Подрыв "Невского экспресса"

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Nov 28, 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Судя по всему, конкурс на самую идиотскую версию, стихийно продолжается.

2. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Уважаемый Tan To, два года назад этот паровоз уже подрывали, к счастью тогда никто не погиб. Сегодня вы можете однозначно сказать, кто именно, зачем и по чьему заказу это сделал в 2007 году? В конкурсе на "самую идиотскую версию" постоянно побеждают российские следственные органы.

3. Tan To

Tan To сын империи

А вы так хорошо знакомы с версиями следствия? Лично участие принимали, или в ваше прессе почерпнули?

4. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Доповню до сказаного Вами жарту...

Офіцер ФСБ заявляє корреспондентам телебачення:
    -Теракт устроил украинець.
    Корреспондент:
    -А чого Ви думаєте,що українець?
    Офіцер:
    -А у подозреваемого нашли кусочек сала в нагрудном кармане, завернутый в сине-желтый кусок материи.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

вот странно то как вы прямо грудью становитесь на защиту вашей власти:) Ведь то что те два дома в Москве взорвало ФСБ не сомневается даже моя теща, всю жизнь прожившая в столице:))

6. olegp

olegp миється в бані

Березовскогго насмотрелась:))

7. Tan To

Tan To сын империи

Я не власть защищаю, а говорю о здравом смысле, следствие только началось, версий у него, на самом деле, думаю, как у "сучки блох" и все надо отработать, а вы в паре с тещей (добрый полицейский-злой полицейский) раз-два и раскрыли очередное громкое дело, это ФСБ, смешно.

8. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Якщо виключати версіі і розслідування тещі,то...так і будуть розкриті гучні справи,як в Украіні:
    Вбивство Гонгадзе
    Отравлення Ющенко
    Справа Лозинського
    Самогубство Кравченка
    Автокатастрофа Чорновола
    і...і...і...

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Чтобы не случилось в РФ, всегда есть стереотип, что и так "всем известно", что это ФСБ.

10. Uromyces

Уважаемый Маджентис, а разве само ФСБ не сформировало этот стереотип? Какие т.н. резонансные преступления были раскрыты? Начиная с убийств Талькова, Александра Меня, Холодова, включая взрывы домов и заканчивая убийствами Политковской и других правозащитников и адвокатов? Начинается процесс о взрыве "Невского экспресса" два года назад, и что есть?

"В рамках следствия по делу о подрыве "Невского экспресса" начались допросы фигурантов уголовного дела о теракте против этого же поезда в 2007 году. Как пишет "Коммерсант", приговор по делу о первом взрыве ожидается в ближайшее время, следствие не исключает, что именно к этому событию мог быть приурочен новый теракт.
    Накануне ингушские следователи по поручению своих коллег из Следственного комитета при прокуратуре допросили Амирхана Хидриева, проходившего в качестве подозреваемого по делу о подрыве "Невского экспресса" в 2007 году. По данным следствия, Хадриев помогал брату Макшарипу подвезти к месту теракта взрывчатку. Доказательств вины Амирхана Хидриева не нашлось, и он был отпущен на свободу.
    Перед судом предстали жители Ингушетии Саланбек Дзахкиев и Макшарип Хидриев, которые, по версии обвинения, приобрели и доставили взрывчатку в Маловишерский район Новгородской области, где был подорван "Невский экспресс". Исполнил теракт, по версии следствия, русский ваххабит Павел Косолапов, а заказчиком акции выступал лидер вооруженного подполья на Северном Кавказе Доку Умаров.
    Представитель защиты Макшарипа Хидриева подтвердил, что процесс должен закончиться в ближайшее время. "Во вторник ожидается завершение прений сторон, после чего судья может приступить к вынесению приговора", — сказал он. Подсудимые по-прежнему настаивают на своей невиновности, несмотря на то что в деле имеются признательные показания Хидриева. "Эти показания получены незаконными методами — путем физического и морального давления на обвиняемого", — сказал представитель защиты."

Маджентис, и вы верите в убедительность доказателств?

11. Маджентис

Нераскрытие преступлений может свидетельствовать о плохой профессиональной подготовке этих самых спецслужб, но не обязательно о том, что они это организуют.

12. Tan To

Tan To сын империи

Что то я не пойму, а с чего вы взяли, что эти преступления должно было расследовать ФСБ? Они что, как то связанны с безопасностью государства?

13. Uromyces

Это так, но нераскрытие преступлений или "назначение" виновных, которых потом даже басманный суд осудить не берется, формирует, и обоснованно, огромное недоверие. А по поводу организации, так например вы верите официальной версии об "учениях ФСБ" в Рязани с боевой взрывчаткой? После этого прокола взрывы домов в городах России как рукой сняло.
    Да вообще-то я поначалу говорил о следственных органах, это потом как-то перешло на ФСБ. Хотя я не знаю, как все это дело в России организовано. В совдепии любое "политическое" дело расследовало КГБ, как и теракт в Москве в метро забыл уже в каком году. Если считать, что убийства правозащитников и теракты никак не связаны с безопасностью государства, то конечно ФСБ там делать нечего. У них, по-моему, был один успех - раскрытие шпиена в английском посольстве, который под камешки донесения клал. С этого репортажа по-моему весь мир обхохотался.

14. Маджентис

Я нге владею материалами данного дела, знаю только то, что есть в прессе и поэтому в суждениях весьма осторожен.

15. Uromyces

Я тоже не тороплюсь делать выводов из громогласных разоблачений журналистов и политиков, здесь я с вами совершенно согласен. Но в случае событий в Рязани Литвиненко в книге "Как ФСБ взрывает Россию" детально описал происходившее, с указанием конкретных действующих лиц. И сам факт "учений" с использованием гексагена, и на сахара или муки, весьма удивляет. Плюс Литвиненко как-то случайно полоний принял именно вскорости после публикации данной книги. А от кого вы планируете узнать правду? И когда? Иногда срабатывает принцип "умному достаточно" (только не примите за намек, ради Бога). А правды о многих событиях, которые происходили начиная с 1917 года и по сегодняшний день мы знать не будем, боюсь, никогда. Украине здесь тоже хвастаться особенно не чем.

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

17. olegp

olegp миється в бані

принял, может и случайно, просто аккуратнее надо было с ним обращаться,хотя не исключен и брак герметизации

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

неудивлен
    всеобший пофигизм и непроффесиональность.
    начиная с журналистов и заканчивая военными.
    ракету булаву не могут построить уже сколько? лет десять?

19. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Позволь Тан Ту с тобою не согласится. Безопасность государства и состоит с миллионов безопасностей ее граждан. И если государство не может обеспечить безопасную жизнь граждан, то грош-цена ему.

20. Маджентис

Это называете самомодерирование :)

Забавно вообще. У нас про немцев в прессе в основном хорошее что-то. Хорошо борятся с кризисом и т.д. А у вас - только отрицательные моменты про РФ.
    Хотя я вообще не слышал от тебя что-либо хорошее про РФ в немецком обществе. Десятки миллионов людей, ненавидящих Россию что ли ? :)
    И кто бы говорил про непредвзятость. :)

а де твій аватар? :)