Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. spice

spice Дуже важлива персона

Неправда. У нас огромный неосвоенный рынок. Если на нем не хотыт зарабатывать свои, на нем будут зарабатывать чужие. От этого никуда не денешься.
    Но вот в чем фокус - однажды какая-то падла отдала практически все НПЗ в Украине в руки российского капитала. В результате то мы встаем на ремонт в посевную/уборочную, опять же цены повышаем во время посевной/уборочной, цена топлива у нас от мирового рынка не зависит (баррель понижается, цена у нас растет) и т.д. Таким инвесторам надо давать по наглой морде и заставлять играть по правилам. И не надо про чучхе :rolleyes:

2. Tan To

Tan To сын империи

А что оставалось делать тем, кто приватизировал НПЗ? Нефть из подсолнечников добывать? Нефти ввозимой танкерами во первых не хватало для полной загрузки, во вторых ценник.

3. spice

Какие референдумы, у кого спрашивать? У народа, который выбрал Януковича? :rolleyes:
    Те предприятия, которые на грани сдыха, инвесторы почему-то не хотят. Они почему-то хотят авиапром, ГТС, металллургию и финансы. Так что не надо ля-ля о спасителях украинских предприятий:rolleyes:
    А сапог необходим, для того чтобы заставить инвесторов играть по правилам. По идее роль сапога должен играть АМКУ.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это не вопрос... на заработанные, кровные...;)
    - Точно! Не пускать! Нашего капитала здесь, хоть отбавляй. Нафиг нам еще?
    - Другое дело, интеллектуальные инвестиции...Но вас это не касается...;)
    - Ничего странного... когда нет мозгов, берут в долг. А когда нет даже костных мозгов, берут в долг, не зная как будут отдавать... Вот и сами думайте, кто сейчас в рукамиводстве Украины....:)

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну,если Вы Россию считаете неприятелем "по умолчанию", тогда дискуссия вообще бессмысленна.
    Да чем же Вам так Россия гадит???

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну зарабатывайте на этом неосвоенном. Вечно вам кто-то мешает.

Я не очень большой специалист по нефти, но думаю, что практически все НПЗ принадлежат крупным игрокам на нефтяном рынке. Сложно представить, чтобы они существовали сами по себе, в неком вакууме и не находились бы под чьим то крылом.

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чего нет? Отдавать-то всем? Или кто отдавать-то должен?

8. spice

При чем тут нефть с танкерами? Создана идеальная ситуация для картельных сговоров, которые и имеют место быть. При этом АМКУ совершенно беззубый.

9. Tan To

Tan To сын империи

А что, у народа, который предыдущих президентов избирал спрашивали?
    Авиапром, ГТС, нуждаются в фин. вливаниях, металлургия в дешевом газе, ну и для вас уж точно не секрет почему ваши банки продаются.
    Что бы заставить инвесторов играть по правилам, их необходимо разработать, при этом они должны быть четки и внятными.

10. spice

Я вообще не терплю снисходительного тона, и когда мне указывают что делать (как читать историю, кого записывать в герои и т.д.). Гонор, знаете ли.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но я не про дискуссию... я про Вашу радость непомерную...:pardon:

12. Tan To

Tan To сын империи

"какая-то падла отдала практически все НПЗ в Украине в руки российского капитала." (с) это из вашего поста, НПЗ перерабатывает нефть, у Украины есть нефть? Ресурс либо из России, либо танкерами с Ближнего Востока, но танкерами все одно не достаточно и стоимость скажем бензина полученого из этой нефти высокая, остаётся российские компании имеющие ресурс, дальше я думаю понятно.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]При этом в России тоже идет спор, кто правильный герой, а кто нет. Но мы же не вмешиваемся... :pardon:[/OFFTOP]

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто Вам сказал такую чушь? Не надо им мешать работать!!! Не надо их ставить на общак, тем самым разоряя их и они сами по тихоньку выплывут из этого болота.
    - О! Еще один миф. В Украине эл. энергия в избытке. Почему бы электричеством не плавить, не скажете? Дядя Моск запрещает?;)

15. Tan To

Tan To сын империи

Ну внесите поправку в закон.

16. spice

А у народа и не нужно спрашивать. Нужно спрашивать у незаангажированных специалистов. В любом случае поглощение неприемлемо.

Нуждаются. А еще в модернизации. Но лично мое мнение - инвесторам нужно дать возможность зхарабатывать на украинском рынке, а не диктовать условия игры. И уж тем более не распоряжаться стратегическими объектами.
    А я о чем? Причем эти правила должны быть одинаковы для всех. А кто не согласен - ф топку.

17. Tan To

Tan To сын империи

Эту чушь пишут ваши эк. издания и говорят специалисты.
    Не скажу, я не собственник, обяжите их перейти с газа на электроэнергию.

18. Tan To

Tan To сын империи

Как вы себе представляете это механизм?
    Когда стоит вопрос в вашем банке о получении каким нибудь юр. лицом кредита, кто ходит на цырлах?)
    Согласен.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А почему высокая? А потому, что: - Монополия и допотопная технология переработки. А кто перерабатывает и контролирует? Ваши? Т.е. динозавры со своей микро-нано... точнее, никакой технологией и большими и зубатыми ртами. Вот оттуда и ноги-то растут... Даже в Беларусии бензин намного качественнее и продуктивнее...;)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И это все, на что у Вас хватает фантазии?
    - Бензин кончился - идеи исчерпались...:)

а де твій аватар? :)