Юноша, всё уже было написано, учитесь читать и осмысливать информацию. Это форум, вернитесь на пару страничек - и приступайте . Вдруг да получится... кто знает ... вон, со второго раза таки признали, что неправы были насчет "внешнего сходства", так что ещё не всё потеряно (возможно) . Дерзайте .
Чувство юмора Вам не изменяет )))) Для среднестатистического человека - нет. Каким был он - не знаю. Но знаю, что есть гении, которые и без образования могут выпендриться. Чего ходить далеко? Хакеры. Ни образования, ни опыта у некоторых ( есть и по 16 лет и моложе) - а влазят в сложнейшие ситемы Минобороны США, НАСА, я уже про банки молчу. Гении . Многим образованным программистам о таких подвигах не мечтается. Так чуда же не было . Усовершенствование конструкторских решений. Разве это чудо? Это Ваш любимый приемчик )))). А Вас поддерживают? А что я скрываю-то? ). Увы, но и тут нас обходят проклятые американцы. У них спереть лучше получается )))
Пасиб . Не всё так просто... Нет уж, первым его тут применил как раз некий самурай . Не надо мне чужой славы .. Хм.. а надо :o ? Я поделился информацией - не более. Не хотите её воспринимать - та не обижусь :rose:. А я сказал - что именно Вы ? Например ГАЗ21, Чайку, прочие чиста русские проекты были ими злодейски передраны и названы паккардами, кадиллаками, студебеккерами ..
Не, я не про у нас. И тем более не про автопром. Я вообще. Про ту же атомную бомбу, к примеру, о которой тут тоже речь шла. Сперли американцы. У нас они мозги прут ( и перли), но тут власть уже виновата.
Не столько усовершенствование, сколько компиляция. Только практически любое более менее известное оружие представляет собою компиляцию использованных ранее идей. Следовательно оценивать конструкцию по перевенству применяемых решений не соит, наверное. И не только в оружии, а вообще, в технике. Вообще, применительно к конструированию стрелкового оружия многие конструктора не имели не только специального образования, но даже и среднего. Например В.А. Дегтярёв, Н.В. Токарев, С.Г. Симонов, С.Г. Шпагин, П.М. Горюнов, С.В. Владимиров, Х.С Максим и даже Ю. Стоунер. Люди добивались результата благодаря практическим экспериментам и накапливая опыт. Так что само по себе создание неплохих образцов оружия вполне возможно людьми и без соответствующего образования. С Калашниковым, правда, немного другая история.
Як побудував Форд завод на Волзі, так цей завод і сидить на подачках американців. Остання - ГАЗель з її 16-клапанною головкою. Відносно "досягнень" в проектуванні озброєнь. Мій командир в 70-х ген. Шонін починав розгляд кожного техпроекту з запиту :"А где вы это видели и з чего передрали?"
Очень интересно. Можно факты? Я соглашусь, что "Форд -АА" И "ГАЗ-АА" однотипные по конструкции, но ничего не слышал о том, что бы ГАЗ закупал лицензии и штампы на свои более поздние автомобили. Например, начиная с "М-20". Может поделитесь соображением об однотипности автомобилей? Американская лицензия? А я всё думал, что это украинские 2,3-литровые 4-цилиндровые моторы семейства ЗМЗ-406. Не так? Я ошибался? Помните Экклесиаста: "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас"?
Згадую перші зразки ГАЗ-52, які при мені поряд з ФІАТами-124 проходили зрівняльні випробовування з Фордовською вантажівкою на Дмітровському полігоні НАМІ. Відрізнялися лиш якістю фарбування та штамповки. Навіть сліпий дилетант може побачити один і той же кузов в Форд-транзит та ГАзель. Останній доказ. Я був на зустрічі з Г. Фордом ІІІ на ЗіЛі в кінці 60-х. Він там розказував, як вони піклуються про своє дітище в Горькому. Правда він не знав, що їхні двигуни 40-х років ставлять навіть на БТРи (хі, хі, хі - спарені). Та не ліцензія, а навіть розробка, яку не можуть до цих пір якісно виготовляти КУЛІБІНИ з ЗМЗ. Я пам'ятаю добре правила побудування патентної формули з її відмінною частиною.
Если я не ошибаюсь, то прототипы ГАЗ-52 собирались из "задела" военного студебеккера. Посему и кабины с крыльями были одинаковы. Вроде ещё и мост задний использовали от американского грузовичка, остальное всё своё. Ну а в серию грузовик пошёл уже со всеми "родными" деталями. Посему лично мне не очевидно прямое копирование автомобилей, хотя влияние американской "школы" прослеживается. И странно было бы, если было иначе - во время войны ГАЗ собирал ленд-лизовские автомобили. Ну, похожесть это ещё не аргумент. Изменение готовой конструкции - целая проблема, а "слямзить" автомобиль с нуля.... проще новый спроектировать.
Есть узлы, которые просто не получится сделать на корявом производстве. Вот и лепили "своё", пусть и кривое - "лопай, шо дают"(с). Это из личного опыта работы в отделе комплектации радиозавода ... Это от нежелания увидеть и сравнить непредвзято. Например двигатель АЗЛК содран с БМВ... вот только изуродован "русскими компиляторами" при изготовлении и ессесно утратил всю свою бмвшную задиристость... Да, для некоторых всё - "не аргумент" ). %-)) жжжжесть... сразу видно опытного проФФесионального компилятора (замониторного) ) !
ЦУП потерял связь с МКС и кораблем "Союз" Подмосковный Центр управления полетами в течение нескольких часов остается без информации о нахождении на орбите Международной космической станции. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в космической отрасли. По его словам, также в ЦУП не поступает информация о нахождении на орбите космического корабля "Союз". "Информация не поступает штатным способом уже около шести часов по техническим причинам", - сказал источник. Информация о параметрах орбиты измеряется наземными станциями, передается в наземный пункт в Краснознаменске и оттуда по оптико-волоконной сети передается в ЦУП. "Вероятно, кабель поврежден, а может быть, даже умышленно перерублен", - предположил источник. Российскому ЦУП пришлось обратиться в Хьюстон, чтобы американские коллеги определили местонахождение МКС и корабля "Союз" с помощью навигационной системы GPS. "Учитывая необходимость проведения стыковки в пятницу, специалисты ЦУП едва успели заложить информацию о стыковке в космический корабль и станцию", - сказал источник. http://grani.ru/Techno/m.184549.html
І багато ви їх напроектували? Типу ряду вазівської "вісімки" по лекалах німецького Гольфа? Чи "Кіровець" по лекалах канадського трактора. Лісник, а не знаєш, чому "Урал" за кордон не продавали? Скільки там американських патентів використано? КУЛІБІНИ.
Судя по контексту - таки да(!!?). Вообще-то, весь остальной мир считает, что наоборот. Аргументированно считает.
А когда, интересно, американцы успели спереть у немцев секрет атомной бомбы, если они её использовали в войне уже 6 августа 1945 года? Шо, вот так взяли и склепали за два месяца?)
Да что там бомбы, машины... Я помню какая была трагедия когда узнал что любимая игрушка детства "Ну погоди!" оказалась содрана с Nintendo. Причем в оригинале выглядывал не заяц, а петух, поэтому из яйца рождался цыпленок. Что вполне логично. Советские же извращенцы изобразили противоестественное спаривание курицы и зайца.