А в нас самі перестали розмножуватися, не може справжній росіянин розмножуватися в незалежній Україні, тільки в Росії, або СРСР
Это же и есть открытая конкретная подтема в теме Мир... У меня при нажатии кнопки "Social & Economic Analysis" осуществляется переход вверх в этот общий подраздел. Эта кнопка активна... Извините, но Вы опять пишете то, что не соответствует действительности....Будьте, пжлст, внимательнее....У меня всё работает....
Точно, точно. Хохлов прибыло, а вот украинцев убыло. Хотя кого я знаю, они только прирастают. Но ???????! http://www.t-l.ru/135110.html
Кто тут писал, что во Львове в некоторых кафе и ресторанах подают жареного москаля в сметане? Нас не обманешь! Мы правду знаем! Так что помалкивайте! Пока кляузу в Гаагу не накатали!
Цікаво, якби я кацапами частину росіян назвав, ким би мене назвав FourA, якщо він мене порівнює з фашистами тільки тому, що мені не подобається, коли поливають брудом Україну?
Что такое нация? http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/32390 Кое-кто на Украине пытается разделить нацию украинцев от "приезжих", не понимая того, что за 300 лет существования единого с Россией государства, на Украине уже давно сформировалась общность людей, связанных между собой экономикой, культурой, языком. И тех, кого Вы считаете украинцем и те, кого Вы таковыми не считаете, это всё равно один народ. И любой "не украинец" с полным основанием может возразить Вам, вполне обоснованно считая себя украинцем. Но.... как ни странно, деление народа на украинцев и не украинцев это полнейшая туфта, равноценная делению граждан Украины на блорндинов, брюнетов и рыжих. Что из того, что кто-то бъёт себя в грудь, доказывая всем окружающим, что он истинный украинец? Он, что, себя за чистопородного хряка выдать хочет? И каков с этого "чистопородного" украинца "навар", каковы его заслуги? Чем он лучше своего соседа, который не бьёт себя в грудь? А ни чем! При чём абсолютно! Никаких дополнительных прав, даже моральных, такая "чистопородность" не даёт. Живя в едином государстве, а уж тем более государстве позиционирующем себя как демократическое, единственным серьёзным фактором является только гражданство.
Ну это же надо - уже консервы стали делать! В Гаагу срочно! В Международный трибунал! Этого просто так нельзя оставить! Скоро и коптить начнут!
Национализм еще ни разу не приводил ни к чему хорошему и этому есть множество примеров, взять хотя бы того немца со смешными усиками)) Вот то что этнический быт никто не бережет - это проблема!
А, вообще, Mixail прав - на национализме ничего хорошего не построишь. Возможно он и должен присутствовать в минимальных количествах в идеологии государства и должен называться патриотизмом. Только как бы с этим делом не переборщить.
Ну если "в Украину", тогда извините, будет и Молдова и молдоване. http://ru.wikipedia.org/wiki/Молдавия А если "на Украину", тогда будет Молдавия и молдаване.
В русском, как и в любом другом языке, имеет место дрейф языковой нормы, протекающий по стадиям 1 старая норма предпочтительна, новая- допустима(пример род кофе- он-оно) 2 старая норма и новая равны(пример-, ударения кулинАрИя, твОрОг. на\в Украине) 3 новая норма предпочтительна, - старая допустима(,произн Булоч(ш)ная, галоши- калоши) 4 старая норма недопустима(чорт- черт) я лично давно пишу В УКРАИНЕ, и не потому, что так укроэтносу нравится, а потому что считаю более логичным, да и более удобным- на букву меньше принтить надо в англ, к примеру, за последние 20 лет произошел дрейф языковой смысловой нормы термина nationality
Попутешествовала по Союзу от души - был у студенчества тогда такой прикол - посетить столицы всех республик. Мне удалось, некоторые - не раз. Поэтому Молдавия для меня давно Молдова, Баку - Бакы, Тбилиси - Тифлис, осетины - аланы, Орджоникидзе - Владикавказ. Союзному руководству, как мне кажется, не хватало мудрости в национальном вопросе и элементарного уважения. Между лозунгами и реальностью была большая разница. Каша продолжается и сегодня. Смешение исторических вех, перетягивание одеяла из одной эпохи в другую - причина долгоиграющих непоняток и конфликтов. В Украину или на Украину - это не вопрос языка, это вопрос культуры, толерантности, исторической осведомленности. На форуме не раз приводили примеры, что в книгах, изданных в РИ, встречаются оба варианта. Раритетные книги (сканы) начали выкладывать в интернете - можете посмотреть.
Ссылки нет. Скорее всего очередная лажа от пана STK. Хотя в логике ему не откажешь. Где были самые передовые и сложные производства, там по идее и должна быть самая высокая заработная плата. Разве я не прав?
Правы, но в СССР с этим был перекос - еще одна социалистическая фишка, которая загнала в глухой угол науку и экономику и способствовала распаду Союза.
Да я то с Вами согласен. Просто мне не понятна позиция Мilenы. Я помню мой товарищ живущий в Казахстане, после развала Союза как то меня подправил, мол я живу не в Алма-Ате, а в Алматы. Я предложил тогда называть его "алматынцем", что ему почему то крайне не понравилось. Говорит- я алматинец!