Я ще не проти відновити кримсько-татарську автономію, повернути татарам все, що в них було відібрано сталінським режимом і, навіть, підтримати створення незалежної Кримсько-татарської держави. А ЧФ Росії і її військових, як окупантів, виставити геть. ---------- Додано в 20:37 ---------- Попередній допис був написаний в 20:36 ---------- Обов'язково. Демократія ж. ---------- Додано в 20:39 ---------- Попередній допис був написаний в 20:37 ---------- А ви знаєте чого вони тоді забажають!? Якщо сталінський режим буде засуджено, то і в Україні може стане непогано жити, бо усі імперці заткнуть пельку.
Спасибо за ответ! А как вы думаете, согласится ли Литва на то, что Вильнюс станет польским Вильно?А Польша согласится ли на то, что земли восточной Германии, присоединённые к ней Сталиным, возвратятся в Германию?Вы представляете. что в таком случае всю систему госудрарственных границ в Европе ожидает крах? А кто должен принимать участие в голосовании: будут ли иметь право голоса лица, депортированные из Украины в Польшу и их потомки? Кому достанется имущество и недвижимость в территориях, возвращённых в состав других стран - прежним владельцам или ныне проживающим? Не сомневаюсь, что местное население Закарпатья проголосует за вхождение в состав Венгрии. А вот согласится ли Россия на потерю Калининградской области? Вы понимаете, какая пойдёт чехарда в Европе? И кто будет решать в ООН о создании такого органа по возвращению земель в состояние "до подписания договоров"? На это уполномочен лишь Совет Безопасности, а другого органа, решения которого имеют обязательную силу,в ООН нет. А у 5 стран - постоянных членов СБ там есть право вето. Как можно заставить Россию, Китай или США заставить принять такое решение? Есть ещё тысячи м миллионы тонкостей и подводных камней. Вы знаете пути их решения?
Ви спитали мою особисту думку і я відповів, то навіщо ж ви тепер намагаєтесь мене "грузити" всіма міжнарожними проблемами? Хоч я і розумію чому. Ви намагаєтесь пов'язати проблему засудження Сталіна і більшовизму взагалі з проблемою кордонів. Так би мовити, проблема складна і рішенню не підлягає, тому не будемо чіпати дядюшку Джо і його послідовників, які з його портретами продовжують псувати повітря в Україні...Якийсь ієзуїтський підхід, вибачте.
А как Вы будете смотреть на возвращение Крыма в состав России - ведь границы возвращаются на состояние до пакта Молотова - Риббентропа! И как вы сумеете заставить другие страны выполнять то, что Вам нравится? К примеру, Польша потребует восстановить довоенный состав населения Львова. Напомнить Вам, сколько тогда украинцев жило во Львове, а сколько поляков?Вы слышали выражение - ящик Пандоры? Была такая легенда в древней Греции о женщине, в доме которой хранился ящик, который ни в коем случае нельзя было открывать - так повелели боги. Она, естественно. не послушала, и открыла этот ящик, и оттуда в мир вылетели неисчислимые бедствия. она испугалась. и успела захлопнуть его. Но там осталась одна только надежда... Вы хотите открыть этот ящик пандоры, в надежде, что "усі імперці заткнуть пельку" Будьте уверены. в таком случае у вас и надежды не останется. Как, возможно, и вас самих.
Будьте ласкаві, дати повне визначення більшовизму і його основних рис, щоби можна було на законодавчому рівні заборонити, осудити, засудити цей феномен. Щоби раптово не заборонити щось інше. Наприклад сталінізм, як того вимагає Ома.
Вы думаете, что существуют простые решения невообразимо сложных проблем, и по своей наивности считаете. что они будут решены только и исключительно к вашей выгоде. Вы что, не понимаете, в какой ситуации сейчас находится Украина? Ещё раз повторяю - я вас жалею!
Одне слово - ТОТАЛІТАРИЗМ. ---------- Додано в 21:17 ---------- Попередній допис був написаний в 21:08 ---------- Навіщо ви нав'язуєте мені те, що я не збираюсь вирішувати. Я за засудження злочинів сталінського режиму, а проблеми кордонів - то проблема міжнародних переговорів тощо. Злочини в бувшій Югославії засуджуються? Так! Що заважає засудити злочини Сталіна? Я ж не з лісу вийшов, не з глибинних районів Нової Гвінеї. Помиляєтесь! Незалежність може бути наданою лише за відсутності на півострові іноземних військ, за винятком нейтралів з ООН. Такою з моєї точки зору буде умова України...Але все це мрії, бо до цього ще дуже далеко. Будь ласка, пожалійте себе, я Вашої жалості не потребую.
О! Це вже зовсім єнча пара кальош... Щож! Я за! Правда чи прислухається до нашого з Вами "за" світ? Але в Україні можна спробувати...
Я прочитал в интернете определения термина ТОТАЛИТИРИЗМ. Естественно, я знал его определение, но интересно стало, как его трактуют сейчас. Интересные нюансы: Сначала термин стал использоваться для критики режимов Муссолини в Италии, потом гитлеровского фашизма в Германии. Начиная с конца 1920-х на Западе стали звучать аргументы, что определённые черты сходства есть между политическими системами СССР, Италии и Германии. После начала Великой Отечественной войны и в особенности после вступления США во Вторую мировую войну критика СССР пошла на убыль. Более того, начал получать распространение взгляд, что между СССР, США и Великобританией есть много общего. -- Оказывается, тоталитаризм это то, что на Западе решили называть тоталитаризмом! Как и демократия - её определяют только западные политики. Соответствует страна демократическим принципам, или не соответствует - это они решают! Воюет СССР против Гитлера - он не тоталитарноое общество! Победил СССР Германию вместе со всеми "демократическими" странами - он опять недемократический и тоталитарный! Красота!
Вот интересная выдержка из определения тоталитаризма В самом деле, о какой частной жизни индивида, составляющей основу или фундамент гражданского общества, может идти речь, если все аспекты человеческой жизнедеятельности (хозяйственной, общественной, семейной и личностной) оказываются подконтрольными общественно-политическим институтам, государственнопартийным структурам? Это практически слово в слово повторение постулатов сторонников однієї державної - скажем - бывший министр образования принуждал преподавателей в неучебное время общаться только на державной (вмешательство государства во все сферы жизни)... Тоталитаризм - он тут, проклинающие сталина - на других ветках форума ведут себя тоталитарно...
Шановный пан Yarema! Вы уж извините меня за прямоту, но я не хочу посмеиваться втихую, и не могу отнестись к некоторым Вашим словам всерьёз. Предупреждаю заранее - моё мнение вряд ли Вам понравится. Вы пишете о том, что таковы будут условия Украины. По моему скромному мнению, пока Украина дорастёт до уровня, что будет способна ставить какие-то условия, пройдёт наверняка очень большое время. Весь вопрос - какова будет к тому времени карта мира и Европы. Не та, о которой Вы мечтаете, а та, реальная... И будут ли на ней некоторые ныне существующие страны? Я могу подробнее объяснить, на чём основаны мои умозаключения, но боюсь, что Вы и большинство других нас сайте вряд ли готовы меня услышать. А пока желаю всем покойной ночи - коммуняки, гады, приучили меня спать по ночам!
Одна державна мова і тоталітаризм - це погодьтеся двє большиє разніци. Я виступаю за єдину державну мову, але я проти фанатизму. Вивченя чи невивченя державної мови - особиста справа людини, її вибір, але вона повинна розуміти, що не володіючі державною мовою, вона позбавляє себе кар'єрних можливостей. Весь? Сумніваюсь... ---------- Додано в 22:02 ---------- Попередній допис був написаний в 21:59 ---------- А я і не казав, що мої слова треба сприймати як мою програму дій...Це - ідеал. Який, на жаль, є недосяжним. ---------- Додано в 22:05 ---------- Попередній допис був написаний в 22:02 ---------- А хто знає, може до того часу Україна посилить свої позиції? А інші можливо послаблять. І хто може сказати, що зміни будуть не на користь Україні? Це ви відносите і на мою адресу?
Феномену тут немає. Наприклад, ненависть до всього "чужого" метаморфувало в Росії в ненависть до всього, що стосується США. А тепер в поняття "чужого" потихеньку підтягується Європа. Ні,"Эуропа". Ось так - точніше. Антикорупційна помаранчева революція була зроблена об"єктом ненависті, як антиросійська, хоч такою не була ані дня. Коли перекривали газ, а ще раніше, при Кучмі, штурмували Тузлу - Україна миттєво ставала об"єктом масової ненависті зі сторони росіян. Таджики та узбеки, які вимушені шукати роботу в Росії, стали об"єктом гидливості і презирства, хоча вони виконують найважчу, найдешевшу та найбруднішу роботу в Москві. Повага до чєловєка труда і інтернаціоналізм кудись зникли... Ще?
Я привел конкретный пример вмешательства государственной машины в общественную жизнь. А он - не одинок. Скажем - реклама ТОЛЬКО на государственном. Почему? Это что - госмонополия? Или реклама прокладок Carefree по-украински способствует распространению мовы? Я думаю - и тут - тоталитаризм.
А хто повинен це вирішувати : ті в кого склалося поняття "демократія" і "тоталитаризм", чи ті хто "ні в зуб ногой"!? Може у нас є якісь сучасні традиції демократії? Досвід? То чого нам лізти зі своїм "свіним рилом да в калашний ряд" вчити європейців з американцями якомусь своєму поняттю? От коли ми доведемо, що наш устрій дає кращий результат, от тоді і будемо носа задирати...Ви ж в школі не доводили вчителю, що він дурніший за Вас? ---------- Додано в 22:12 ---------- Попередній допис був написаний в 22:11 ---------- Це ви так думаєте. Але це ще не означає, що так воно і є.
Стал вспоминать годы, я тогда студентом был. 1974 - стройотряд ПОдмосковье 1975 - Тбилиси 1976 - геолошическа партия на Камчатке 1977 - стройотряд возле Вологды (выгнали за нарушение сухого закона), отдельная история, я тут писал 1978 - первый раз в Крыму с невестой (потом и до сих пор женой) Бананов не помню....Гольца на Камчатке ловили, икру ели, чавыму, помню, а бананов нет...Хоть убей. Не помню голода. Вилимо родители не акцентировали...А вам видимо да... В семь небольших лет (мне было) отправили отца служить на Чукотку. НА поезде ехади семь суток до Владивостока. ПОмню мост и огромную Волгу, помню как весь день возле Байкала ехали, Вторую речку и гостиницу, 7 дней на теплоходе и китов. Три замечательных лета лазания по тундре, покорения сопок, карликовые березы, и грибы и голубика, красивый Тихий океан, Берингов Залив... Что могу сказать ? У вас не было видимо детства... О тут просто. Но ни вы, ни украинские националисты понять никак не могут ибо нездатны. РОссия перебрала на себе всю відповідальність за СССР исключительно в рамках международных договоров. Остальное - ваши ненужные эмоции.
Пряме. Це імперські замашки+"інтернаціоналізм" в дії. ---------- Додано в 08:24 ---------- Попередній допис був написаний в 08:18 ---------- О том, что вы безнадежно грезите собственной молодостью, которая никогда (увы!) не вернётся - я уже писал. Но вы уже традиционно невнимательны и забывчивы. Киты в океане, Байкал и Миссисипи останутся навсегда, совок подох, а скоро и запашок рассеется, а демократия пойдёт вперёд. Ваше детство осталось в прошлом.
Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли фонтаны били голубые и розы алые цвели Как молоды мы были как искренне любили как верили в себя Эгей, следите за руками, то есть за темой ветки. Обсуждаем памятник Сталину, а не вашу молодость. Для ностальгии по молодости можете отдельную ветку создать. Раз вам сложно понять, то давайте по-простому. Тест: 1) Вы думаете, что памятник Сталину в Запорожье нужно снести? Ответы: а) Да б) Нет