Нечто вроде души, интуиции и самоустановки. Сердце это орган, ничего более. Но сердце используют как философский термин.
Подписалово беловежских солашений. Даты точной нет. Ты прав, дотошный Гуд. Сделаем пересчёт на месяцы, или даже год.
Да. Мудрые под сердцем имеют в виду не эмоции . Так почему же тогда ?? Благородные мужи не обладают душой и интуицией? Что есть логика? Продукт сознания. Некие правила мышления, основанные на неких стереотипах и догмах избирательного знания. А душа - это и есть мы. Может стоит довериться именно ей .
А вдруг среди рождённой голоты будет гений, избавивший мир от страшного чего-нибудь? Нечего говорить "нечего", когда Вас никто не просит кормить чужих детей. И как учитель скажу Вам - у меня намного меньше проблем бывает с малообеспеченными многодетными, нежели с единственными детьми весьма состоятельных родителей. Хотя - я их всех люблю... Причин у низкой рождаемости море, но основная - не устану повторять - ЛЕНЬ.
Это несравнимо ни с чем...И дело не в геморре, а в ответственности. Мы все такие...в делах, блин...Рухнет же всё без нас, да? [OFFTOP]А мне вчера племянницу оставили, и я подумала - какая же всё ерунда....Самое классное чувство в мире - когда от тебя зависит маленькое существо и оно пахнет кашей...[/OFFTOP]
Ну и чего делать, чтобы не вымирать как виду.... С ленью как бороться? Кстати лень имеет разновидности, у каждой своя основа. Что является основой лени деторождения? Ясное дело, что не само рождение, а дальнейший уход и воспитание ребенка...Не хочется нам себя любимых в чем-то ущемлять...Эгоизм?
Ты знаешь, у меня, наверное, само рождение... Уход и воспитание для меня как-то ...естественно, что ли... А вот физиологические "прелести", врачи...бррр...Да, вот это состояние беспомощности, когда ты - просто....баба. И от тебя, привыкшей всё делать ХОРОШО (т.е. самой) почти ничего не зависит...
Да...И страх. И лень...Мы ведь можем сегодня приподнять кое-что, выбрать хорошего врача, выбить время ДЛЯ СЕБЯ, любимой...Это уже - лень.