Ой ли? Если он от большевичков получал оружие и боеприпасы, если он встречался со свердловым и лениным, то это не говорит о его предательстве. Именно после разговоров с руководством большевицким он сделал вывод об их беспринципности и не питал никаких иллюзий относительно большевицких обещаний. Махно единственный из множества сегодняшних "героев" украины, кто на дух не переносил вранья и предательства. Он единственный, кто не делал из украинцев людей второго сорта, только из-за того что Человек еврей по национальности. (Он своих не жалел, когда те пытались погромы еврейские делать - расстреливал к едрёной фене.) У меня просьба огромная: не надо ярлыки вешать, не зная о Несторе Ивановиче ничего.
Махновец, а кто интересно делает из украинцев людей второго сорта? Можно по-подробнее остановиться на этом интересном вопросе?
Я написал по-русски: "Он единственный, кто не делал из украинцев людей второго сорта, только из-за того что Человек еврей по национальности." Спросил бы: "Махновец, а кто интересно делал из украинцев людей второго сорта?" ... Фиг бы ты так спросил. Потому что сам ответ знаешь...
[OFFTOP]О, вишь и Ты в Украине нашел пример для подражания! Та не предали, подзабыли слегка, и не его одного! Время ето поправит думаю[/OFFTOP]
Не подражания. ты не правильно меня понял. Я на примере Махно хочу понять вас - что для вас является важным сегодня. Махно положил свою судьбу и жизнь своих друзей ради свободы и благополучия украинцев и Украины. Он желал, что бы трудовой человек, селянин был хозяином у себя в стране. А его сегодняшний украинец предателем считает, человеком, который продал Украину большевичкам ... совершенно не зная какую "цену" ему большевички за всю Украину дали ... Выходит, что в России о Махно больше знают, чем на его родной Украине? Хорошие на Украине учебники по истории, хорошие учителя по истории ...
Так со всеми выдающимися людьми, не Он первый, не Он и последний! У каждой исторической персоны есть противники и сторонники, селя ви! ))))
Ёхарный кувшинчик! Украинцы на монете памятной печатают писателя-еврея, который только тем с Украиной связан, что угороздило его маме на Украине рожать. а тут вопрос принципа: Махно титульнуй украинец, что бы о нем рассуждать? Парадокс, однако...
[OFFTOP]Мдя? Ну приведи пример политика или полководца из истории, шоб о нем в тырнете чернухи какой-нить не было [/OFFTOP]
Саме таке питання і постає. Бо за вчинками та поглядами - він типовий космополітичний соціал-революціонер, з тієї ж кодли, що і його більшовиські друзі. І нічого не зробив за для будівництва Української держави, що було метою для українського народу, тільки під ногами плутався і ворогам допомогав.