"РусАл" не государственная, а коммерческая компания. Следовательно у неё свои взгляды на миграцию трудовых ресурсов. Ну, да. И пусть уж это будут украинцы. Всё же "братья по крови и менталитету", как-никак. ну, так главное, что никто в теплушках украинцев в Сибирь не повезёт. Всё на взаимной "любви" стоиться. Это ли не прекрасно?
Я не о взглядах, а о желании ехать на ПМЖ в Россию. Это-то как раз понятно. А иначе зачем такие деньги вбухивать в дестабилизацию ситуации в Украине? Да, кремлевские методы изменились, но от этого не стали ни более цивилизованными, ни более достойными... Может, действительно, Кремль (столицу) надо куда-то перенести? Очень правильно взяли слово любовь в кавычки. Значит понимаете цену этой "любви"...
Завтра, 8 червня у 9 містах України відбудуться народні віче, на яких народ вимагатиме від представників влади відзвітувати про виконану роботу щодо виходу з економічної кризи і діях, спрямованих на поліпшення життя людей: 1. м. Чернігів, Красна площа, в 16-00 2. м. Вінниця, площа Театральна, о 12.00 3. м. Алчевськ Луганської області площа Радянська, 17-00 4. м. Запоріжжя, вул. Жуковського, 32 офіс 10, о 12.00 5. м. Чернівці, вул. Комарова, 13А, конференц - зал готелю Черемош, о 17.00 6. м. Кривий Ріг Дніпропетровської області, вул. Кобилянського, 219, офіс 311, о 15.00 7. м. Маріуполь, Донецької області, вул. Леніна, біля Головпоштамту, о 12.00 8. Львів, вул. Конотопська, 6, 4-й поверх, о 15-00 9. м. Кременчук Полтавської області, міський Палац культури ім. Петровського, малий зал, бульвар Пушкіна 2, о 15-00.
Лісник, ну яка в нас з вами кров однакова, а тим паче, менталітет? Угро-фінів та слов'ян по цім ознакам розділила Валдайська височина. При цьому перші до цих пір навіть не здогадуються, що таке менталітет.
Не можна. Раз його хан там побудував, то йому там і бути по спадкоємництву від Золотої Орди. "Перенесли" кремль лиш один раз, коли такий Тамерлан зруйнував в Сарай-бату.
Вообще, "желание" куда-то ехать, и уж тем более на ПМЖ, зависит от многих факторов. И покидание родного дома далеко не последний. Я, например, уже говорил неоднократно, что и у нас мало кто соглашался уехать на ПМЖ на Украину. И тем не менее, вокруг меня живут в России и работают не мало украинцев. Шутите? Вбухивать огромные деньги в дестабилизацию, что бы потом за (опять же) немалые деньги везти украинцев в Россию? Да проще озвучить зарплату долларов эдак в 2000, как пол-Украины первым же рейсом улетит в Сибирь. Может и не на ПМЖ, сначала, но потом... "Кремлёвские методы", возможно, не всех устраивают, но они вполне демократичны... Я согласен на Киев. А Вы? Дело не в цене, а в элементарном прагматизме, который можно назвать как угодно. Для смягчения пилюли.
Получается, что ПР и КПУ - причины всех проблем: как они при власти, так и проблемы на пороге... И, главное, всегда Янукович при делах - сегодня президент, тогда премьер...
Там моя суб'єктивна відповідь. http://hatanm.org.ua/forum/index.php?PHPSESSID=70984dda023498271e874bc154e24583&topic=2114.0
А Украина заманивает? Хотя... Не так давно постила статистику - как раз россияне не только у нас работают, но и остаются на ПМЖ - девушки у нас красивые У меня много знакомых, которые работают в России, но оставаться там никто не собирается. Кстати, обсуждая тему работы украинцев в России, мы не учитываем, что уже с середины 70-х был серьезный дисбаланс в рабочих ресурсах. И как раз с востока Украины вербовались работники на разные стройки на Севере и в Сибири. В многоэтажках было много бронированных квартир, детей оставляли на бабушек... Многие работали вахтовым методом (и сегодня работают). А многие жители ЗУ вообще постоянно работали в других регионах, много было строительных бригад, которые приглашали по всему Союзу. И строили отменно, Да и вели себя очень достойно, не в другим шабашникам... Т.е. работа украинцев за пределами Украины была массовой к 1991 году по вполне объективным причинам. И кто вам это сказал? Сейчас возможность уехать на работу в Россию имеют более половины Украины, но не едут, однако. Нет. :rose: А вот в Питер...
Вы, Прокип, свои мантры об угро-финстве расказывайте первоклашкам. Я на подобные заявления уже давно внимания не обращаю, а если и обращаю, то посмеиваюсь. Ибо давным давно но этой грешной земле уже не бегают ни "чистопородные" угрИ с финами и уж тем более украинцы... А совместная жизнь россиян с украинцами не могла не сказаться и на менталитете, что я с удовольствием постоянно отмечаю... Так что, братушки, бросайте ваши мантры.
Оставться на ПМЖ на Украине можно только из-за климата. А украинские девушки, действительно, красивы; почти как россиянки. Да я о том и толкую - многое решает экономическое стимулирование; силком никто в Россию не тянет. И ПМЖ тут совсем не главный фактор. Я, например, будучи на Камчатке никогда не желал там остаться, хотя и условия жизни, и природа, и зарплаты были в то время более чем достойны. Значит не получили достойных предложений. В смысле заработной платы. Мне Питер тоже очень нравиться. Особенно люди и архитектура. Но не хотелось бы вновь опошлять его "столитчиной".
Красивее. Особенно украинки. Увы... Не соглашусь. Просто Украина - это Украина, а не Россия. Здесь есть что-то особенное... Мы так и не смогли уехать. Хотя и возможности и перспективы в России были гораздо лучше, чем в Украине. Не все решают деньги. Тем более в Украине тоже можно зарабатывать. Во-во и мои злятся, когда я заикаюсь про возврат Питера в статус столицы
Я против украинок ничего не имею. Хотя помню, что на вкус и цвет... Я тоже так же думал, когда мне предлагали остаться на Камчатке... Всё-таки родина есть родина. Но Вы могли бы посещать Россию "вахтовым" способом. Это некий компромис между заработками и ПМЖ.