Я да. А вы просто к этой мысли (моё мнение) ещё просто не привыкли, но с удовольствием поливаете помоями свою страну. И даже радуетесь, если что-то у неё плохо.
Я пишу на Украинском форуме про свою страну. Но на российских я про Украину ещё не разу не писал плохо. Потому что это моя страна и я лучше в своём "доме" буду говорить плохо (потому что хочу чтобы в моей стране всё было по высшему классу), но не собираюсь это выносить за пределы.
Ну так и что ? На российских тоже украинцев хватает.Ноя не собираюсь на российских каналах обсуждать украину.
Ага - от нечего делать взяли и перекрыли трубу..) Пургу не нужно гнать по новой, а просто посмотреть правде в глаза.Перекрытие трубы - следствие, а смотреть надо на причины (зри в корень).Контракт подписан не был , за уже использованный газ не проплачено, отбор из экспортной трубы был зафиксирован не только в "кремлёвских сми" - это факты. Технический газ для обеспечения прокачки экспортного из оперативных хранилищ тоже съели. После проплаты Украиной за использованный требовался также и технический для обеспечения прокачки - а кто за него должен платить ? Не нужно собак на РФ вешать и кремлёвские интриги тут совсем не при чём.Основная причина (повтрюсь) - неуплаты Украиной за уже использованный газ,отбор из экспортной трубы и съедание газ для обеспечения давления.Вспомните высказывания различных украинских представителей власти и нафтогаза - цирк шапито.
Да, похоже человек не понимает простых вещей. Какая разница где физически расположен сайт форума. Тут люди из разных стран, и автоматом форум международный, что впрочем изначально было заявлено его владельцами. Так что не надо из себя изображать здесь крутого патриота не выносящего сор из избы, в данном случае это просто смешно.
Не ну ты можешь придумывать отмазки. На форуме это не за прещено. Но если бы ты гнал на Украину, то я бы с тобой разговаривал не так дружелюбно. Можешь поверить. Потому что это моя страна.
Ну в отличие от Кэпа ты "сор из избы" не просто выносишь - ты его музоровозами сваливаешь... Впечатление,что вокруг тебя один мусор. ) Пессимист что ли по жизни ?
Эксперты ЕС никакого незаконного отбора не обнаружили. В хранилищах был украинский газ, а не газпромовский. С какой радости Украина должна была его тратить на технические цели. И в Европе считают виноватой в той ситуации Россию. И про репутацию надежного поставщика можно забыть.
Да ? У меня другие сведения. Тогда прозаический вопрос - зачем газпорн потерял милионы ? Просто так - понты кремля, который кстати в доле ? В бизнесе такого не бывает.Никто не станет терять миллионы бессмысленно.
То что эта новогодня вакханалия нанесла колоссальный ущерб и России и Украине - это правда. Но зачем -это уже вопрос к умственным способностям ваших руководителей, потерявшим всякое чуство меры. Для них - это в порядке вещей. Достаточно вспомнить, что паника на фондовом рынке началась после посылки доктора к Мечелу.
Здравое рассуждение. То ,что победителей в этом конфликте нет и не будет - это точно.Ущерб взаимный и по иммиджу и по финансам.В процессе осмысления происходившего и прочтения мнений из всех источников я лично понял одно - причина газового кризиса сугубо экономическая (неуплата и неподписание контракта на поставку).А вот девиденты по ходу развития конфликта пытались получить и те и другие политические.В результате "зафакапились" все. Моё мнение - виноваты обе стороны, своими негибкими и упёртыми позициями и попытками давить друг на друга.Ведь наверняка была возможность договориться.
Тут мы немножко прогадали. У России есть газ, а у нас только труба. А если мимо Украины пустят трубопроводы, то Россия всё равно будет его продавать, а мы будем сидеть по тихоньку и "гордится" своей закопаной ржавой трубой.
Думаю до этого не дойдет - экономически выгодно гнать газ по украинской трубе.Все песни о модернизации и т.д. - в угоду номенклатурному моменту.Трубы ещё нормальные и десять,а то и больше лет прослужат беспроблемно.Пока это есть можно осуществлять постепенные улучшения и замены,а не глобальные перекладки и модернизации. А потом, если говорить эмоционально,то лучше уж пусть украинцы на "трубе" сидят и за это деньги в бюджет получают.чем кто-нибудь другой...))) Но это лирика...