Выборочно. И выбирать будете, я полагаю, вы. Ошиблись малость, совсем чуток. В продолжении дискуссии:
да не вопрос, назовите свои 10 лет, а лучше 20. [STRIKE]Это что? и откуда?[/STRIKE] разобрался Итак, с 1920 по 1939 продолжительность жизни выросла у мужчин на 17 лет, В целом за все советское время продолжительность жизни выросла на 39 лет. С 1990 по 2006 (за все представленное время независимости) у мужчин продолжительность жини упала на 3 года.
Тугрик, давайте посчитаем. Вы же знаете алгебру за 10 класс. В 1920 средняя продолжительность жизни у мужчин - 29, что на 11 лет меньше, чем в 1912. Правильно? Только к 23 году продолжительность жизни условно говоря догоняет уровень 12 года. Далее, к 39 году уровень растет на пять лет. Прекрасно, вроде бы, да? Но показатели 32-33 сводят на нет средний показатель за 20 лет. Выводить вам среднеарифметическое или сами?
почему вы считаете, что нужно усреднять цепные приросты, а не считать базисный, как это обычно делают в статистике?
За базисный я принял самый первый из представленных в таблице годов после создания СССР. Затем отсчитал 20 лет и взял самый близкий к этой дате год.
Интересная методика. В 32-33 уровень упал ниже уровня военных лет - это не считается? Каким образом учесть тогда в статистику данный временной отрезок? Или, по вашему методу, не обращать внимания, главное что в 39 году уровень ого-го как вырос. ...И с его, бывает, мрут, но какие выживают, те до старости живут.(С)
нам важно отразить тенденцию, разве нет? Именно для этого в статистике и используется сравнение с базисным годом.
Ок, по вашему методу, берем отрезок с 22 по 33. И наблюдаем тенденцию к снижению ровно втрое. Тугрик, уже ж не лето.
Другой тип семьи. Вы это понимаете? Лет 25 назад, я еще совсем молодой тогда был. С уже довольно пожилым мужиком из Убекистана разговаривал. Вроде как по национальности бухарский еврей, были там такие. Не узбек, это точно. Так он мне чего рассказал: Вот узбеки детей роржают, как в процессе секса без предохранения получается (другими словами он это сказал), так и получается у них. А дальше.... Ну вот ползает где-то по полу ребенок, какой-то кусок ему кинут... Больной, выздоровеет хорошо, не выздоровеет. Аллах дал, Аллах взял...
потому что советьі активно завозили пятую колонну, чтобьі господствовать на века,а теперь она заложник кидалова своих вождей,и не только в Украине, а во всех бьівших метрополиях
это не по моему методу. Это не 20 лет. Да и выбор конечного промежутка помоему несколько нехарактерный. проверьте методом смещения.