Им повезло, что руководство страны поступило мудро. Мы бы тоже уже давно жили в другой системе координат, если бы не наши политики... Вступили бы в НАТО, в Евросоюз... От этого выиграли бы и мы и граждане России.
в 2004\5 укрооранжи не развонялись бы по поводу Северодонецка, верная мысль,Оникс, и ,Избавившись , лучше конституционным путем,от аффилированных восточных территорий- были б давно В НАТО И ЕС,стали б процветающая нация, живущая в единой, не раздираемой противоречиями, без 5 колонны, любимой своим народом вишневой Украине
В НАТО и ЕС и наших западных соседей авансом брали, чем не все и у них довольны были. Нас там пока не ждут, и не только из-за наших политикусов бестолковых имхо!
Те, кто руководят страной должны быть мудрыми. Мкдрее среднестатистического гражданина. У нас с этим кранты, другим странам повезло... А шанс у Украины был. Это нас УЖЕ не ждут... Поезд ушел...
Если бы Кравчук оказался смелее... Думаю, до 1994-95 шанс был. Еще в начале правления Кучмы был. Но Кучмы - это Кучма... А Кравчук, как мне кажется, понимал, что это мудрых ход, но не решился...
Так Польшу только в 1999м в НАТО приняли ведь (не говоря за ЕС), нас бы раньше их уж точно не взяли б!
Польше, как и нам, с политиками систематически не везёт. То у нас, горбачёвы с эльцинами случаются. То у них два брата-дегенерата Качинские какие-нибудь. НАТО сказало перед развалом СССР, что оно вообще исчезнет, если СССР не станет. Потому что смысл её существования тогда исчезнет. Сказали - обманули. Польша всё равно с Прибалтикой по самые яйца туда вступили. Для чего спрашивается? Видно же, что те лгут, как дышат. Отсюда где тогда у поляков гарантии, что они (НАТО) их будут защищать, если что? Ах, да - обещают же защищать, если. Как и Великобритания обещала их от Гитлера защищать.) И защитила: забомбила Гитлера листовками с воздуха.)
По их уровню жизни не сказал бы! ))) Чем Тебе Качинские не угодили? (Царство Небесное Леху Раймундовичу) Прям вот Тебе и сказали? Я бничего не имел против, шоб и Украина в НАТО вступила, просто пока варианта такого не вижу, шоб его всерьез рассматривать. Лучше какие-то гарантии, чем вообще никаких!
Если бы Кравчук сделал первые необходимые шаги... Мы бы тоже вместе с поляками вошли в НАТО... От договора о намерениях проходит подготовительный этап. Но уже это дало защиту Польше (и не только от вмешательства недавних "любых друзив". Даже Болгария очень быстро поняла, что дружбой сыт не будешь, особенно если друг большой и нахрапистый...
Не знаю. Из моих личных впечатлений в начале 90х у нас был полный раздрай, из которого мы выкарабкивались долго и трудно. Заслуга Кравчука что удержал на плаву и разброда не допустил. Устремиться тогда в НАТО и попасть под пресс России той же в то время? Не знаю - мне кажется мы экономически не тянули в первую очередь. Той же Польше крепко соседи помогли, Германия та же. Помогали бы нам так? Сомневаюсь честно говоря. Сейчас можно и так, и эдак прикидывать конечно, но мое имхо шо тогда и мы были не готовы, и НАТО с ЕС к нам не были готовы. Попозжее, дай Бог, но пока самим нужно еще долгий путь пройти
Как минимум границы нужно было оформить, а Россия постоянно увязывала чувствительные вопросы для Украины с десятком других.
Да даже если бы мы очень хотели, если бы мы были не хуже по части реформ, чем Польша или Чехия... Евросоюз не резиновый, и такой прием массовый новых стран за короткий срок... Это был не самый лучший шаг прежде всего для самого Евросоюза... Да и насмотрелась я какого рода СНГовский контигент как правило оказывается там на ПМЖ. СЭЛО СЭЛО тормознутое... Позор просто - они же презентуют наши страны ТАМ. Вот и судят по ним о нас всех