Для Ромка найбільш достовірний "істочнік" є те що його родину винищили ті звіропобні покидьки. До речі, ви їх нагадуєте, бо за кілька годин на форумі вже починаєте нагліти. Заспокійтеся, прочитайте. Ми мали вже таких жевжиків тут безліч.
Анекдот згадав: Приходить пацієнт до дохтора і жаліється: - Доктор, що за проблема? Поїм - хочу спати, посплю - хочу їсти ---------- Додано в 10:44 ---------- Попередній допис був написаний в 10:42 ---------- Не треба зустрічних питань. Я вас питав, чи ваша думка залежить від того де ви є? У Львові одна думка, за кордоном - друга, в Донецьку - слава сталінським репресіям???? ---------- Додано в 10:52 ---------- Попередній допис був написаний в 10:44 ---------- Ваша думка бачу вам неважлива... Виходячи з цього: Як казав Горбачаов до Рейгана - навіщо читати книжку, якщо вона через 3 дні застаріє. Вибачайте, але матиматикою з вами на майбутнє займатися не збираюся. Мені не зрозуміла ваша логіка - якщо якийсь китаєць похвалив Медвєдьєва за сталіна - то значить сталін - герой? Продовжу з вами дискусію, якщо дасьте відповіді на поставлені запитання (власне ставлення). А так - "увольте".... поки що - пасивний ігнор... ---------- Додано в 11:40 ---------- Попередній допис був написаний в 10:52 ---------- Пісенька про сталіна і Гітлера як на мене: http://www.youtube.com/watch?v=uFcr9Hey4uU&feature=player_embedded про полководців то він круто...
Всё у Вас чересчур наворочено AAAAhjg, начиная с ника. Советскую власть Сталинского периода Вы пытаетесь обелить, красным выделена ключевая фраза вашего "подвижничества" Что, я так понимаю, Вас сильно тревожит. А как же: советский период истории пытаются принизить. Жертв индустриализации, коллективизации, геноцида и ВОВ Вы жертвами Советской власти (читай Сталина) не считаете. Солженицыну и Суворову предпочитаете Руденко, бывшего Генпрокурора, затравившего Пастернака и пр. и находившегося под полным контролем сначала Берии (это насчёт объекивности статистики), а потом Хрущёва. При этом претендуете на сбалансированную позицию и преподносите, себя правдоискателем. В подтверждение козыряете тем, что КПСС не вступили по причине нонконформизма. Простите, но я не вижу тут нонконформизма. Неосталинизм вижу, а нонконформизма нет. http://news.liga.net/news/N0754781.html http://www.korrespondent.net/main/218898 http://a-dyukov.livejournal.com/289937.html http://militera.lib.ru/science/tkachenko_sn/05.html http://vlasti.net/news/74127 http://www.youtube.com/watch?v=s3fjDxYrQMo Гитлеру, например, удалось найти сторонников в подавляющем большинстве общества. Ведь ему казалось, что он ищет правду... Сталину, кстати, тоже. А судьи кто? Может уже повязали?
Я би пов'язав AAAAhjg-а за те що часто за кордон їздить! Шпигун однако, в Сибір на 10 років - по сталінських законах. На лісопоавл! Нехай правду шукає там. мов багато знає! 100 % зрадник родіни...
Я полагал до сих пор, что чувство собственного достоинства, а также нормы общения между людьми не зависят от стажа их пребывания на форуме. Даже таком уважаемом, как наш, на котором мы сейчас присутствуем. Или здесь ветераны форума имеют особые привилегии - хамить, обзывать жевжиками и прочими приятными уху словами? Я полагаю, что хам останется хамом, независимо от его форумного стажа, а вежливый человек так и будет вежливым. Хоть он здесь пробыл долгое время, хоть только что появился здесь. Вы мне сказали, что я напоминаю звероподобных подонков. Позвольте и мне Вам ответить в надлежащем стиле - ибо не привык молча сносить оскорбления.Не буду говорить, кого вы напоминаете мне. Могу вам подсказать,- некоторые идеи даёт Ваш аватар.Там изображены четверо....Так вот, я считаю, что вы напоминаете не Дон Кихота и не Санчо Панча. И даже не Россинанта! --- Шановные участники форума! Я здесь, действительно, новичок. Я думал, что приду к людям вполне культурным, толерантным, интеллигентным. Которые человека могут оценить по уму, по глубине, по его знаниям. Я не излагал никаких ультрарадикальных идей, которые могли бы затронуть кого-либо. Всего лишь предложил тему, как СМИ формируют общественное мнение и насколько соответствует образ, формируемый в наших мозгах СМИ, реальности. Взял для примера личность Сталине, и его образ, сформированный СМИ. Извините, но на основе этого делать вывод о том, что я пытаюсь защитить сталинизм, или защищаю убийц невинных людей - для этого, как говорится, надо обладать очень выдающимися умственными способностями! И ещё, прошу обратить внимание. Никого из участников форума я не обижал, и тем более - не оскорблял. Но я не могу позволить, чтобы кто-то посмел оскорбить меня. Надеюсь, вы могли убедиться, что я в долгу не остаюсь. Кто к нам с мечом придёт, тот мечом и получит! У вас передо мной только одно преимущество - вы сюда пришли раньше меня. Был бы рад, если бы длительное пребывание на этом форуме повышало нравственный и интеллектуальный уровень его посетителей. И делало их, то есть всех нас, хотя бы чуточку добрее и вежливее! Желаю вам всех благ!
Господин хороший, вы пришли в дом, где маньяк вырезал половину семьи, и пытаетесь рассказать, что это СМИ сформировало неправильный образ маньяка. Просто семья не поняла маньяка. И хотите после этого доброго к себе отношения? Вот примерно так вы выглядите. И ваш нравственный и интеллектуальный уровень тоже. А вам давали добрый совет - ознакомиться с темой разговора, прежде чем о чем-то говорить. И вам не хворать.
Що знайшов друга, прапор? І навіть знаєте одне англійське слово! А кажуть, що прапорщики тільки красти вміють. А тут поліглот! ---------- Додано в 13:14 ---------- Попередній допис був написаний в 13:08 ---------- А я не розумію, чому він не йде на якийсь ізраїльський форум і не починає те саме говорити про Гітлера. Там би йому показали де раки зимують.
Щось із ним останнім часом не те. Підвищений рівень агресії. На рівному місці дратується. ---------- Додано в 12:21 ---------- Попередній допис був написаний в 12:16 ---------- Сам не знає, про що говорить. Людина живе поряд із похованнями розстріляних сталіним донетчан і навіть не знає про це. Скільки лінків йому вже надали - бери читай. Е, ні, краще якісь нісенітниці писати про форумлян. Де ті інтелект і культура, які він вимагає від інших? Мене особисто дратує, зізнаюсь, що знову "месія" з Донецька.
Решил ответить сразу всем. а не каждому в отдельности. Прежде всего, хочу сказать, что я не собираюсь здесь заниматься мессианством, и не страдаю мессианским зудом. Мне было интересно пообщаться на львовском форуме с представителями местной, так сказать интернет- элиты. Не думайте. что собираюсь вам льстить - на форум выходят писать обычно те, которые считают, что им есть что сказать другим. Убедительно прошу не считать своих оппонентов, в частности автора этих строк, дурнее себя самих. Мне подсовывают те материалы, которые я уже не раз видел, читал и дал им свою оценку. Меня же обвиняют в том (шановна Ома), что я не проявил к ним повышенного интереса и ничего не знаю о жертвах репрессий. Далее, не стоит читать морали по поводу вхождения в дом, где имеются жертвы репрессий. Я никому свою точку не навязываю, и мой дом - это Украина. И вся наша Земля. А по поводу потерь - я не буду говорить о своих потерях или потерях своих родных. Считаю это сугубо личным делом. Мужчины не должны жаловаться. Теперь ответы на конкретные вопросы. Шановному Svjato на его пост от (11:40) там есть слова: "Я вас питав, чи ваша думка залежить від того де ви є? У Львові одна думка, за кордоном - друга, в Донецьку - слава сталінським репресіям????" Вы исказили мою мысль. Я написал, что ответ на вопрос зависит от того, где собираются устанавливать памятник. Кстати, и мысли тоже зависят от места, в котором находишься. В церкви в голову приходят не такие мысли, как, например, в ресторане... Далее, я сказал, что далеко не вся Европа разделяет мысль о приравнивании сталинизма к фашизму. вывод вновь был понят превратно. Я вообще позволяю себе иметь по многим вопросам своё мнение. И вы уж извините меня, что оно не совпадает с вашим. Предо мной можете не извиняться! --- Шановному KLIBERN пост (13:12). Мой ник был 4А, но мне не разрешили его использовать. Я попробовал АААА, но мне почему-то приписали три буквы. -- зато ваш ник безо всяких наворотов. Как говорил поэт - простое, как мычание... Далее, красным цветом вы выделили место в цитате, приведенной мной. Не свои слова я обычно беру в кавычки. Претензии - к автору цитаты. Ваше понимание моей позиции исходит не из того, что я действительно думаю, а из ваших мыслей обо мне. Мне по этому поводу вспомнилась китайская философская притча. Два мудреца гуляли по парку и вели беседу. Они подошли к мостику через пруд, в котором резвились золотые рыбки. Одна из рыбок выпрыгнула из воды, пошли круги. Первый мудрец сказал: вон, рыбки прыгают, резвятся, это им приятно. Другой ему ответил: откуда вы, не будучи рыбой, знаете, что приятно рыбке? На что первый возразил: Откуда вы, не будучи мной, знаете, что я не знаю, что приятно рыбке? -- Вот вам и ответ на то, что вы думаете о моей позиции.
Извините, но это полный бред. "Молчание в тряпочку" позволит очередному сталину творить то же самое. Мы не видели здесь ни одной вашей оценки. Может, вы ее и дали, но у нас здесь диалог. Вы в этом плане чем-то отличаетесь? И последнее, вас только Сталин интересует? Есть много разных других тем.
А чего заходили то? Переубедить? Заняться переоценкой ценностей? Не получилось? Но никто не обещал Вам тут взаимопонимания и лабораторных условий... Вы роняете людям кирпич на голову, а в ответ ждёте упрёков типа "Вася, ты не прав..." Надо было хоть немного подготовиться, изучить вопрос и понять , что на Западной Украине слова Советы, Сталин, убийца, людоед суть синонимы. Но не всё для Вас так плохо. Здесь достаточно людей, которые Вас поймут, оценят и поддержат вполне искренне: VasMT, Artobsrel, Defender, Невстранец, Spika, Чернобылец(чуть не забыл) и многие, многие другие. Всех не упомнишь. Общайтесь с ними. Мне почему то кажется, что к их уровню, культуры и воспитания Вы будете более снисходительны. Счастливого плавания...
Шановна Ома, я всего два или три дня на форуме. Я кроме того, что пишу на форуме, ещё вынужден зарабатывать на хлеб с маслом и сыром. (писал уже, гады - коммунисты приучили, мерзавцы, меня вкусно есть! Да ещё трижды в день! ), должен содержать свой дом и двор, и вообще, у мужчины много обязанностей. Сегодня собирался поехать в гости к родственникам в Константиновку, но не получилось - ко мне приехали другие гости. Придётся поехать на неделе. А сейчас надо собирать виноград - очень хорошо вызрел, и осы с воробьями его вовсю "помогают" убирать! -- Первая попавшаяся мне тема была именно Памятник Сталину. Так что выбор был именно делом случая. Кстати, я ещё беседую на второй теме - в разделе Донецький форум, тема: Культурне життя в Донецьку. Смею считать себя малость культурным человеком, однако! Как говорится, дайте только срок! Будет вам и белочка, будет и свисток! --Будем живы, ещё поговорим! А по поводу сдержанности мужчин - неужто вы думаете, что истошные вопли помешают очередному тирану делать свои дела? Вы оптимистка, однако! ---------- Додано в 16:55 ---------- Попередній допис був написаний в 16:46 ---------- Я не столь наивен, как Вы можете подумать. Что думают на Западе Украины, я неплохо знаю, бывал во Львове, Ивано-франковске ещё в советские времена. По поводу того, что я думаю - ещё раз - прочтите мою любимую притчу! Вы думаете, мне так интересно общение с теми, кто разделяет мои мысли? -- Кстати. по моей оценке. кирпичи здесь в основном начинали швырять в меня. Я, как говорят политики, давал адекватный ответ! Прошу извинить тех, кому сделал больно! Передо мной можете не извиняться! Я вообще весьма миролюбивый, неконфликтный и достаточно толерантный человек - говорю безо всякой иронии. Но наступать на себя не позволяю. Но это единственный мой недостаток!
Я процитировал строку из стихотворения Светлова "Старушка" : Время нынче такое: человек не на месте, И земля уж, как видно, не та под ногами. Люди с богом когда-то работали вместе, А потом отказались: мол, справимся сами. Дорогая старушка! Побеседовать не с кем вам. Как поэт, вы от массы прохожих оторваны... Это очень опасно - в полдень по Невскому Путешествие с правой на левую сторону... В старости люди бывают скупее - Вас трамвай бы за мелочь довез без труда, Он везет на Васильевский за семь копеек, А за десять копеек - черт знает куда! Я стихи свои нынче переделываю заново, Мне в редакции дали за них мелочишку. Вот вам деньги. Возьмите, Марья Ивановна! Семь копеек - проезд, про запасец - излишки... Товарищ! Певец наступлений и пушек, Ваятель красный человеческих статуй, Прости меня! - я жалею старушек, Но это - единственный мой надостаток --- Прошу извинить за длинную цитату.
- ничего-ничего, но кнопочкой "оффтоп" пользуйтесь! Она не панацея от модераторского гнева, но всё же несколько смягчает ситуацию. А поскольку Вас активно демонизируют, причем это только со стороны кажется, что неумело (опыт показывает, что и так вполне достаточно, чтобы подействовало), то надо быть аккуратным
Спасибо за совет! Меня уже предупредили от Администрации, чтобы я не рекламировал другие сайты. Я всего лишь указал в тексте, на каком сайте я раньше был! Я хорошо понимаю, что случайности в нашем мире - это проявление закономерностей! Постараюсь освоить все премудрости этого сайта.
Здається, білочка вже присутня. Буде. Якщо санітари самі не впораються. Спершу - із цим паном: http://forum.lvivport.com/member.php?u=9