Интересный посыл. Если взглянуть, на постсоветские государства, то ситуацию можно разложить, грубо, "на три корзины". Первая это государства с жесткой вертикалью власти до авторитарных, РФ, Белоруссия, Молдова, вся Средняя Азия, Азербайджан. "Вторая корзина", государства получившие внешнее управление,ЕС и РФ соответственно, страны Балтии и Армения. И "третья корзина", это Украина и Грузия, как "продукт цветных революций". Грузия, в период "дем. преобразований" и протектората США, в войне 08.08.08., реальную поддержку от штатов не получила, потеряла часть своих территорий, экономику не восстановила, и все больше скатывается к авторитарному правлению, потому что, Саакашвили, хоть и псих, но не дурак и понял, что государственные системы с жесткой вертикалью власти, более жизнеспособны по крайней мере, для бывших советских республик. Осталась Украина, и на мой взгляд пути два, или "украинский Лукашенко, Путин", кому, кто нравится(или не нравится), или внешнее управление. Два вопроса, кто из украинской политической элиты "потянет" на национального лидера? И второй, если внешнее управление, то чьё?
К победам, праздника и памятным датам, ведь, если я правильно понял, именно на этом зиждется "национальная украинская идея" предложенная Ющенко, и поддержанная частью украинских граждан(большей или меньшей, пусть украинцы сами решают). "Голодомор" и память о его жертвах, читая официальные выступления, того же Ющенко и иже с ним, статьи украинских историков и прочее, складывается ощущение, что задача привить украинцам, "синдром жертвы", при чем "жертвы хронической", затем гетман Мазепа, "борец за украинскую самостийность", предатель, изменивший присяге и казненный за это, затем "герои УПА", дабы не задеть чьи то чувства, назовем их "исторические неудачники", не добившиеся своей цели. И что получается? Интересно, что это будет за "новое поколение украинцев", воспитанных на примерах предателя и неудачников, да еще с синдромом жертвы? P.S. В дагон к "синрому хронической жертвы" "ЦЕ ВАРТО ЗНАТИ: хто дозволив Росії грабувати Україну до 2017" рокуhttp://maidan.org.ua/static/news/2009/1257858274.html
И кто там сейчас главный? Почему только два, извините, так и не понял? Почему не рассматривается третий?
Были коммунисты, сейчас насколько я знаю, они все еще не могут определиться. Это какой? Про инопланетян?(шутка)
Понимаю, что аналогия кое-кого может привести в "дикий восторг", но всё же... А что за поколение немцев нынче выросло, на каких примерах и в какой стране они воспитаны, что к ним на поклон и за поддержкой сам великий Путин ходит? Может это всё-таки есть нормально, когда государство таки занимается национально-патриотическим воспитанием своих граждан? В России что, не так? Власова в школах не упоминают?
Вот, раз не могут определиться, то, значит, с авторитаризмом тут Вы уже поторопились... Или они... Что, кстати, подтверждает возможность третьего варианта, Вами отбрасываемого.
Думаю, что жители восточных и западных земель, были воспитаны на разных примерах. На поклон, значит, что то у немцев просит. Путин просит что то у немцев? Путин ведет с Германией диалог, выгодный обеим сторонам. Как предателя, т.е. отрицательный пример.
Возможно, ибо есть вариан, введения внешнего управления ЕС, посредством Румынии. Я ведь спросил, что за вариант?
В Германии - тоже. Ну, пусть так. Если сам Путин может с ними вести взаимовыгодный диалог, значит, "воспитание на разных примерах" таки не помеха? Это в советских учебниках так было. Их не поменяли? Только так? Молдоване по-вашему тоже не способны к государственности? ) Да обыкновенный вариант независимого государства. Или считаете, что только Россия на это способна?
Я про Германию и писал. При наличии взаимных интересов, нет не помеха. Часть её полит. элиты видит своё будущее в ЕС, какая уж тут государственность. При нынешней политической и экономической ситуации на Украине, о независимом государстве вряд ли можно говорить. Но есть первый путь, национальный лидер, который укрепит гос. власть, наведет порядок в стране, консолидирует общество и получит его максимальную поддержку, и тд., но это уже не будет парламентская республика, это уже будет нечто другое, но зато, это будет независимое государство.
А я - про Украину. По аналогии. Вот у востока и запада Украины и есть взаимные интересы и в экономике и в политике. А никакая часть российской политической элиты нигде Россию не видит? Дискуссия - это нормально. А отсутствие дискуссии приводит к революциям, забыли? Значит, поговорим чуть позднее. )
Понятно. Странно это слышать, когда о частях унитарного государства, говорят, как о государствах разных, с общими и не совсем интересами. Может все так вопрос федерализации уже назрел? К революциям приводит слабость государственной власти и наличие "большого количества голых людей"(с). "Дискуссия" начинается и заканчивается болтавней и бездействием гос. институтов власти, дезориентацией общества и его расколом, за кем пойти, вам ли этого не знать. Да нету у вас этого "позднее", выборы в январе, и работа по выдвижению "своего кандидата" идет полным ходом.
И откуда у вас, господа, такие мысли в головах? Вам что, издалека виднее? Что-то живя здесь, в Украине, ничего подобного не наблюдаю, даже от политиков.... Не читайте советских газет (с) :rolleyes:
196 страниц и 3920, в основном украинская часть ОФ написала о России. Вам что издалека виднее? Или живете в России? Или может быть, украинцы умнее всех и видят глубже, а смотрят дальше? Давайте это обсудим, ветка называется "Поговорим об Украине". А читаю, я по теме исключительно ВАШИ газеты, вот такие: Украинская правда Зеркало недели [Главред] Главная страница газета ''Флот України''::Головна сторiнка - Анонси Еженедельник 2000 UAmedia :: Українська преса в Internet Інтернет-версія газети "Галичина": Головна сторінка/ДЕНЬ/
Претензии к ОД форуму... Я же говорил, не читайте газет...:rolleyes: ) На дворе уже 2009 заканчивается, а у Вас мысли 1990...:rolleyes:
Да. Вот что в современных российских учебниках. А Вы говорите - как о предателе. Неправда Ваша. Это Вы так говорите, пусть Вам и будет странно. Я же говорю об общих интересах. А у Москвы, например, и окраин России нет никаких антагонистических интересов )? Пророчите нам конец жизни после выборов? Не дождётесь (с) У кого? У Вас, да? :rolleyes: