Да. На этом и стоит все цивилизованное общество ))). Все, у кого есть лаборатории или научные центры работают над задачей, а потом начинают воровать у того, кто быстрей ее решил. Или начинают сманивать тех ученых, которые знают, как решить. У кого больше денег или шпионских навыков - тот и молодец. США ничуть не смущаются воровать и переманивать ученых. Видать нынче такие нормы морали и этики. В дураках те, кто не может ни создать, ни украсть, ни базы для доработки не имеет . Украсть мало, надо еще уметь довести украденное до ума
Ну, не знаю.... Да кто ж отрицает ? Да - украли, да - воспользовались. Но говорить, что кража части документов = созданию бомбы, так же глупо. Документы и результаты исследований, разумеется, помогли нашим конструкторам и помогли здорово - не нужно было проводить кучу экспериментов, сразу было известно правильное направление. Но СОЗДАВАТЬ-то бомбу нам пришлось всё равно с нуля: расчёты, приборы, оснастка..... это всё создавалось в России и создавалось вопреки здравому смыслу. Те же американцы считали, что подобные технологии недоступны послевоенной России.
Не создавать с нуля, а строить с нуля, т.к. по Вашим же словам необходимости в экспериментах и в поиске правильного решения уже не было.
Я не против, пусть будет так. Хотя, конечно, учёным и инженерам приходилось решать различные сопутствующие задачи практического характера.
Еще как гордятся. Обратите внимание на сайт http://svr.gov.ru/history/stage06.htm ЗЫ. А ковыряться в носу, думаете, всем позволено? ))))
Стоило ли огород городить? Клауса Фукса называют "физиком, изменившим ход истории", наверное, случайно. Ну да. Ту-4 тоже делали с нуля. Странная вещь, в СССР наклепали массу всяких изделий, как две капли воды похожих на западные аналоги. На западе проклятом днем с огнем не сыщешь какой-нибудь копии с исконно русской разработки. Прямо мистика какая-то. Или, скажем прямо, происки.
Ну, сколько стоит, столько и стоит. Рынок, как-ни как на дворе. Если бы не "майданничали" 19 лет, может быть ваш авиапром и дороже стоил, а так... Как положили, так и... лежит. А "тырить" никто и не собирается. Купить - да. Ну, так капитализм же строите, всё будет сделано по вашим же "европейским" правилам, винить будете только себя.
Сходила по Вашим рекомендациям. Почитала о проектах. В общем, миссия "Алсос" (1942-1945) может считаться аргументом американского шпионажа со всеми вытекающими. Особенно успешной по сбору информации о ядерном оружии была вторая. Действовали они везде, где велись разработки по атому.
Из чего следует, что американцы украли атомную бомбу у немцев, а не, скажем, разработали ее сами? Я так ничего и не увидел в пользу вашей версии.
По європейських правилах вас би вже давно викинули з українського ринку, як недобросовісних та підлих.
Вони вже й ринок по своїм "понятиям" підлаштували. Тому й ринок на просторі цієї культури називають ДИКИМ. Лісник, ви для Європи, що в свій час монголи для китайців.
Вот и будем "играть" с вами по "диким" правилам. А что поделать? Других-то у нас с вами нет! Сомнительно, но, честно говоря, мне всё равно. Я при упоминании о Европе не млею в сладостном томлении...