Тільки ті,хто до неї звик.Кому страшно від самостійності,від усвідомлення того,що все треба здобувати своїми руками,хто звик сидіти тихо як миша.
Шановна пани Lady Vesna! Если Вас не затруднит, прочитайте, пжлст, начальные строки моего поста к пани TesTanya от (Нині, 17:36). Чтобы вы не затрудняли себя, я их скопировал: Шановна пани TesTanya! Вот как Вы считаете - я хорошо отношусь к Сталину? Неужели Вы считаете, что целью моих постов является прославление "вождя народов"? Если Вы так думаете, Вы неправы. Я утверждаю, что для того. чтобы иметь правильное мнение о любом человеке, явлении, поступке, - обо всём, о чём берёшься рассуждать - надо это хорошо знать. То, что вы говорите о Сталине, о советах, о жизни в СССР наглядно доказывает, что вы плохо представляете тот предмет (или человека) о котором выносите суждение. Вы руководствуетесь не знанием, не пониманием сути этого явления, идеи или человека, а своим представлением о нём. Которое у вас сложилось опять же не под влиянием вашего знания, а того, что вам внушили.-- Я на этом сайте быстро просмотрел тему о внесении изменений в Конституцию Украины. И там был задан вопрос, оставшийся без ответа - назовите хоть одну Конституцию, которая была принята после обсуждения её народом. Вам в голову не может прийти, что конституция СССР 1937 г. принималась после обсуждения народом СССР. Что в неё было внесено более тысячи поправок. Что люди писали множество писем в газеты со своими предложениями по Конституции. Напоминаю - это был 1937г. Как это укладывается в ваши представления о терроре в СССР и запуганном, дрожащем от страха, населении "совка". Может, вы помните, как принимали нашу Конституцию и с кем советовались?
100% Это Ваши иллюзии. На время Сталина пришлось 6 или 7 лет Вашего золотого детства, когда Вы были, как и все дети в этом возрасте наивны и верили, что "дядя Сталин - друг детей". Но обычно во взрослом возрасте появляется умение мыслить критически. Но вижу совковая агитпропаганда так удачно промыла Вам мозги еще в детстве, что для Вас - до сих пор Сталин - вождь народов.
Спасибо, шановный Boris_Kiev! Получил большое удовольствие! Только Вы, пжлст, скажите - Вы там где: слева, по центру или справа? Я ведь не знаю Вас в лицо! И ещё - это Ваше обычное состояние? Или Вам что-то вкололи?
Шановна пани Nevermind! Почему Вы столь уверены, что мои слова - результат промывки моих мозгов, а Ваши - основаны на чём-то другом. Может быть, вы припомните слова первого моего поста на этой теме о памятнике Сталину: Раньше, при жизни Сталина, он был в глазах большинства наших людей отцом народов, другом советских людей, вождём, приведшим страну к победе и мудрым учителем. Сейчас в глазах большинства он - кровавый тиран, убивший десятки миллионов людей, патологический убийца, виновник всех бед нашей страны - Украины и другой нашей страны - СССР. Его не колеблясь сравнивают с Адольфом Гитлером, причём зачастую это сравнение не в пользу Сталина. Моё мнение - мы не знаем правду, и очень часто, если не всегда, исторические мифы принимаем за реальность. По поводу промытости мозгов и адекватности мышления. Я читал очень давно. ещё в юности. среди прочих. и книги по психиатрии. И меня поразила высказанная там мысль: оказывается, сумасшедшие всех других считают сумасшедшими! С себя совершенно нормальными! То же можно сказать и о прмытых мозгах. Неужели вы не испытываете никаких сомнений на этот счёт? Ещё 500 лет назад это хорошо понимали: Коль трезв, так море по колени, Хромой скорее всех дойдет, Фома не ведает сомнений, Весна за летом настает, И руки обжигает лед. О мудреце дурная слава, Мы море переходим вброд, И лишь влюбленный мыслит здраво. С уважением! ---------- Додано в 19:51 ---------- Попередній допис був написаний в 19:41 ----------
О, а это уже ближе к мнению большинства, чем Какие, интересно, мифы? Репрессированных людей не существовало вообще или они сами себя репрессировали (автокилл?)? ГУЛАГ - это бредовые фантазии Солженицына? Голодомора тоже не было? Есть исторические факты, а не мифы, уважаемый FourA, которые явно противоречат ангельскому облику "великого" вождя.
Вы, пожалуйста, познакомьтесь хотя бы с этой цитатой: Осенью 1935 г. ЦИК СССР создал Конституционную комиссию под председательством И.В. Сталина и 12 подкомиссий. 12 июня 1936 г. проект Конституции был опубликован и обсуждался в течение полугода на всех уровнях - от собраний трудящихся на предприятиях до республиканских съездов Советов. В обсуждении участвовало более половины взрослого населения, комиссия получила 154 тыс. предложений, поправок, дополнений. 25 ноября 1936 г. Чрезвычайный VIII съезд Советов СССР начал рассмотрение проекта. Редакционная комиссия приняла 47 поправок и дополнений к более чем 30 статьям. Важные дополнения касались Совета Национальностей (прямые выборы, равное число депутатов с Советом Союза). 5 декабря 1936 г. постатейным голосованием, а затем в целом проект Конституции СССР был единогласно утвержден съездом. Более половины взрослого населения страны обсуждало конституцию! Это цитата из: http://society.polbu.ru/constitutional_right/ch06_all.html Вот после этого и посмейтесь. над собой. Я могу прислать ещё несколько тысяч ссылок, как это было. А теперь - совсем смешно: С кем из нас обсуждали текст нынешней Конституции Украины перед тем, как её приняли? Это ли не анекдот? -- Смейтесь!
Ви ще скажіть, що в СРСР були вибори. Я добре пам'ятаю ці "вибори" з одного кандидата від "блоку комуністів і безпартійних"...Єдиним завданням у місцевої влади було забезпечити явку на 90% як мінімум, бо інакше можна було і по шапці отримати від начальства.
Шановна пани Nevermind! Я обещал, что постараюсь найти очень интересные, на мой взгляд материалы, где рассмариваются данные, сколько репрессированных могло быть во всех лагерях. Как только найду, я их выложу. Просто, не хватает времени. Не буду спорить - репрессии были! В Гулаге сидело очень много людей! Голод на Украине был! Но это немного не то, что нам стараются вложить в головы! Было, да не так. Было, но не то! Как соберу материалы - обязательно продолжу эту тему. По секрету - жена сердится - много времени за компом сижу. Надеюсь, встретимся и поговорим! Лучшее - впереди!
Та що вас заклинило так?Мені,пояснюю,нічого не внушали,я знаю про Сталіна з книг,фільмів і розповідей моїх дідуся і бабусь,тобто свідків. Буду прискіплива до занудності: 1.Скільки з тих людей(що писали в газети)були справжніми? 2.Скільки поправок,запропонованих народом,було прийнято? 3.Чи виконувалась ця Конституція? Нашу Конституцію треба було приймати швидко,"поки комуністи були в розгубленості"(с).Такі вже були часи.Ви хотіли,щоб депутати рік обговорювали проект і казилися,так само,як зараз при прийнятті рішень у ВР?Тоді ніякої Конституції у нас не було би.
Я ніяк не можу зрозуміти-Ви справді думаєте, що обговорення сталінської конституції велося всерйоз і не знаєте чим закінчувалося висловлення думок, що не збігалися з лінією партії (вождя), чи Ви когось маєте за ідіотів?
Уменьшение количества репрессированных с двух или трех миллионов до одного, конечно, обелит имя Сталина. Не напрягайтесь с поисками. РЖУНИМАГУ! )
Извините, я указал сайт: http://society.polbu.ru/constitutional_right/ch06_all.html ---------- Додано в 21:27 ---------- Попередній допис був написаний в 21:25 ---------- Оригинал этой статьи : http://www.allpravo.ru/library/doc117p/instrum118/item248.html ---------- Додано в 21:30 ---------- Попередній допис був написаний в 21:27 ---------- Можно также почитать : http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a92.htm, раздел: Государственное строительство и Конституция СССР 1936 года. Вам приводятся конкретные доказательства, что проект Конституции СССР 1936 г.(извиняюсь за ошибку - я написал ранее 1937г) был подвергнут всенародному обсуждению, я видел кадры кинохроники, снимали иностранные корреспонденты - вам всё мало! Всё не так! Это не демократия! Нашу конституцию приняли наспех без всякого обсуждения в 4-м часу ночи - это правильно и демократично! У кого мозги промыты, громадяне?
Господи! Людина чи не розуміє всього лицемірства сталінського режиму, чи прикидається...Та й видатні діячі західної культури приїзджали в СРСР і були зачаровані радянською владою...Вся діяльність совдепії була побудована на тотальній брехні і фальсифікаціях...Жодний режим не побудував такої тотальної системи брехні і потьомкінських сел, як сталінський...Ну можна розказувать такі нісенітниці людям, що не пережили епоху "гласності", причому при тій самій КПРС...Але навіщо ж вішати локшину людям, які все це пережили!?
Тим,хто це пережив і тим,хто це знає,локшину так легко не навішаєш...Набагато небезпечніше,коли прихильник СССР і Сталіна починає втовкмачувати своє зовсім юній людині чи дитині-вони можуть повірити на слово,і це найгірше.
Дітям локшину навішати найпростіше. Згадую дитинство: читали в початкових класах на літературі якусь ахінею про те, як добрий дідусь Ленін садив десь дерево. І ми вірили ... Добре, що за часів мого дитинства до Сталіна вже навіть в совку ставилися негативно. Хоча інших "героїв" вистачало Типу Андропова, Черненка, тощо...