голь на выдумки хитра?.. вот мы покупали сметану (пару трёхлитровых банок за раз) в шахтёрском граде нововолынске, мясо, картофель и вообще всякие овощи и фрукты (частично мясо) -- со своей волынской дачи, колбасы -- в некоторых городках львовской области... заметьте: совершенно некоммунистический "подход к делу".. про львовскую дачу скромно умалкиваю... люди имели "выпить и закусить" вопреки коммунистической плановой экономике, люди крутились, чтоб иметь это...
В 84 в Киеве "мясо было валом" не было. "Выбросы" были, но это очередь с дракой "вы здесь не стояли". Хочешь мяса - не базар. Там можно было купить. Но цена - соответственно. То что привозилось в магазины рассасывалось "среди своих" т.к.его было очень мало. И, кстати, среди своих тоже шло не по гос. цене.
времена перестройки -- талончики... прекрасно помню, как родители говорили "сахар надо выбрать" -- отоварить талоны, отложить "на всякий случай"... борьба с самогоноварением -- это скорее не борьба против пьянства, а борьба с "нецелевым использованием сахара"...
на гуртовому "Шуварі" www.shuvar.lviv.ua/ по 3.80грн\кг\ 10кг\руки дають совочком потєгнуло так, черга ..ви туть не стояли...
В общем и целом, человек Советский не работал, потому как, что бы работать надо было что то кушать. Что бы это, что то, купить необходимо было неделями стоять в очередях. Поэтому ни чего в СССР, кроме очередей не было. Самим не смешно?
Объязательно! Еще была инициатива Горби(любимца запада) Всем по 6 соток. Добродетель (цензор). Что должно последовать за столь глубокомысленным вопросом? Как можно обойтись без Ч,С? Просто.
святая правда ,я так прикинул,так я был борцом с совецким режимом,ну палец о палец не ударил пока Союз не развалился ,но падлы регулярно на уборку урожаяв колхоз НИИшников засылали .Особено умиляло как доктора т.н. собирали морковку с 100%ным сохранением зарплаты,морковка выходила каждая рублев по пять...мелкая по три(с)
А шо ж, Вы интеллигенция научная, ни фига не приложили УМА для того, что бы морковь сама к прилавку бежала? Спрашивать начинать надо с себя. Кого то всегда легче обвинить, чем признать собственные ошибки.
Вы меня конечно извините,я не знаю где Вы жили в Киев в 80-х годах и сколь годочков Вам тогда было,а может с памятью у Вас не все в порядке... Но... в Печерском районе,в гастрономе около площади Слава и чуть далее в "круглом" Универсаме мясо в те годах было всегда!А в окраинных магазинчиках,где "туристов с электричек" не было...то же было и колбаска "Русановская" в том числе!!Лично я всегда старался покупать на окраинах,там меньше народу было!
Очень. Особенно когда смитриш фильмы Гайдая, например "Служебный роман", что делали женщины во времья обеденного перерыва, угадайте из десяти раз.
Зайдем с другой стороны. Сколько людей в СССР занимались научной работой. Кто то выбивал, доказывал необходимость разработки той или иной темы. Сколько выпускников ВУЗов работало в С.Х. и ни кому не было дела. Почему? Потому, что ни кто серьезно не спрашивал. Нет, я не за террор. Хотя....