Я не возьмусь судить в глобальных масштабах, могу только о себе - это СТРАХ и ЛЕНЬ в одном флаконе. Да, есть карьера и работа - но по большому счёту, всё решаемо. Страшно и ...если бы сразу вслед за первым ребёнком - второй...А по прошествии стольких лет - комфорт перевешивает, да и боязно. Стыдно признаться, но ведь факт.
СТРАХ и ЛЕНЬ в одном флаконе... Подчёркнутая ситуация - как раз типично-"залётная" (при здоровье женщины, конечно), у нас вот как раз так и было, да нашлись "добрые люди" - отговорили жену (меня особо не отговаривали):o...
Уверенность в завтрашнем дне это ключевая проблема и самая частая причина отмазок бездетных людей. "Куда рожать-то,? Тут завтра-то не знаешь что будет.." Именно потребность в уверенности в завтрашнем дне и удовлетворяет наличие своего дома на своём земельном участке. Ибо семья может быть уверена, что уж что-что а с голоду дети не помрут - благодаря своему огороду. Я подразумеваю нахождение своего дома именно за городом, поскольку частный дом в городе(а тем более в крупном) это ещё хуже квартиры по многим причинам.
Большое подозрение, что аффтор не знаком с таблицей умножения. Если к примеру всех жителей Москвы и Московской области пересилить в индивидуальные дома, с выделением, ну пусть по 10 соток земли на семью... Московская, Рязанская, Калужская и пр. области все в домах 10х10 окажутся. Падение рождаемости тенденция мировая, и связанная очень косвенно с многоэтажным строительством. Чем выше уровень урбанизации, тем ниже рождаемость. Причины: гарантии какие-никакие пенсий по старости, включение женщин в активную экономическую деятельность (если куча детей, особо на работу мама не сможет пойти), общепринятые материальные стандарты жизни (если один и тот же доход на четверых членов семьи распределять, или на семерых, разница большая будет).
Ещё одного собрать. что ли ... Не, хватит уже ), и так в 2х-комнатной живём всем кагалом... хотя - не тесно . Всё от человека зависит, а не от жилья .
В странах ЕС очень высока рождаемость? А и квартирный вопрос решен, и дома частные, и с завтрашним днем все нормально...Или нет? Шучу. И при этом куча стран, где нет денег, но есть дети . Интересно, но факт. Чем выше степень возможностей (!) общества, тем меньше людям хочется тратить время на рождение и воспитание детей. Цветет буйным цветом индивидуализм и социальный эгоизм.
) Свет выключить....:rolleyes: Сразу тебе ни компа, ни телевизора, ни ДВД, ни МЦ и т.д. .... Куда им тогда подеваться? Только в постель....
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Л.Н. Толстой "Анна Каренина" Я знаю в Одессе несколько богатых многодетных семей. Например, Вячеслав Крук. Другие фамилии менее известны.
А вообще, после просмотра фильма "Бруно" я стал склоняться к мысли что развелось слишком много гомосексуалистов и это таки активно пропагандируется в СМИ. Я не склонен одобрять решения о запрете таких фильмов, потому что это не либерально и не демократично. Но всё же...
Притча. Благородный муж пришел к Учителю и спросил: - Что делать, если голос разума говорит одно, а голос сердца - другое? - Слушай голос сердца, - ответил учитель. - ибо только разум рождает иллюзии, и только сердце указывает Путь. Дорогой, у тебя налицо конфликт между разумом и сердцем .
В день распада СССР, многие были пьяные вдрызг. И те кто радовались, и те кто печалились, скорбели и пускали пулю в висок.