"...чтобы держать Америку в Европе, Россию вне Европы, а Германию под Европой", так сформулировал задачи НАТО, его первый генсек...а теперь это задача и Украины? Титаны...)
Странно, а кто-то говорил об одиночестве? ... Уж лучше будь один, чем рядом с кем попало." (С) Увы, есть профессии, которые значительно определяют поведение и оценки тех, кто являются носителем данной профессии... Военные как раз из этого списка - многолетняя жизнь по уставу и привычка выполнять команды не способствует многим вещам... в СССР тоже были уверены, что германия никогда и ни при каких обстоятельствах.... Изучите открытые документы того времени - поймете, что альянса, как такового между этими странами не было, как и явных обязательств... Tan To, не думаю, что вы не понимаете, о чем я... Но продолжайте делать вид, что не понимаете.... [OFFTOP]Кстати, а сколько сегодня русских проживает на российской территории, которая называется Чечня? [/OFFTOP] В большинстве стран психологи получают неплохие доходы, с финансами на отдых у них проблем нет. В таком случае, как Вы понимаете, что НАТО, что эфемерная российская защита - разницы никакой... Вот только НАТО за свой флот платил бы реальные средства, а Россия - фантики... Это так, штрих... Россия без нефти и газа - отсталая страна. как и Украина... Увы... Так что стремление к более развитому альянсу вполне оправдано. тем более, что НАТО - это не только военный союз. если вы в курсе. По крайней мере стремимся... :p И, если бы не игры политиков и ваших и наших, уже б давно пошли дорогой стран Прибалтики, Польши, Болгарии.... И от этого было бы хорошо и нам, и вам...
Так зачем для этого вступать в военный блок? Что, разве нельзя стремиться к вступлению (или созданию) блоков экономических?
Создание экономических блоков с кем и вступление в какой блок? И ведь реально существовала и существует угроза российской агрессии против Украины: http://img.nr2.com.ua/kiev/248939.html
Что бы разобраться кто является "кем попало", а кто нет, нужно прежде всего трезво взглянуть на себя. Бог ты мой, а кто работает не в свете решений принятых не тобой, а "с верху", кроме людей творчества, да и здесь они делятся на тех кто рождает замыслы и тех кто их реализует, но опять таки творчески. Вы и впрямь думаете, что устав предусматривает все возможности развития обстановки... Уверенны, да не все, но речь не об этом, речь о том, что в СССР ни на кого не полагалась, так что не передергивайте. Последняя перепись покажет. Это вы делаете вид, что не понимаете о чем речь, нам что удовлетворить требования террористов, граждан РФ и помочь им построить на Кавказе халифат? Ну в таком случае они вряд ли нуждаются в том, что бы определяли им рабочие и выходные дни. НАТО - это военно-политический сою, но прежде всего военный. Россия вовсе не отсталая страна, мы вкладываем деньги в модернизацию, она идет конечно не такими темпами как хотелось бы, но идет. На счет нефти и газа, посмотрите бюджет РФ, на сколько он состоит из доходов от их продаж. На счет фантиков, расходы на ВС РФ только растут, ни одна программа, даже в кризис , не было сокращена, посмотрите сколько планирует РФ потратить на военные расходы до 2020 года. Фантиками это вы одаривает ВСУ, в НАТО растут в основном только военные расходы США, все остальные, Англия к примеру расходы сокращают либо оставляют без изменения. Ваших вы выбирали сами, какой дорогой пошли прибалты, поляки и болгары зависило не от них, а от тех, кто принимал решение в НАТО и ЕС, вам ли этого не знать.
Особисто мені документи з вікілікс не потрібні, щоб підтвердити те, що я й так знав. Росія для Європи як була, так і залишилась відщепенцем. І таким, якого треба стримувати. Тим більш, що Росія сама не забуває нагадувати про свою мерзенну сутність. То Путін щось у Мюнхені протяває. То у Грузію свою брудні лапи запустить. То газом когось шантажує. І Шредери з Берлузконі не показник відношення Європи до Росії, як намагається запевнити вас путін-тв.
Слушайте, но Ваша выдержка это просто истерическая статья на принятие в России закона "об использовании российских вооруженных сил за рубежом" полуторагодовалой давности. Тема возможной "агрессии" России против Украины неоднократно поднималась в бытность Ющенко президентом. И тогда это было понятно - Украина всеми силами стремилась представить себя на мировой арене "страдалицей" от СССР и современной России. Но время идёт а "агрессии" и уж тем более военной не было и нет. Так что...
Да вы все сами сделаете, загоните свою экономику вместе с финансами еще глубже в..., что вы и делаете, ни какие прокремлевские организации будут не нужны.
Можно (хотя НАТО сегодня - это и экономический союз), если на хвосте не сидит крупный обломок империи, руководители которого алчут реванша во всем и любой ценой... Forester, я считаю, что для Украины ЛЮБЫЕ союзы со странами запада более выгодны, чем с Россией. И не потому, что Россия враг и все такое... А потому, что Россия - это развивающаяся страна, страна, которая еще не состоялась, страна, которая все еще живет прошлым и природными запасами.... И такой же развивающейся стране Украине, нужно равняться на более развитые демократические страны. А Рроссии тоже надо не к реанимации Союза стремиться, а искать пути обустройства огромной территории и находить диалог с соседями без вмешательства, диктата... Пытаясь контролировать соседние страны Россия больше утрачивает, чем преобретает. Утрачивает и российский народ. Многие рассматривают Россия-другой мир... Причем диктат Кремля, интересы России (читай российский олигархов) есть благо и другого не дано. Кто с этим не согласен, кто имеет иное мнение - тот враг... Т.е. иное инение, иной подход даже не рассматриваются... Политика Кремля - есть истина и благо... Хотя эта политика обслуживает не народ страны, а небольшую группу, как, впрочем и политика наших керманичив...
Да ради Бога... Многие уверовали в то, что земной цивилизацией управляют инопланетяне. Другие верят в еврейский заговор. Есть и те, кто считает, что все беды этого Мира исходят от России. Как говориться "на каждый роток не накинешь платок". Европейцы к нам с вами, действительно относятся достаточно подозрительно. Но меня это совсем не расстраивает - я согласен на прагматичные отношения с ними. Конечно не показатель. Вернее, не одни они. Можно вспомнить различные "перегрузки", различныеи инициативы с НАТО или закупку военного оборудования для РА за рубежом, а особенно в США.
Вы на Россию с себя ярлыки не навешивайте, "не состоялась", надо же...и в каком отношении РФ не состоялась? Вот то, что Украина - несостоявшееся государство, пишет в том числе и западная пресса, что то подобного о РФ я читал. Наверное так только на Украине считают, а в Европе и США к ним ну ни как не прислушиваются. P.S. Можно узнать какие такие экономические выгоды дает НАТО, кроме как сокращение военных затрат за счет США?
Пока нет, но это не значит, что ее не может быть в принципе. Пока овощ отрабатывает номер, он вам товарищ и брат, но как только пойдет впоперек, тогда и начнется все сначала. И вот не надо нам рассказывать про себя на мировой арене. Вы столько наштамповали бреда, где поднимается вопрос войны с Украиной, шо мама дорогая. Вот типичные образчики: Не надо валить с больной головы.