Эта пустошь не моя. Это мемориальное кладбище созданное на могилах убитых политических узников. Там, кстати, поставлены памятники всем народностям, чьи соотечественники погибли - и украинцам, и полякам, и белорусам и т.д.
- Объясняю на пальцах, также. Те, заявленные десятки тысяч жертв не являются десятками, а сотнями, тысячами и более... И Вы в этом правы. Но как Вы "не можете понять", что для того, чтобы начать праведные исследования необходимы документальные подтверждения своих намерений. Не знаю, как у вас, може у вас и произвол по этому поводу, но у нас - так. Все документы засекречены, не имею представления, почему, а высказывать свои предположения - Вам не понравится. А посему, не надо, действительно, глумиться над памятью жертв, а сделайте Великое Дело, покажите нам координаты захоронений, которые находятся в ваших архивах. Вот это будет с Вашей стороны, действительным содействием по установлению Правды и Справедливости. А пока, Ваше словоблудие, не больше, чем уклонение от ответственности ваших сатрапов от справедливого исторического возмездия в виде вскрытия всех их преступлений. Мадж, все уже поняли, что Вы имеете себе на голове и не стоит толочь в ступе воду, я так думаю. Я предложил Вам раскрыть нам места захоронений, Вы же юлите и выкручиваетесь, перекладывая ответственность с больной головы на здоровую. - Объяснял на пальцах, так что не взыщите...уж...
В таком случае не понятна бурная радость от "сотрудничества" с Россией. Практика показывает, что "сотрудничество" в нашем случае - это поглощение финансовых и промышленных объектов недружественным стране российским капиталом. И не факт, что Украине от этого выгода. К чему эти понты типа ?
Можно подумать, что у меня дома шкаф с документами под замком и я ничего не даю. Словоблудие скорее проявляется с вашей стороны - в постоянной попытке объяснить равнодушие к этим (по Вашей точке зрения) сотням тысяч в современной Украине. Ну, Ваше право, продолжайте и далее. Тогда не удивляйтесь когда ревизионисты от коммунистов с издевкой спросят - а где эти сотни тысяч ? Нет их. Вон несколько сотен в могиле есть и все.
1) Если на этом месте стоит многоэтажный дом, Вы дом предлагаете сносить? Даже если частные домовладения? А если трасса проходит, ж/д дорога, заводские корпуса стоят? 2) Во времена Совка, главные документы с мест, отправлялись на хранение в московские архивы. Перед распадом СССР очень многое, не только из Украины, из остальных республик тоже, также было вывезено в Москву.
Алкоголь будет позже. Что Вам не понравилось в цитируемой фразе :"Верховний представник ЄС також ... привітала зусилля нового керівництва України на зближення з Росією та розвиток відносин з цим сусідом".???
1. Ну и много домов стоит на таких кладбищах политических репрессий ? Я вот знаю несколько у нас, так они все в отдаленных от города местах. Полигоны, балки какие-то заброшенные. 2. Вообще то многие вещи вскрывались не архивами, а воспоминаниями местных жителей. Сложно утаить абсолютно полностью кладбища, где в массовом порядке спешно хоронили десятки тысяч человек.
Я за то, чтобы не давать России (США, Европе, нужное подчеркнуть) гадить нам на головы. Я против экономического поглощения финансовых и промышленных объектов каким-либо иностранным капиталом, пока нет четкого механизма контроля этого капитала и получения от этого максимальной выгоды для государства. В конце концов я против, чтобы НАК Нафтогазом управляли газпромовцы. Если это означает враждовать - значит повраждуем. ЗЫ. Степаныч, дешевый тролльский прием, фу.
По версии Оникс - большая часть таких захоронений безвозвратно утеряна во время строительства в послевоенное время. Архивы, действительно за пределами Украины. Но там нет карт с отметками мест массового расстрела мирных граждан. Там только списки, да и то, как я думаю, не полные...
- Ну, а как же может быть иначе? На выпады неприятеля требуется адекватный ответ, не так ли? В любом другом случае - это капитуляция... У Вас уже заготовлен белый флаг?
Тогда вопрос, а жить вы на что собираетесь? К примеру, иностранный капитал (читай инвестиции) к себе в страну не пускать, а при этом МВФ денег дай, странный подход.
Я тогда тоже не понимаю. Радоваться, что внуки и правнуки будут, и что они таки будут хлебать ложкой дерьмо вместе с рыгыонами, россией, януковичами и т.д. - это ж за что такая ненависть к своим потомками ? Это ненормальное что-то.
- Не, в этой фразе эрзац-пэра меня ничего не удивило. Достаточно посмотреть ее "послужной" список... Меня больше удивила Ваша реакция. А насчет алкоголя...- не советую, ибо пьянство - это добровольное сумасшедствие... не помню кто сказал...
Во первых, меня не спрашивали, хочу ли я денег МВФ. Более того, я никому их праФФесионалов не делегировала полномомочий брать для меня кредиты. Далее, Вы невнимательно читаете. В моем посте черным по русскому написано про недопустимость поглощения (знаете, что означает это слово?) без соответствующих механизмов контроля. Если переводить на доступный, без возможности периодически давать гостям-инвесторам сапогом по морде, чтобы не забывали, что они в гостях. Для этого есть разные варианты. А естественные монополии вообще должны акционироваться не более 5% в одни руки при контрольном пакете государства.
Инвестор существо хилое, такие испытания ему не под силам. Будете как в Корее на идеях чучхе взращиваться - опора на собственные силы.
- Оникс! Вы ошибаетесь. У той Греции есть все! Был приказ и его выполняли, а значит все документировали, в том числе и места приведения "приговоров" в исполнение. Кто ищет клад, когда нет даже и намека, где он спрятан, не скажете? Никто. Но если есть, хоть приблизительные ориентиры, то и искатели будут. Мадж валяет ваньку-встаньку, причем осознанно и цинично... мое мнение.
Вы предлагаете по каждому займу, выпуску гос. облигаций, референдумы проводить? Пока вы выработаете механизмы контроля, с вашей то системой принятия решений, 22-й век наступит, а в течении этого времени предприятиям нужно будет как нибудь выживать, и поэтому они скорее всего загнуться, и последнее, как только вы попробуете только заикнуться о сапоге и морде, вам выставят такую оценку по инвестиционному климату, что Афганистан будет привлекательнее для инвесторов, чем Украина.