Ви дуже помиляєтесь стосовно таких прагнень жителів Закарпаття, бо там живуть не тільки угорці. Так як Закарпаттю пощастило бути найменше часу в складі СРСР, то там і більше збереглися ринкові відносини (наприклад, оплата перевезення копиці сіна з дальшої ділянки додому не пляшка, а гроші)
Стандартна біографія пересічної радянської людини. Згадалося інтервю Путіна, де він росказував як валив ліс в бригаді, отримав зарплату 800 карбованців і купив пальто, в якому 15 років проходив і ще поїхав "первый раз в Крыму с невестой (потом и до сих пор женой)". Все з опери: "Как молоды мы были..." Ех, наливай...
Пані Ома, навіщо такі складні питання. Погляньте що ви пропонуєте людям, вихованих на комуністичних ідеях - а) Повірити що Сталін робив злочини. б) відмовитись від насидженого місця - повернутися в Запоріжжя для захисту пам'ятника, зате зберегти примарну віру в щасливе дитинство для всіх. Думаю, як один так і інший вибір для них - неможливий...
Є і в мене такий камчатський досвід...Що було, те було... Але це зараз є досяжним для любого, хто має кошти і можливості...Можна поїхати і на Камчатку, і в Крим, і на Сейшели...А раніше треба було дозвіл мати, бо - прикордонною зоною вважалося. Я шість років нудьгував за Камчаткою, бо там було відчуття єдності з природою...В Донецьку такого нема...Величезний смітник. Але я бачив і як камчатська природа поступово знищувалась, засмічувалась, як квітло браконьєрство і корупція...Слава Богу, що "ліхіє 90-є" покрали край інтенсивному "освоєнію богатств Сєвера і Дальнєго Востока". ---------- Додано в 20:31 ---------- Попередній допис був написаний в 20:29 ---------- Так! І обов'язково з обкомом компартії.
Вообще я против сноса памятников. ПРинципиально. Но и против установки новых Сталину. А вообще в демократическом обществе люди способны на разные крайние вещи....Хотя, если в Ливадии вы говорите прос снос, то я точно против. Останутся иначе Черчильь и Рузвельт в одиночестве. Но насколько я пониманию там речь о бюсте идет..Не так ли ? Вообще Невстранец дал четкий ответ о памятниках. Когда нормально, а когда нет. Если речь идет об увековечении исторических событий, то возможно. Но я боюсь вам сложно понять будет. Вы ж, национальный большевизмом болеете. Либо с нами, либо против нас. Всегда интересно, как самые непримиримые борцы с совком и старым режимом все еще уверены, что живут в совке (постсовке). Посты ваши привести ? Но это индикативный признак, что вам самих себя не побороть. Да, я змечаю, что вы моложе... Поздравляю вас Свято. Все таки по сравнению с коммуносдохни - это уже прогресс. Остановилсь уже на леснице цивилизационной ?
Ви вже не живете... А в нас далі...верховна рада...обласна рада....районна рада... Та справа не лише в назвах. Суть не змінилась. Зрештою...
Нє дождьотєсь! Російські матроси та їхні замполіти самі тоді втечуть - босі і в кальсонах. Татари ой не люблять російських військовців!
Ну, фантазии в нынешнее либеральное время у всех могут быть разные. Только, если подумать у кого из двух "команд" оружие и подготовка, как-то не складывается Это не Чечня, из которой сначала вывели базы, оставив оружие. Тоже, видно, фантазиями баловались.
Как вы себя и свою жизнь и влияние истории на себя и свою жизнь представляете, , так и живете. Голодомор, геноцид, отсутствие интеллигенции..... Хотя вам и гены все достались, и голода и интелллигентов вы своих пачками цитируете..ну и так далее...Но святая вера, что от чего то вам не везет, как украинцу, вложенная в голову с детства видимо сильно влияет. Зависимы вы от своих предрассудков.... И еще раз повторю. Наши возможности при совке были одинаковы...
Дэвушка, я сьодні успєшно зварив грибний суп (з польського сухого гриба), а от Ви навряд чи так успєшно, як я з супом, можете розібратися в війскових проблємах, тим більш таких масштабних, як Кримська Групіровка ЗС Росії (ЧФ). Нє увлєкайтєсь, понад усе
Хочу предложить вниманию форумчан стихи И.В. Джугашвили, более известного всему миру под именем Сталин. Тогда он, правда, ещё был просто Джугашвили. Произведения Сталина даже входили в грузинскую хрестоматию Ильи Чавчавадзе. В юности (с 1893 по 1896 гг.) Иосиф Джугашвили много печатался в грузинских газетах и журналах. Однако поэзии он предпочел революционную деятельность. В 1949 г. по инициативе Лаврентия Берии была попытка издать стихи Сталина к его 70-летию в подарочном оформлении на русском языке. К переводам были привлечены Борис Пастернак и Арсений Тарковский. Один из переводчиков, не зная, кто автор стихов, сказал: "Тянут на Сталинскую премию первой степени". Узнав о готовящемся издании, Сталин разгневался и приказал работу прекратить... ЛУНЕ Плыви, как прежде, неустанно Над скрытой тучами землей, Своим серебряным сияньем Развей тумана мрак густой. К земле, раскинувшейся сонно, С улыбкой нежною склонись, Пой колыбельную Казбеку, Чьи льды к тебе стремятся ввысь. Но твердо знай, кто был однажды Повергнут в прах и угнетен, Еще сравняется с Мтацминдой, Своей надеждой окрылен. Сияй на темном небосводе, Лучами бледными играй, И, как бывало, ровным светом Ты озари мне отчий край. Я грудь свою тебе раскрою, Навстречу руку протяну, И снова с трепетом душевным Увижу светлую луну. *** Ходил он от дома к дому, Стучась у чужих дверей, Со старым дубовым пандури, С нехитрою песней своей. А в песне его, а в песне - Как солнечный блеск чиста, Звучала великая правда, Возвышенная мечта. Сердца, превращенные в камень, Заставить биться сумел, У многих будил он разум, Дремавший в глубокой тьме. Но вместо величья славы Люди его земли Отверженному отраву В чаше преподнесли. Сказали ему: “Проклятый, Пей, осуши до дна... И песня твоя чужда нам, И правда твоя не нужна!” ***** Когда луна своим сияньем Вдруг озаряет мир земной И свет ее над дальней гранью Играет бледной синевой, Когда над рощею в лазури Рокочут трели соловья И нежный голос саламури Звучит свободно, не таясь, Когда, утихнув на мгновенье, Вновь зазвенят в горах ключи И ветра нежным дуновеньем Разбужен темный лес в ночи, Когда, кромешной тьмой томимый, Вновь попадет в свой скорбный край, Когда кромешной тьмой томимый, Увидит солнце невзначай, - Тогда гнетущей душу тучи Развеют сумрачный покров, Надежда голосом могучим Мне сердце пробуждает вновь, Стремится ввысь душа поэта, И сердце бьется неспроста: Я знаю, что надежда эта Благословенна и чиста! Видимо, прав был человек, сказавший: Поэт в России - больше, чем поэт. -- Хотя я творчество поэта, сказавшего эти слова, недолюбливаю.
Следует также добавить, что советские инженеры летом массово съезжались в Ниццу, Баден-Баден и Касабланку, где всех буржуев потрясали своим пристрастием к роскоши, граничащей с распутством. А если серьезно, не буду спорить, что при брежневском Совке железнодорожные билеты были относительно дешевыми. Вот строители коммунизма и ездили в основном не на Камчатку, а в Москву за колбасой и шмотками. Берингов пролив! Учите географию! Это что, геологи-лохи? У 95% советских детей не было детства. Совок, однако.
Вот как? Я б не говорил "за всю Одессу"! -- На другом форуме. где я также бываю, один известный всем товарисч из Одессы постоянно пишет: Мы, украинский народ, требуем.... и т.д. он сюда тоже перебрался, но здесь ему себя не удаётся проявить - от имени другого не напишешь. -- А если серьёзно, Ваши слова не отражают истинной картины отношения в СССР к детям. Очень многие западные политики, деятели культуры, разные люди, побывавшие в СССР отмечали заботу и внимание государства к проблемам, воспитанию и образованию детей. Кстати, большинство призывников в СССР не страдали дистрофией и болезнями, как сейчас на Украине. Вот уж у нас на Украине - счастливое детство!