Ми не шейхи - ми тільки вчимося... Гаразд. 40 відсотків - образна цифра. Погоджуюся. Але - чого такого на трільйон баксів було виготовлено в Росії? (зарплата за послуги чиновників і усієї державної раті, яку називають - державними службовцями?) Їдемо далі. Мінімальна зарплата побила відмітку 300 баксів, чи скучаємо? Думаєте Росія виготовляє в 10 раз більше продукції ніж продає нафти та газу? Дуже сумніваюся. Правда, якщо виготовляти продукцію в 10 раз (або хоча би в 5 раз) дорожче, то думаєте народ стане в 10 раз (або в 5 раз) багатішим??? ВВП правда буде зашкалювати, але це вже інша тема. (хоч думаю її ми зараз і обговорюємо)
Шановна пани Lady Vesna! надеюсь, Вы не обидетесь, если я дам определение сова СВИДОМИТ. По утверждению Словаря молодёжного слэнга, это - носитель украинских оранжевых политических взглядов: сторонник изоляции Украины от России, проамериканской и/или проевропейской внешней политики, противник бытования на Украине русского языка и культуры и т.п. -- И далее, в этом же словаре: Не следует путать такие слова как «украинец» и «свидомит». Происхождение: От укр. свiдомий — сознательный, в том смысле, как употребляли слово «сознательный» в 20-30-х годах XX в.: «политически грамотный», «поддерживающий политику партии и правительства». -- С уважением! ---------- Додано в 19:24 ---------- Попередній допис був написаний в 19:14 ---------- Вы попробуйте набрать в поисковике: экономика России, и посмотрите, пожалуйста, хотя бы статью в Википедии. Там много чего рассказывается - и о структуре экономики России, о её валовом продукте -Зарплаты чиновников и вообще - любые зарплаты не входят в ВВП, там же пишется и о среднем размере зарплаты в России, и о её долге, о её финансовой системе и о прочих вещах. Если хватит терпения дочитать и изучить, многие ваши вопросы пропадут сами собой. Кстати, можно сравнить эти данные с аналогичными данными по Украине, в статье Экономика Украины.
Та читав і дивився. Питання про мінімальну зарплату не пропало. В Польші більше 300 баксів. Маєте чим крити? 4500 рублів???
Та ні,не ображаюся.А чи не простіше сказати "помаранчевий" замість "свідоміт"?-бо чує моє серце,що самою "пропомаранчевою орієнтацією" тут не обходиться.
На Украине минимальный размер оплаты труда до недавнего времени был 17 грн. Именно исходя из него учитывают размер штрафов наши доблестные гаишники. Если я буду указывать именно эту величину, вы сочтёте меня неадекватным "товарисчем". Надо смотреть средний размер зарплат, он наиболее реально отражает доходы трудящегося населения. Есть ещё показатель - денежный доход на душу населения. Если, положим в семье из 4-х человек(муж, жена и двое детей) муж получает 2600грн, жена - 1600гр., то их средняя з/пл. будет 2100 грн, а доход на душу населения - 1050грн. Обратите внимание - в России очень малая разница между средним доходом на душу населения и размером средней зарплаты(18721руб=612$ и 21597= 706$), что указывает на малый уровень безработицы, большие пенсии и большие социальные выплаты. Для сравнения на Украине редний располагаемый доход на душу населения Украины составлял 1217 гр./мес.=153$, средняя зарплата — 1906 гр//мес/=240$. В России средний доход на душу населения в 4 раза больше украинского, а з/пл- примерно в 3 раза. У меня нет данных о среднем доходе на душу населения в Польше. Есть рейтинг Всемирного Банка СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ВАЛОВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДОХОДА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. Это немного не то, что средний доход на душу населения, но близок к нему. По этому рейтингу у Польши на жушу населения в год приходится доход 11,880$, у России - 9620 (в 2009г.) ---------- Додано в 20:34 ---------- Попередній допис був написаний в 20:26 ---------- Знаете, тут не только дело в "оранжевом духе"! Тут ещё вера в свою исключительность, слепое восхваление всего "украинского" - не зря взял это слово в скобки. В понимании свидомита вышиванка, бандура, Голодомор - главные украинские ценности, а промышленность, наука, короче, всё, что было достигнуто при "совке" - это не заслуживает уважения и даже отвлекает от "украинского" . Ну и ещё - стремление оттолкнуться от России, от нашего общего прошлого. Стремление находить в нашем прошлом в СССР, нашем совместном с Россией прошлом только негатив. А ведь это - неправда!
Вишиванка і бандура-хіба не цінності?Голодомор-не цінність,а трагедія.Якраз тут ваш дорогий Сталін відзначився у всій своїй доброті! І правильно.Ви не "свідоміт",вам чуже все "свідомітське"!Отже,ви вважаєте себе .....:cesored: ,не достойним поваги? Правда,правда,прийміть таблеточку і йдіть спати.Спільне минуле було хорошим лише для Росіян,та й то не завжди.Сталін,Ленін і тому подібні-вбивці будь-якої моралі та культури.Ви говорите про "совместное с Россией прошлое" з радістю,як про найліпші часи...Мені вас,чесне слово,шкода.Це ваше "прошлоє" позитивне,для мене це минуле-роки жаху,бідності і смутку.
Это понятно. А до конца Вы фразу не дочитали? Там где про "а промышленность, наука, короче, всё, что было достигнуто при "совке" - это не заслуживает уважения и даже отвлекает от "украинского" . Не. Не заслуживает?
Уявляю, як страшно засмучено Ви жебракували до 1991 року... Співчуваю... Сподіваюсь, зараз Ви без остраху заможієте у суцільній веселості.
Не думаю. Образцы данной Форумчанки выпускали во второй половине 80-х. Возможно, что даже более свежая модификация.
Интересная реакция на мои слова! Я понимаю, что у дамы спрашивать о возрасте некорректно, но хотел бы узнать, что лично вы видели своими глазами в столь проклинаемом вами прошлом? Или вы судите по словам других? Интересно было прочитать то слово, что убрала цензура. будьте уврены - я бы не обиделся на Вас. Ладно уж, не буду говорить, кем я себя считаю. Но вообще я реалист и не строю иллюзий как на свой счёт, так и на счёт других. -- О таблеточке на ночь - спасибо, не нуждаюсь! Ваши слова о том, что:"Спільне минуле було хорошим лише для Росіян " мне говорят о том, что вы чрезвычайно мало знаете о прошлом, и судите по нему, исходя из совершенно превратных представлений. Поверьте, что это Я ЖАЛЕЮ ВАС. Учтите, что мне приходилось бывать во Львове и на западе Украины как в советское время, так и в нынешние времена. Я лично, своими глазами видел то, о чём говорю. А мой жизненный опыт, образование,и, надеюсь, не совсем дурная голова позволяют мне отличать зло от добра и хорошее от плохого. Для подавляющего большинства народа Украины прошлое не было временем "жаху,бідності і смутку". Если так было с вами - тогда вдвойне вас желею! С уважением!
А сейчас - лучше стало? В цинично-ханжеском столетии на всем цена и всюду сцена. Но дом. Но женщина. Но дети. Но запах сохнущего сена. И.Губерман
А до чого тут оранжеві? Щодо Ющенка,Тимошенко і їх кАманди,думаю ілюзій не залишилось. Зрештою,свою думку я висловив давно.І вона не змінилась. А,щодо свідомих...чи свідомітів.... Це просто виходить нагорА комплекс неповноцінності москалів і насєлєнія. Внаслідок відсутності свідомості.
Молодость - не порок. Она - проходяща, к сожалению... Я тоже думаю, что пані занет эсэсэсрию по главе в учебнике истории - Україна в роки радянської окупації. Собственно - а что мы хотели? Пока бегали по нескольким работам, старались обеспечить нормальную жизнь своим детям - беспринципные писаки (в недавнем прошлом лекторы обкомов кпсс) напхали в голову нашей молодежи ТАКой лабуды... А мы еще обижаемся на гамерикосов, что они думают вроде по городам у нас бродят медведи - а водку мы пьем из самоваров... Наши дети еще похлеще выдают - как я вижу...
А что плохого в том, когда кому-то нравятся европейские и американские ценности больше, чем российские? Европа и Америка живут лучше, чем Россия. Любой нормальный человек стремится к лучшему. По-моему, ходить в вышиванке красивее, чем ходить в футболке с фотографией ферросплавного завода. Бандура - это украинский народный инструмент, а какой музыкальный инструмент изобрели во время совка? Инструмент промывания мозгов коммунистическими лозунгами? А вот по поводу Голодомора Вы ошибаетесь: это как раз совковое "достижение"! Не было бы Сталина, возможно, не было бы и Голодомора.
Шановный Romko! На ваш пост от 21:13 - я там, в определении, что такое свидомит. не дал ни одного своего слова, кроме слов "И далее, в этом же словаре" и прощальных слов - всё это скопировано из указанного мной словаря. Думаю, что эта статья была написана вскоре после оранжевой "революции", поэтому там и появились оранжевые. -- По поводу Ваших слов:"Це просто виходить нагорА комплекс неповноцінності москалів і насєлєнія." - это что, такой специфический юмор? Посмотрел данную Вами дефиницию термина МОСКАЛЬ. Ну это ж точно я! - если только исключить, что не только русский и украинский знаю. Ну и ещё несколько. И национальность вполне определённая, и не скрываю её. Русский. И не имею привычки, оснований или причины ненавидеть Украину или украинцев. Думаю, что если кто-то испытывает ненависть к какой-то национальности, его надо срочно лечить! Чтобы других не покусал и не предал им свою болезнь! Не делю людей по национальному признаку вообще! Делю на дураков и умных, на подлых и глупых. Ну и ещё - на мужчин и женщин, конечно! А так - всё остальное - полностью похоже на меня! Як свиня на коня! -- По поводу цифр. Раньше принц Датский Гамлет говорил: Слова, слова, слова (с). Теперь без цифр - никуда! Фактически все наши слова в компьютере - поток цифр. Не хотите знать цифры - Ваше дело! Но это - удел либо нищих, либо поэтов!
Вспомнил всемирно известного галицкого поэта НоТоЦо. Его афоризм до сих пор в подписе Чернобыльца: "Ми галичани,люди прості..і не лізьте Ви з своєю наукою і логарифмічною лінійкою в галицьку душу,бо..Бог-сі на Те Все дивить!" @НОТОСО