а почему она является контекстом цитаты Ленина? ладно, я вам расскажу. Это из одной из статей Ленина по поводу национальной политики Николая II. Ну вы понели - революционная целесообразность и все такое.
почему текст вайсса, есть контекст цитаты ленина? честно я не знаю, может вайс появится , он пояснит.
насчет встречи с спецами из ФРГ: святая правда! Если были комплектующие из США, то производитель конечной продукции подписывал соглашение, что не будет поставлять конечный товар в определенные страны. Но это относилось не только к американскому товару. Страны, входящие в НАТО, имели подобные ограничения. В том числе ФРГ. Товар мог быть разным, в разных странах, членах НАТО. Но к "поправке" эти ограничения не имели отношение. Сейчас о ввозных пошлинах. Эта поправка не УВЕЛИЧИВАЛА ввозные пошлины на советские товары. Она просто не предоставляла скидки на эти пошлины. Но, забегая вперед, хочу сообщить, что ввозные пошлины в США всегда были мизерные, по сравнению с другими странами. И если бутылка Столичной стоила $18, то столько же стоила бутылка канадской/польской/шведской водки. Это было не из за ввозных пошлин, а местных налогов. Которые определяются сугубо местными властями. Так же, как цена пачки сигарет ($8-$10) - не из за государственного налога, а сугубо из за местных налогов. А вот французские духи, впрочем как и итальянская обувь, дешевле в США, чем в странах производителях. Так как как пошлина гораздо ниже, чем НДС в Европе.
в США, если учреждение имеет хорошую кредитную историю, то имеет от 30 до 90 дней оплаты по счету. PS. впрочем, я пользуюсь деньгами своей кредитной компании 30 дней тоже бесплатно!! А если учитывать, что еще дается 2 недели на оплату, после получаения счета, то даже 45 дней. Разве на Украине/России это не так же происходит?
на 100%. Но спешу добавить: невозможно всё учитывать в масштабах страны. Даже если она гораздо меньше, чем СССР. Не мог быть Госплан существом о миллион голов. И выстраивались грузовики у завода по изготовлению кирпича (дефицит), а радиозавод в Иркутске изготовлял приемники, которые складировались, так как были никому не нужны, а затем, через несколько лет, списывались, и уничтожались. Из истории попытки планирования. Мой брат жил в Иркутске. Где в 70е годы решили построить завод по изготовлению дубленок. Выделили ВАЛЮТУ. Закупили импортное оборудование. Начали строить фабрику. (а оборудование тихонько ржавело...). Затем расширили фабрику (недостроенную). А затем оказалось, что нет сырья, и завод стал изготовлять мебель.. Называется: плановое хозяйство. И тут мой брат приезжает в Нью Йорк, к нам в гости (1979-80годы). И, конечно же, мечтает о дубленке. Я его веду в здание, в 12 этажей, где на 7м этаже, старый иудей, не знакомый с экономикой и плановым хозяйством, снимает несколько маленьких помещений, и на первобытных швейных машинках, с 3 помощницами, строчит эти самые, такие заветные дубленки. И вполне обеспечивает пол Нью Йорка. Без разнарядки. Без импортного оборудования. Без возведения новых корпусов. Без государственного плана.....!!! А просто по зову кармана, и здравого смысла.
Это какая бутылка "Столичной"? Трехлитровая, что ли? Дык таких вроде нет. И не было. Вы понимаете, что 18 долларов для середины 80-х - это примерно 36 сейчас (учитывая инфляцию)?
1.один литр. Столичные продавались 750 мл и 1л в США. Впрочем, как и водки других стран. 2. 3х литровых нет. В США есть полгалоновые бутыли (галон - 3.8л) 3.Я понимаю, что значит $18...Как для 70х, так и для 80х :cool: PS. я живу в США с середины 70х годов. PS1. водка в США дороговата..относительно цен на Украине/Украине. Но зато вина - по очень доступным ценам для бедных американских труженников. Много чудесного вина. Со всех краев, всего мира...
Все зависть от сферы деятельности компании. И на первый план выходит, оборачиваемость средств. Серьезная доля оборотных средств, как правило привлеченная (кратковременный или долговременные займы), которые, как вы понимаете необходимо обслужить, а банковская ставка в России не маленькая. Конечно эта расходная часть учитывается, но выдавать товарный кредит, имея порядка 10%, сами понимаете... к тому же, с нашими хроническими неплатежами, и 10 дней могут перерости в 30 и более. Поэтому как правило, полная и частичная предоплата. В России так, как в Украине, не знаю.