Твоя жена молодец! Были просто прецеденты, когда судьи невзлюбив сторону судебного дела настаивали на даче ею пояснений исключительно на украинском! (((( Да и в любом случае сам судья ведет речь на украинском, не зная языка и законодательства можно запросто его не праильно понять, что может привести к плачевным последствиям
вот видите, как в Украине жить хорошо: и дед мороз приходит, и санта клаус, и святой миколай... а снегурка -- вообще сексбомба!...
Но такие притензии можно предъявить только к себе. Я лично очень плохо знаю украинский язык. Если нужно что-то напечатать на украинском, то я прошу это сделать жену. Но это мой минус. Кого мне винить в моей безграмотности, кроме меня самого? Будет у нас двуязычие или государственными будут либо только русский, либо только украинский мы все обязаны знать как минимум русский и украинский язык. Потому-что мы живём в Украине.
100%, но моим родителям поздновато учить государственный, нет на то ни времени, ни желания ((((( Их конечно можно за то осуждать, но я не буду! ))
"Золотые слова Ваши такие!" (с) Только почему Пушкина надо в школах на украинском изучать, русский язык и литературу сжимать до часа в неделю, или вообще, в факультатив перевести, как в некоторых продвинутых школах Тернополя? Зачем нужно внедрять один язык за счёт искоренения другого?
Наверное потому-что нелепо было бы заставлять немецких или французких школьников читать Пушкина на русском. Никто никому не запрещает читать Пушкина в оригинале, либо например во французком переводе. Если они не будут читать на украинском то выростит такой же неуч как и я, у которого украинский язык преподавали учителя не знающие украинского и два урока в неделю. Мой один хороший знакомый, русский по национальности ( из донских козаков) знает английский в совершенстве, ходит на курсы немецкого и дома сам изучает украинский. У него проблем с искоренением языков - нет. А я в отличии от него не нахожу на это время. Потому-что наверное здесь тусю и поэтому у меня времени на украинский не остаётся.
есть в Киевском райсуде судья Семёнов,так вот по моему иску ответчиком был гагауз ...ни на каком языке нормально не разговаривавший ,поэтому в Украине государственный украинский... и я выйграл дело... а делов то выучить украинский...,а говорить хоть на караимском.
Не знал что нигерийцы были космонавтами. Русский шовинист с именем негры биафры... забавно)))) Смотри шоб действительно, скафандр не лопнул)
Что за подмена понятий? Французские школьники... Я о НАШЕМ школьном образовании говорю, и о детях, говорящих на русском языке, но в школе этот язык не изучающих. В итоге - чудовищная безграмотность в обеих языках. А это и вовсе убило: "Никто никому не запрещает читать Пушкина в оригинале". Спасибо. Как говорится, низкий поклон благодетелям. Не запрещают читать Пушкина.
Ну а я на каком языке общаюсь? Почему меня не заставляли читать по украински? Почему сейчас у меня безграмотность в обоих языках? Всё зависит только от человека. Хочет он учить или не хочет. Если не хочет как например я, то не стоит судить людей, которые удосужились выучить язык и общаться на нём. Вы не вправе ставить в упрёк человеку знание его родного языка. Я понимаю, конечно вам хотелось бы чтобы вся планета разговаривала бы только по русски. Но такого не будет.
Типа выиграл дело будучи фактически не правым благодаря незнанием оппонентом языка? И такое бывает, причем чаще не из-за языка, а из-за незнания законодательства и нежелания/невозможности обеспечить себе юр. помощь (((((( У меня судебная практика применительно к Донбассу в основном, регион в основном русскоязычный, т.е. в соответствии с Законом "О языках" общение и ответы для гражданина по его желанию могут быть на русском, однако ГПК таких положений не содержит (((
Странно. Вы же не сейчас учились? А чего тогда слово "язык" у Вас женского рода? А в каких это школах Одессы нет русского языка? А если бы, например, минобразования объявило о постепенном переходе на английский язык обучения, Вы тоже были бы против, или Вы так принципиальны только против украинского?
обоих (если о грамоте). так вам никто не запрещает читать Гейне в оригинале или Ницше, Бальзак и Семенон тоже не под запретом в оригинале... а неужели благодетели вам запретили декламировать Пушкина ? вы по Пушкинским местам хоть ездили чтоб понять "о чём он" ? мой любимый русский поэт Лермонтов ,но о Пушкине я знаю больше как о личности.
Да!!!! Как-то всё плохо. И жуёте вы эту жвачку с самого началао. Не противно. Сотый раз по кругу. Давно пора дело делать - одним украинезировать русскоязычных, вторым с этим соглашаться, а третьим не соглашаться и действовать. А в принципе большинство будет ничего не делать (Вакарчук вчера сказал - саботировать, застеснялся и сказал:мы же можем быть откровенными). И не сдвинется эта штука никуда - как с голодомором. Все скажут да Мы сейчас.... и ничего Народ мудр А второй государственный ему подарят в виде подачки кагда он выйдет на улицы, как в Литве и Эстонии, чтобы рот заткнуть и увести от экономических проблем:rose: Уже недолго осталось:o А правильно называть украинский язык - старорусским Ключевской) И тогда вообще никаких проблем. На сегодняшней украйне гос. язык старорусский.
чушь... выйграл потомучто спать за рулём нефиг. а как прикажите общаться с полунемцуполуеврею с гагаузом ? я могу на английском, кое что могу сморозить на иврите или на идише или на немецком...плохо ,но доступно изьясняюсь на украинском и разговорном русском...,а гагаузу не всё ли равно на украинском или на любом другом со мной говорить когда акромя гагаузского все другие никак ???ему то всё равно какой инородный учить было.