ну вот, на что и следовало обратить внимание... украинского в россии -- почти нет, а если и есть, то трудно понять, зато русского в нас -- много... так какая же єто конкуренция?
Вот такая вот хреновая конкуренция... Я чё виноват,что русский многие понимают,а украинский - нет ? Но все-таки, кто хочет - может смотреть и понимать по украински и никто им этого не запрещает,чтобы там не говорили... Главное у каждого есть выбор.
На украинском поют "Океан Эльзы", "Гайдамаки", "Королевские зайцы", "ВВ", "Бумбокс", "Пятница" гоняют на радио "КИНО", есть такое рок-радио.
есть онлайн?.. буду слушать!.. не хочу показаться занудньім, но одно радио, которое "где-то есть" не сопоставимо с засилием российской музьіки у нас -- в Украине...
Вчера у Шустера А.Пономарев "бідкався", что в Донецкой области не носят вышиванок и не говорят по-украински. Я вот всё думаю: КТО НЕ ДАЁТ??? С музыкой то же: ЧТО МЕШАЕТ ТОМУ, ЧТОБЫ БЫЛО ЗАСИЛЬЕ УКРАИНСКОЙ???
Совково-кремлёвские недоумки теперь уже достали своей оголтелой Ымперцовой парашной ТВ-пропагандой даже и русскоязычную Белоруссию: "Минск, Апрель 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Белоруссии накануне отмечаемого 2 апреля Дня единения белорусского и российского народов прекращено вещание нескольких российских телеканалов. Из сетки вещания кабельных сетей сегодня исчезли «Первый. Всемирная сеть», НТВ-Мир, РТР-Планета и РенТВ. Вместо них стали транслироваться развлекательные программы из дальнего зарубежья..." Как говорится, "Приплыли" : даже совок-фундаменталист Лукашенко, рулящий своей краснофлаговой БелаРусью, приказал послать на хрен московско-кремлёвских Ымперцов, уже задолбавших ВСЕХ своей уродской, тошнотворно лживой шовинистическо-Ымперцовой ТВ-пропагандой.
А мне-то они на кой ? Каналы эти...Хотите отключать - отключайте...мне фиолетово. Демократия млин,свобода выбора....ню-ню..
пан степаньіч, если я сегодня ударю человека палкой, то єто ведь мне аукнется не только сразу, но и спустя некоторое время, а в отдельньіх случаях -- постоянно.... точно так же и с русификацией...
Прощать тоже надо уметь...в случае с русификацией тоже.Кстати и энтих "русификаторов"-то наверно и в живых-то никого не осталось..
когда я ещё посещал занятия в академии, преподаватель рассказ анекдот: попали на "тот свет" вор и писатель, их встретил петр, посмотрел на них и сказал: - вора в ад на 10 лет, а писателя в ад на 200 лет... писатель поразился: - но как же, я всего-лишь писатель, а он вор!!! пётр: - вор конечно крал, но уже все умерли из тех, кого он обидел, но твои произведения всё ещё читают и читать будут! так и с русификаторами...
Любое сравнение условно, Ваше в данном случае вообще далеко от темы разговора. Допустим, русифицировали. Эти русифицированные уже во 2-ом - 3-ем поколении. И не страдают от этого. И не горят желанием украинизироваться. Что делать?