Не трогайте Гранда, без таких скучно. Ну занимается рекламой России на Украине как может, так весело же читать его бред о сильных злобных русских вечно обижающих слабеньких пушистых украинцев.
Да ну, конечно, разница просто офигеть. Тогда, можно подумать, государство платило не копейки. "Шоб ты жил на одну зарплату" - это пришло к нам откудова, ась? А разговоры о причастности к чему-то великому, дескать, мы строили что-то большое - демагогия в чистом виде.
Поймите правильно - я ни в коем случае не призываю вернуться в коммунизм. Нет. Но наш сегодняшний капитализм мне не совсем понятен. Когда я вижу элементарное неуважение к подчиненному временами переходящее просто в возмутительное издевательство - я не понимаю, почему это норма для наших капиталистов? И сделать что-то невозможно. Потому что принципа два: 1. Не нравится - уходи! 2.Незаменимых людей нет. Все. Точка.
Трудно вернуться в туда, чего никогда не существовало. А то, что мы имеем сегодня - это не капитализм. Все возможно. Для этого нужно поднять ж. с дивана и, если надо, и кровушку пролить, как это было на Западе в 30-е годы. Я имею ввиду профсоюзное движение. А должно быть как-то иначе? По-моему, замечательные принципы.
Трудновато будет, учитывая местную специфику. Некому бастовать. Одно дело, когда забастует завод Форда с десятками тысяч рабочих, и совсем другое, когда два десятка офис-менеджеров, которых выпрут без сожаления, ибо кроме Екселя и одноклассников они ничего не знают и не умеют( утрированно).
Все ясно. Так бы и сказали. Не о чем говорить. Напоследок. Другие офис-менеджеры не нужны. Потому что другим, тем, которые много знают и умеют - надо платить хорошую зарплату. А платить хорошую зарплату никто не хочет. Даже хорошим офис-менеджерам.
Єто НЕ норма. И это у вас НЕ капиталисты. Если говорить о серьезном бизнесе - там нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ. И за хорошего менеджера голову дают на отсечение...И родственничков - кумовей давно поубирали, ибо деньги надо зарабатывать МОЗГАМИ, а не кровными связями.
а никто и не говорит, что будет легко СССР приучил всех к молчаливому согласию, к страху к переменам, к тому, что перемены - это всегда плохо и т.д. "разруха в головах" (с)
Понимаете, в чем дело. Есть такое понятие - рынок труда. И там точно такой же принцип спроса и предложения. Согласитесь же, не может золото и навоз продаваться по одной цене. Если вам мало платят, значит столько вы стоите, как бы жестоко и цинично это не звучало. Пока на ваше место есть спрос, никакой хозяин не будет вам платить больше, пока найдется хоть один желающий за такие деньги работать. В конце концов, вас никто к стулу не привязал, вы совершенно спокойно, не отрываясь от нелюбимой работы, можете поискать себе место, которое будет отвечать вашим запросам.
Даже не СССР, а много раньше. Открываем Чехова, рассказ "Мужики". — При господах лучше было, — говорил старик, мотая шелк. — И работаешь, и ешь, и спишь, все своим чередом. В обед щи тебе и каша, в ужин тоже щи и каша. Огурцов и капусты было вволю: ешь добровольно, сколько душа хочет. И строгости было больше. Всякий себя помнил.(С) Что-то до боли напоминает, не правда ли?
Можете обвалитись на мене всім своїм потужним гнівом, але відповідь моя буде ТАК!!! Якщо і не пряма залежність, то опосередкована точно.
И я о том же. Вот владелец нашего "садика" точно также и думает. Зачем платить людям больше, если и на эту зарплату есть желающие работать? :ireful:Кто бы у нас не уволился - всегда находится замена. Пусть день, два, неделя - и новый человек приходит. Опять на эти же копейки. Замкнутый круг какой-то. А насчет найти другое место - это понятно. Но разговор сейчас не об этом. И не обо мне конкретно, а в целом о ситуации. Та я хочу сказать - в других местах тоже по-разному. Были у нас и не раз громко хлопнувшие дверью, а потом вернувшиеся обратно проситься. В других местах еще хуже оказалось.
Все знову впирається в відсутність в Україні такого явища як профспілки. Наші люди до сих пір навіть не уявляють для чого ці профспілки реально предназначені (бо думають що вони покликані розавати путівки до санаторіїв і прочі речі по наданню матеріальних подачок з лікарняними включно).