буде. :pardon: я якась нехороша людина... :pardon:

тому -- пробачати не можна.

а де твій аватар? :)