Эмиграция, а я ранее говорила именно об эмигрантах, в Швеции очень дозированная. И одна из причин - требование к знанию языка. Знаю не из нета, а из личного общения, но и в нете можно найти сему подтверждение: С постоянным видом на жительство - вообще полное марабу Все заботы о прибывших на ПМЖ возлагаются на близких, родственников и членов семей. Поэтому экзамен на знание языка и не проводится. Но если захочешь трудоустроиться...
ну, тут уже правильно, хотя и банально, в любой стране хорошую, да и среднюю работу можно получить только при знании языка, причем не гос, а языка данного региона, та и в Украине аналогично, разве можно найти хорошую, да и среднюю работу во Львове без знания укромовы, а в Донецке- без русского? разве что англомовному в программировании, та и то трудности в общении, речь то была именно при экзамен при получении\для получения гражданства, в Швеции его нет, в Канаде, штатах- есть, только для иммигрантов, та и то не по языку, а по истории, географии и законодательству страны
Вы там присутствовали? Вы знаете, как этот съезд организовывался и как набирали депутатов? И где видео со слезами? Можно посмотреть?
Фраза очень подходит ко многим Вашим постам. Вы такие "откровения" выдаете... А вот о Швеции в посте Оникс написано все верно. Эмигрантов в этой стране очень мало, на ПМЖ можно попасть только родне-семье. Легальную работу без знания языка получить практически невозможно. Специалисты вынуждены здавать экзамен на знание языка, да еще и дипломы подтверждать тоже на шведском.
в посте 204- правильно, что я и написал ранее,в посте ранее, про экзамен по языку для гражданства- нет, читайте внимательнее
А это что за словестный перл? Нет сил написать полностью? Есть сокращение у школьников - укрмова. А разве Оникс писала о гражданстве? Вы скромно умолчали, что гражлданином Швеции стать ох как непросто. И как раз правила получения гражданства позволяют не устраивать экзамен по языку. Значит не были... Сказочник?
есть,это одно и то же, укрмова=укромова, с\без соединительной гласной, с соединительной гласной звучит сочнее,звучнее, не находите? кончно, туманно написано, что дало впоследствии юзеру Оникс извернуться и написать, что это он якобы имел ввиду при приеме на работу, но из диспозиции поста сами решайте, что имел ввиду юзер Оникс) нормальная логика говорит, что о гражданстве, по кр мере, о статусе в стране почему умолчал,это общеизвестно еще раз-а Вы?)
Нет не нахожу. Это больше похоже на жалкий стеб и выпендреж. Вам так не кажется? Я даже подозреваю, что Вы в этом уверены, но преследуете определенную цель. А по мне все очень понятно написано. Никакой двусмысленности. Я все поняла до второго поста Оникс. Так что замечание о нормальности логики примерьте на себя... А я что, сказки рассказывала по поводу слез, грез и чаяний народа? Знакомые были - госслужащих напрягли... Мне такой "чести" не оказали. Я на тот момент не была ни в каком политическом лагере. Но в прэрском быть не могла бы никогда. И тайны из этого не делала.
Справедливости ради, не совсем так. "Напрягли" депутатов всех уровней. Из госслужащих были только представители верхушки. Госслужащим пониже рангом там светиться было нельзя.